石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休み能登半島/黒部立山アルペンルート/五箇山・白川郷を3泊4日で回りました。<br />1日目<br />千里浜なぎさドライブウェイ<br />和倉温泉 のと楽<br />2日目<br />のとじま水族館<br />氷見<br />

能登の旅 2012年の夏休み

氷見

自家用車
利用旅行会社
阪急交通社

千里浜なぎさドライブウェイの途中に千里浜海水浴場があります。

海水浴をしながら2時間あまり過ごしました。

結構波が高いので驚きました。

しろいなみがきれいなかいがんせんがつづきます。

日本で唯一の車で砂浜を走れる 全長約8kmの千里浜(ちりはま)なぎさドライブウェイを走りました。

今日の泊りは 和倉温泉ののと楽です。

部屋からは海が眺めることができます。

今日の夕食は和食の懐石料理です。

ロビーを抜けていくと小さなプールがあります。

ロビー

翌日はのとじま水族館に行きました。能登島は橋で結ばれています。

のとじま水族館
    大人1,800円 子供500円

ジンベイザメのモニュメント

ジンベイザメ館 青の世界へ行きます。

ジンベイザメが泳いでいます。

水槽の中にはイルカが泳いでいます。

外国のリゾートのプールのように海と一体化しています。

でもとても暑かったです。

地下に降りると 水槽のトンネルになっています。イルカが泳いでいます。下から眺めることができます 。

イルカが仲良く泳いでいます。

イルカ

イルカのショーを見ました。

イルカがジャンプしています。

海の上を走る道路は運転していて気持ちがいいものです。

能登島を後に氷見へ向かいます。