シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日〜3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol86:第8日目(3月23日昼)シエナ♪<br />シエナの最高級ホテル「Grand Hotel Continental」からランチのレストランへ。<br />その前に世界遺産の「カンポ広場」へ向かう。<br />ホテルから徒歩3分と至極近い。<br />ホテル前の通りは「Banchi de Sopra」。<br />シエナきってのメインストリートでブティックがずらりと並ぶ。<br />この通りを南へ歩くと「Loggia della Mercanzia」が見えてくる。<br />その脇の横道を抜けると有名なカンポ広場。<br />テレビで何度も見かけた有名な広場が目の前。<br />扇状の広場で市庁舎に向かって緩やかな下りの傾斜になっている。<br />市庁舎の「マンジャの塔」が聳え立ち、シエナらしい景色。<br />カンポ広場を観賞したら、レストランへ。

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol86(第8日目昼) ☆シエナ:「Grand Hotel Continental」からカンポ広場へ♪世界遺産「カンポ広場」を見学♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

☆Vol86:第8日目(3月23日昼)シエナ♪
その前に世界遺産の「カンポ広場」へ向かう。
ホテルから徒歩3分と至極近い。
ホテル前の通りは「Banchi de Sopra」。
シエナきってのメインストリートでブティックがずらりと並ぶ。
その脇の横道を抜けると有名なカンポ広場。
テレビで何度も見かけた有名な広場が目の前。
市庁舎の「マンジャの塔」が聳え立ち、シエナらしい景色。
カンポ広場を観賞したら、レストランへ。

「Grannd Hotel Continental」前のメインストリート「Banchi di Sopra」を歩く♪

「Roggia della Mercanzia」♪

「Grannd Hotel Continental」前のメインストリート「Banchi di Sopra」からカンポ広場へ♪

シエナのカンポ広場♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る