岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休み能登半島/黒部立山アルペンルート/五箇山・白川郷を3泊4日で回りました。<br /><br />4日目<br />海王丸パーク<br /><br />世界遺産 五箇山菅沼合掌造り集落<br /><br />荻町城跡展望台から世界遺産の白川郷の合掌造り集落<br /><br />

富山周遊と五箇山 白川郷 2012年の夏休み

海王丸パーク

世界遺産 五箇山菅沼合掌造り集落

荻町城跡展望台から世界遺産の白川郷の合掌造り集落

自家用車

ホテルを出発して海王丸パークへ向かいます。

港をまたぐ新湊大橋は建設中です。

海王丸の碇

海王丸パークの花壇には、美しい花が咲いていました。

海王丸

海洋丸を真正面から撮りました。

世界遺産 五箇山の合掌造り集落に行きました。

観光案内所に寄って周辺を散策したあと。五箇山豆腐で有名な喜平商店でソフトクリームをほおばり五箇山豆腐と豆腐の燻製を買って帰りました。

村上家

菅沼合掌造り集落

反対側の集落へは地下道通り抜けていきます。

蝉の声が響き渡っています。

白川郷へ向かいます。

城山天守閣展望台から世界遺産の白川郷の合掌造り集落を眺めます。

少し歩いて荻町城跡展望台へ移動し、世界遺産の白川郷の合掌造り集落を眺めます。

荻町城跡展望台から、世界遺産の白川郷の合掌造り集落を眺めます。

世界遺産のカレンダーと同じ景色です。

能登の柚子サイダー
    能登の塩サイダー