幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になった早朝ウォーキングでお花見・・<br />今年もさくらに合わせて昨年より約2週間早く始める。<br /><br />早朝ウォーキングでお花見・・・<br />①加須市・久喜市の桜並木を訪ねる<br />②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる<br />③香取公園からパークタウンの青毛堀川畔を歩く<br />④幸手市権現堂のさくら<br />⑤行幸湖畔のさくら<br />⑥久喜簡易裁判所の桜の古木や宮代町の運動公園のさくら<br /> (自宅→久喜簡易裁判所の古木さくら→宮代町運動公園のさくら)<br /><br />4月6日今朝は自宅→久喜簡易裁判所の桜の古木→宮代町運動公園のさくら→久喜市吉羽公園のしだれ桜→青葉の青毛堀川畔の桜並木→青葉野球場のしだれ桜→自宅のコースを歩く。<br />朝5時から9時まで写真を撮りながら・・・18.000歩の早朝ウォーキングをさくらを見ながら楽しみました。<br /><br />

早朝ウォーキングでお花見・・・⑥久喜簡易裁判所の桜の古木や宮代町の運動公園のさくら

2013/04/06 - 2013/04/06

いっちゃんさん

恒例になった早朝ウォーキングでお花見・・
今年もさくらに合わせて昨年より約2週間早く始める。

早朝ウォーキングでお花見・・・
①加須市・久喜市の桜並木を訪ねる
②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる
③香取公園からパークタウンの青毛堀川畔を歩く
④幸手市権現堂のさくら
⑤行幸湖畔のさくら
⑥久喜簡易裁判所の桜の古木や宮代町の運動公園のさくら

徒歩

久喜簡易裁判所

今回は自宅→久喜簡易裁判所の古木さくら→宮代町運動公園のさくらを歩きます。

早朝の久喜簡易裁判所の桜の古木。

4月6・7日は敷地内解放されます。

今日6日でほぼ散ってしまいそう。

古木が並んでいます。

簡易裁判所から中落堀川畔に・・。

中落堀川に架かる東公橋。

東公橋の欄干には桜花が・・。

満開を少し過ぎた程度でしょうか。

中落堀川の桜を見てから宮代公園に向かう途中で・・

「ケヤキの古木」威厳があります。

まだ開通していませんが圏央道・・

この辺は工事は完了しています。

足元の畑にはソラマメの花が・・。

宮代運動公園に到着、お天気は良くないようで曇天が続きます。

宮代町の体育施設が併設されています。

公園となりの施設の屋根が・・。

「シモクレン」花ことばは「自然の愛・荘厳・恩恵」だそうです。

桜のエリア。

桜が得られた緩衝地帯。

グランドを通して競技場周囲の桜。

桜の花弁が地面を飾ります。

花期が少し過ぎていてお花見には遅い感じがしますが・・

花弁が散った桜は赤みを増して遠見ではなかなかの見ごたえ・・

負け惜しみかなぁ〜。

トラックは花弁で薄化粧・・。

気持よさそう・・。

桜花で飾られたトラック。

花弁の絨毯。

公園の外側は古利根川。

「ハナズオウ」は満開。

桜もまだまだ健在。

オオシマザクラでしょうか、ソメイヨシノに交じって白い花が見られます。

可憐な花。

まだ若木でした。

両側の花のコントラストが何とも言えない。

清らかなイメージが・・。

温かみのある花に・・。

宮代運動公園を一周して・・

久喜市のしだれ桜の綺麗な吉羽公園へ向かいます。

つづき

• ホーミンさん 2013/04/11 10:59:55
    これって贅沢!
    いっちゃんさま

こんにちは。

桜の花びらが敷き詰められたトラック。
    ここを走るのは、なんと贅沢なこと!
    年に3日ほどしかないでしょうか、こういう日は。
    陸上選手でなくとも、ここを走ってみたくなる事でしょう。

やっぱり花見は早朝に限りますね。

この日は確か関東に暴風が吹き荒れた日。
    ああ〜、風前の灯火だわ・・・。(泣)

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/04/11 19:47:48
    RE: これって贅沢!
    > いっちゃんさま
    > こんにちは。

何時も旅記を見ていただき、書き込み、お気遣いありがとうございます。

> 桜の花びらが敷き詰められたトラック。
    > ここを走るのは、なんと贅沢なこと!
    > 年に3日ほどしかないでしょうか、こういう日は。
    > 陸上選手でなくとも、ここを走ってみたくなる事でしょう。

最高ですよね ウイニングランしてるようで・・。
    思わずシャッターを切りました。

> やっぱり花見は早朝に限りますね。

いろいろ言う人がいますが(そんな早朝に馬鹿みたいに・・)
    やはり早朝が一番です。

> この日は確か関東に暴風が吹き荒れた日。
    > ああ〜、風前の灯火だわ・・・。(泣)

この日もお天気が悪く途中で雨に降られました
    この週一週間桜のあるところを毎日歩きましたが権現堂の一日だけしか晴れの日はありませんでした。

• rokoさん 2013/04/10 20:30:45
    負け惜しみじゃないです
    >花期が少し過ぎていてお花見には遅い感じがしますが・・

花弁が散った桜は赤みを増して遠見ではなかなかの見ごたえ・・

負け惜しみかなぁ〜。

なかなかの見ごたえ ありますよね

こんな眺めも素晴らしい〜

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/04/10 21:59:46
    RE: 負け惜しみじゃないです
    > >花期が少し過ぎていてお花見には遅い感じがしますが・・
    >  花弁が散った桜は赤みを増して遠見ではなかなかの見ごたえ・・
    >  負け惜しみかなぁ〜。
    > なかなかの見ごたえ ありますよね
    > こんな眺めも素晴らしい〜

解ってもらって嬉しくなります・・

狙った意図が理解してもらえるのって嬉しいものです

ありがとう。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ