2013/02/11 - 2013/02/26
churros さん
- churros さんTOP
スペインの大通り・散歩道・路地・小道には 「Calle」「Paseo」「Avenida」「Callejon」「Callejuela」「Bulevar」「Rambla」と呼び名があります。
今回は通りを集めてみました、大通りから小道まで、なかなかどの道も味があります。
Rambla(ランブラはバルセローナだけの呼び名の様です、雨が降った雨水が集まった通りと言った意味だと聞きました)
表紙の写真共マドリーの大通り「グランビア」です、メイン・ストリートとも言うべき大通り。
マドリー、プラサ・マヨールから延びる「カジェ・デ・トレド」は日曜日にはラストロが行なわれるプラサ・デ・カスコロへの道です。
マドリー、プラサ・デ・カステージャからアルメナラまでの道を「アベニーダ・デ・アストゥリアス」です。
マドリー、パラシオ・レアル前の道「カジェ・デ・バイレン」真っすぐ歩いて行けばプラサ・デ・エスパーニャに行けます。
マドリー、パラシオからイシドロに向かい、「カジェ・デ・セゴビア」を歩いています。
バルセローナ、「ラス・ランブラス」バルセローナを代表する通り、観光に行けば必ずこの道を通ります
マラガ、「カジェ・マルケス・デ・ラリオス」マラガで一番賑やかな通りです。
マラガ、「カジェ・マルケス・デ・ラリオス」
ミハス、「カジェ・サン・セバスチャン」白い家が続く綺麗な道です。
マドリー、「カジェ・ボラ」マドリーの郷土料理コシード・マドレーニョの名店「ラ・ボラ」が在る通りです。
セビージャ、豪雨の「パセオ・デ・クリストバル・コロン」
マドリー「パセオ・デ・ラ・カステジャーナ」
paseoを辞書で調べると「散歩」と出て来ます、スペインを旅行するとパセオと言う道路に出会います。 -
マドリー「カジェ・カルメン」 もう此の場所には居ません、次の写真の所に引っ越しました。
マドリー「カジェ・デ・アルカラ」
マドリー「パセオ・デ・ラ・フロリダ」
日本人旅行者(パックツアー)で良く泊られるオテル・フロリダ・ノルテの面している道路です、オテル・フロリダから歩いて4〜5分の処に在る、エルミタ・デ・サン・アントニオ・デ・ラ・フロリダが在る事から、道路の名前が付いたのではないでしょうか?、フロリダ礼拝堂の隣には何を食べようか困った時の「カサ・ミンゴ」があります、ココのポジョ・アサドは美味しいですよお腹も一杯になります。 -
マドリー「カジェ・デ・サン・ミゲル」
サン・ミゲル通りはマドリーに観光に来られた方は一度は行かれるのではないでしょうか、メルカド・サン・ミゲルでタパを食べられた方が多いのでは?。 -
セビージャ「カジェ・デ・サン・ルイス」
バシリカ・デ・マカレナに向かう道、サン・ルイス病院を過ぎて10分ほど歩くとマカレナに到着します。 -
サンティアゴ・デ・コンポステラ 「ルア・デ・ビラール」
ここサンティアゴ・デ・コンポステラだけの呼び名の様です、レオンやポンフェラダは他の街 と同じくカジェでした。
RUA=Calleのようです。
churros さんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記