その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ最北部メーサイから徒歩で国境を渡り、ミャンマーのバザールを見学しました。<br />滞在時間1時間弱、パスポートの記録も残っていませんが・・・初ミャンマーです!!<br />ミャンマーではバザールを見学したのみですが、物売りも無く、嫌な臭いもなく、治安も悪さも感じませんでした。<br /><br /><br />3/20 TG641 成田発/バンコク着<br />     TG バンコク発/チェンマイ<br />     ガイドの出迎えを受け、ホテルへ。<br />     チェックイン後、ナイトマーケットへ<br />3/21 お坊さんの托鉢見学後、チェンマイ観光<br />     ランチは、名物の’カオソイ’<br />     チェンマイ式?マッサージ(タイ式ほどストレッチ要素無)<br />     ホテルで少し休んで、再びナイトマーケット<br />     夕食はカントークディナー<br />3/22 チェンマイ→チェンライへ<br />     チェンライ観光後、タイ最北部のメーサイへ<br />     徒歩で国境を越え、ミャンマーのバザール見学<br />     宿泊はラオスとミャンマーの国境、ゴールデントライアングル<br />3/23 ゴールデントライアングルボートツアー<br />     ラオスのバザールへ<br />     ランチ後、チェンセン観光<br />     その後、山岳民族の村へ<br />     チェンライにて夕食後、バンコクへ<br />3/24 TG676 バンコク発 08時00分で成田へ<br />     A380初体験!<br /><br />旅行記は下記、8つで構成されています。<br /><1>タイ航空&インペリアルクイーンズパーク<br /><2>チェンマイ前半<br /><3>チェンマイ後半(観光編)<br /><4>チェンライ<br /><5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール<br /><6>インペリアル・ゴールデントライアングルと周辺<br /><7>ボートツアーとラオスのバザール<br /><8>チェンセンと北方山岳民族の村

チェンマイ&ゴールデントライアングル5日間<5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール

2013/03/20 - 2013/03/24

チズカ

チズカさん

3/20 TG641 成田発/バンコク着
     TG バンコク発/チェンマイ
     ガイドの出迎えを受け、ホテルへ。
     チェックイン後、ナイトマーケットへ
3/21 お坊さんの托鉢見学後、チェンマイ観光
     ランチは、名物の’カオソイ’
     チェンマイ式?マッサージ(タイ式ほどストレッチ要素無)
     ホテルで少し休んで、再びナイトマーケット
     ランチ後、チェンセン観光
     その後、山岳民族の村へ
     チェンライにて夕食後、バンコクへ
3/24 TG676 バンコク発 08時00分で成田へ
     A380初体験!

旅行記は下記、8つで構成されています。
<1>タイ航空&インペリアルクイーンズパーク
<2>チェンマイ前半
<3>チェンマイ後半(観光編)
<4>チェンライ
<5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール
<6>インペリアル・ゴールデントライアングルと周辺
<7>ボートツアーとラオスのバザール
<8>チェンセンと北方山岳民族の村

友人
ツアー(添乗員同行なし)

タイ最北端 メーサイ

この川が国境

手前はタイ
    奥がミャンマー

これからこの橋を渡って国境を超えます!!

タイ側のイミグレーション

歩きの人は徒歩で…

今回は事前にガイドさんにパスポートコピーを私、手続きは全てやってもらってしまった為、詳しくはわかりませんが…
    私達はただ通過するだけ。
    パスポートチェックも何にもなくて、アレ?って感じ〜

車の出国

こちらはタイ側、メーサイです。

さて、橋を渡ります。

国境の川

右側がタイ
    左側がミャンマー

手前がタイの国旗
    奥がミャンマーの国旗

いよいよ、ミャンマーへ

ミャンマーの入国も、ガイドさんに続いて通過するだけで
    あっという間。

初めて見るミャンマー
    下はバザールです。

いよいよ、ミャンマーのバザールへ

靴や服やバックや・・・
    いろんな物が売られています。

アラレちゃんの帽子達

おうちはこんな感じ

ナンバープレート

ケータイ?スマホ?っぽい物も売られています。

物売りも無いし、臭いも特に無く
    思ったより清潔でした。

ミャンマーのお寺か何かかと思ったら・・・
    お土産屋さんだった。

そろそろタイへ戻ります。

ミャンマーを後に、再びタイにへ

再び国境

タイへ

お坊さんがいっぱい乗ってる!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る