ゴールデントライアングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的の一つ、ゴールデントライアングル!<br />ゴールデントライアングル(黄金の三角地帯)は、タイ・ミャンマー・ラオスの3国がメコン川で接する山岳地帯。<br />かつては、麻薬の一大生産地だったとの事ですが、タイ側は全くそんな面影はありませんでした。<br />泊まりは、全室からゴールデントライアングルの景色が見渡せる、<br />インペリアル・ゴールデントライアングル・リゾートです(^▽^○)ノ<br />夜にはコムローイ体験もしました。<br /><br />3/20 TG641 成田発/バンコク着<br />     TG バンコク発/チェンマイ<br />     ガイドの出迎えを受け、ホテルへ。<br />     チェックイン後、ナイトマーケットへ<br />3/21 お坊さんの托鉢見学後、チェンマイ観光<br />     ランチは、名物の’カオソイ’<br />     チェンマイ式?マッサージ(タイ式ほどストレッチ要素無)<br />     ホテルで少し休んで、再びナイトマーケット<br />     夕食はカントークディナー<br />3/22 チェンマイ→チェンライへ<br />     チェンライ観光後、タイ最北部のメーサイへ<br />     徒歩で国境を越え、ミャンマーのバザール見学<br />     宿泊はラオスとミャンマーの国境、ゴールデントライアングル<br />3/23 ゴールデントライアングルボートツアー<br />     ラオスのバザールへ<br />     ランチ後、チェンセン観光<br />     その後、山岳民族の村へ<br />     チェンライにて夕食後、バンコクへ<br />3/24 TG676 バンコク発 08時00分で成田へ<br />     A380初体験!<br /><br />旅行記は下記、8つで構成されています。<br /><1>タイ航空&インペリアルクイーンズパーク<br /><2>チェンマイ前半<br /><3>チェンマイ後半(観光編)<br /><4>チェンライ<br /><5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール<br /><6>インペリアル・ゴールデントライアングルと周辺<br /><7>ボートツアーとラオスのバザール<br /><8>チェンセンと北方山岳民族の村

チェンマイ&ゴールデントライアングル5日間<6>インペリアル・ゴールデントライアングル・リゾートと周辺

2013/03/20 - 2013/03/24

チズカ

チズカさん

目的の一つ、ゴールデントライアングル!
夜にはコムローイ体験もしました。

3/20 TG641 成田発/バンコク着
     TG バンコク発/チェンマイ
     ガイドの出迎えを受け、ホテルへ。
     チェックイン後、ナイトマーケットへ
3/21 お坊さんの托鉢見学後、チェンマイ観光
     ランチは、名物の’カオソイ’
     チェンマイ式?マッサージ(タイ式ほどストレッチ要素無)
     ホテルで少し休んで、再びナイトマーケット
     ランチ後、チェンセン観光
     その後、山岳民族の村へ
     チェンライにて夕食後、バンコクへ
3/24 TG676 バンコク発 08時00分で成田へ
     A380初体験!

旅行記は下記、8つで構成されています。
<1>タイ航空&インペリアルクイーンズパーク
<2>チェンマイ前半
<3>チェンマイ後半(観光編)
<4>チェンライ
<5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール
<6>インペリアル・ゴールデントライアングルと周辺
<7>ボートツアーとラオスのバザール
<8>チェンセンと北方山岳民族の村

ツアー(添乗員同行なし)

泊まりは、インペリアル ゴールデントライアングル リゾート

ホテル外観

私達の部屋は、ロビーから離れた
    右側から3階の2番目の部屋。

入り口近くの部屋、そして高層階の方が
    景色がキレイな気がしました。

• 夕日

夕日

ロビー

部屋、広さも十分。

バスルーム
    (右側にトイレ有り)

アメニティは最低限。

シャンプーは、インペリアル・クイーンズパークと一緒でした。

冷蔵庫

バルコニーから見た部屋

部屋から外を見た感じ。

部屋からの眺め

ロビーから遠い部屋。

向こう岸に見えるの、ラオスの建物。

ちょうど、ミャンマーの野焼きの時期で、視界がよくなかったのですが
    本来は、もう少しクリアに見えるようです。

ロビーよりの部屋からの眺め。
    (別の方の部屋を見せてもらいました。)

部屋から中州も見える!
    (よく見たら、自分の部屋からも見えましたが、ロビーよりそして高層階の方が視界がいいです)

レストランの建物

レストラン:Border View

名前の通り、ゴールデントライアングルの景色を望めます。

夕食は、洋食かタイ料理のチョイス

タイ料理が苦手な私は、洋食をチョイス。
    個人毎ではなくグループ毎にチョイスです。

パンが美味しかった♪
    サラダはマヨネーズがたっぷり。

ミネストローネのようなスープも美味しかったです。

メイン(チキン、ビーフ、魚からチョイス)

チキン

オレンジソースで甘めでした。

こっちは、ビーフ。

個人的にはビーフの方が当りかな?

デザートのプリンとコーヒー

お腹いっぱいで、半分残しちゃった…ごめんなさい。

朝食はビュッフェ

外のテラスで食べました。

ホテルのプール

ホテル周辺を徒歩で歩いてみました。

素朴なところです。

イミグレーションがあるって事は、ここから出入国できるのかな?

向こう岸に見えるのは、ラオスの建物。

この時はまだ、自分が手前に写っている小さな船に乗るとは想像もしていていなかった・・・

ラオスをズーム。

ゴールデントライアングルの地図

タイとラオスとミャンマーの国境です。

展望台への階段。

階段の上にある、ワット・プラタート・プー・カオ
    (Wat Prathart Phu Kao)

扉の彫刻がスゴイ

ワット・プラタート・プー・カオ(内部)

階段の上も素敵

ゴールデントライアングル展望台

野焼きのせいで、視界がクリアでないのが残念!

オピウム(アヘン)博物館(内部撮影不可)

内部には、アヘンに関する展示がたくさん。
    重さを量る天秤や、吸う為の道具など実際使われていたものを見ることが出来ます。

ランチは、ビュッフェ

他に大型レストランが無いのか?
    欧米人のツアー客もたくさんいました。

ビュッフェ。
    手作りの麺が美味しかったです!

夜、コムローイ体験

ドライバーさんとガイドさんで準備中。

あっという間に夜空に飛んでいきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る