その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、ミャンマー、ラオスの3カ国の国境の地<br />ゴールデントライアングル<br />ボートツアーでラオスへ<br /><br />3/20 TG641 成田発/バンコク着<br />     TG バンコク発/チェンマイ<br />     ガイドの出迎えを受け、ホテルへ。<br />     チェックイン後、ナイトマーケットへ<br />3/21 お坊さんの托鉢見学後、チェンマイ観光<br />     ランチは、名物の’カオソイ’<br />     チェンマイ式?マッサージ(タイ式ほどストレッチ要素無)<br />     ホテルで少し休んで、再びナイトマーケット<br />     夕食はカントークディナー<br />3/22 チェンマイ→チェンライへ<br />     チェンライ観光後、タイ最北部のメーサイへ<br />     徒歩で国境を越え、ミャンマーのバザール見学<br />     宿泊はラオスとミャンマーの国境、ゴールデントライアングル<br />3/23 ゴールデントライアングルボートツアー<br />     ラオスのバザールへ<br />     ランチ後、チェンセン観光<br />     その後、山岳民族の村へ<br />     チェンライにて夕食後、バンコクへ<br />3/24 TG676 バンコク発 08時00分で成田へ<br />     A380初体験!<br /><br />旅行記は下記、8つで構成されています。<br /><1>タイ航空&インペリアルクイーンズパーク<br /><2>チェンマイ前半<br /><3>チェンマイ後半(観光編)<br /><4>チェンライ<br /><5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール<br /><6>インペリアル・ゴールデントライアングルと周辺<br /><7>ボートツアーとラオスのバザール<br /><8>チェンセンと北方山岳民族の村

チェンマイ&ゴールデントライアングル5日間<7>ボートツアーとラオスのバザール

2013/03/20 - 2013/03/24

チズカさん

タイ、ミャンマー、ラオスの3カ国の国境の地
ゴールデントライアングル
ボートツアーでラオスへ

3/20 TG641 成田発/バンコク着
     TG バンコク発/チェンマイ
     ガイドの出迎えを受け、ホテルへ。
     チェックイン後、ナイトマーケットへ
3/21 お坊さんの托鉢見学後、チェンマイ観光
     ランチは、名物の’カオソイ’
     チェンマイ式?マッサージ(タイ式ほどストレッチ要素無)
     ホテルで少し休んで、再びナイトマーケット
     ランチ後、チェンセン観光
     その後、山岳民族の村へ
     チェンライにて夕食後、バンコクへ
3/24 TG676 バンコク発 08時00分で成田へ
     A380初体験!

旅行記は下記、8つで構成されています。
<1>タイ航空&インペリアルクイーンズパーク
<2>チェンマイ前半
<3>チェンマイ後半(観光編)
<4>チェンライ
<5>タイ最北端メーサイとミャンマーのバザール
<6>インペリアル・ゴールデントライアングルと周辺
<7>ボートツアーとラオスのバザール
<8>チェンセンと北方山岳民族の村

こんなボートに乗って、ゴールデントライアングルボートツアーへ

中央の島の近く

あの建物はミャンマー

カジノとホテルらしい。

安定感の無いボートで爆走・・・
    深そうだし、こんなところで倒れたら・・・と余計な事を考えるけど、
    ちゃんとライフジャケットをつけて乗船しています。

ラオス側

ラオスに上陸

向こう岸はタイ

ラオスでもガイドさんが全て入国?入島の手続きをしてくれたので、詳細は不明です。

今回もパスポートには何も残っていません。

ラオスのバザール?

コブラ。

恐ろしい。

ポスト

ガイドさん曰く、ここで投函しても日本に届く確立はほどんど無いらしい。

とりあえずラオスに入国したので、看板ばかり撮りまくり。

とても素朴な村?でした。

記念に何か買いたかったけど・・・
    欲しいもの無し。

ラオスを後に、タイに戻ります。

うっすら見えるのは、ラオスのカジノ。

天気が悪いのではなく、ミャンマーで野焼きをしているらいしく、煙?に覆われているらしいのです。(3月はこんな感じの日が多いようです。)

こちらはタイ。

ここに住んで漁業で生計を建てている方達がいるようです。

タイに戻ってきました。

• おま。さん 2013/04/01 12:06:00
    船、ちっちゃ!
    チズカさん、はじめまして。

ゴールデン・トライアングル、行ったことありますよ!
    それにしても、船ちっちゃ!
    その船で行く勇気に拍手です。笑

ラオスのドンサオ島は、
    たしか入国手続きはいらなかったと思うよ。
    確かに、パッとしたおみやげ物も見つからなかったので、
    エアメールを書いて、ヘビのお酒を試飲しました。

チズカ

チズカさん からの返信 2013/04/06 23:45:12
    RE: 船、ちっちゃ!
    >おま。さん♪

メッセージ有難うございます♪
    ツアーに含まれているボートツアーだったので、まさかこんな船に乗るとは自分でも思っていませんでした。
    正直「えっ」と思いましたが、乗るしかないですね…
    予想外にすごいスピードで、恐かったです。

エアメール書いたのですか?届いたのかどうか気になります。

おま。さんもいろいろなところへいかれてますね。
    また、覗かせていただきます。

ちずか (^▽^○)ノ

おま。

おま。さん からの返信 2013/04/08 11:02:56
    RE: RE: 船、ちっちゃ!
    エアメールだけど、
    2ヶ月後だったか、3ヶ月後だったか、
    とにかく忘れた頃に届きました。

海外旅行ではいつもエアメールを書いてますが、
    これまでで“最遅”です!!

しかも、ちょっと汚れてた。

ゴールデン・トライアングルですが、
    自分が参加したツアーで乗ったのは
    40人ぐらい乗れる船でした。

おま。

チズカ

チズカさん からの返信 2013/04/14 21:18:36
    RE: 船、ちっちゃ!
    >おま。さん♪

エアメール届いたんですね!
    私も出せば良かった〜!とちょと後悔です。

私が行った時は、周りにも大きな船は見当たらず…
    あの船、見た目もヤバイ?ですが
    実物、ホントにコレで大丈夫って感じの船だったので
    何事も無く帰ってきた今は、いい思い出です。

チズカ。

チズカさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る