シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日~3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol85:第8日目(3月23日昼)シエナ♪<br />シエナの最高級ホテル「Grand Hotel Continental」。<br />フレスコ画の豪華なジュニアスイートルームでくつろいだら、<br />ランチまでにホテルを探検♪<br />もともと貴族の館をホテルにしたもので、<br />廊下も部屋もすべて天井が高い。<br />私のジュニアスイートルームの隣はサロンとなっている。<br />サロンはジュニアスイートルームと同じ豪華なフレスコ画で埋め尽くされ、<br />さらに、シャンデリアが美しい。<br />このサロンは歴史的遺産に指定されている。<br />ゆったりとソファが配置され、この豪華なサロンでくつろげるようになっている。<br />ホテルの中心部は吹き抜けで、もとは中庭(パテオ)。<br />上にはガラスが張り、明るい日が差し込む。<br />パテオを取り囲むように部屋が配置されている。<br />主に通り側と断崖側に大別されているようで、<br />断崖側が人気。<br />パテオはラウンジでもあリ、レストランでもなっている。<br />このレストラン「Sapordivino」はミシュランオススメとなっており、評価が高い。<br />パテオ周囲の壁にもフレスコ画でさらに、ツタが絡まり、開放的ながらも優雅な雰囲気がある。<br />さて、そろそろランチタイム。<br />ホテルに教えてもらったオススメのレストランへ向かうべく、<br />ホテルから飛び出す♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol85(第8日目昼) ☆シエナ:優雅なホテル「Grand Hotel Continental」を探検♪豪華なサロンは凄すぎる~♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

☆Vol85:第8日目(3月23日昼)シエナ♪
フレスコ画の豪華なジュニアスイートルームでくつろいだら、
ランチまでにホテルを探検♪
もともと貴族の館をホテルにしたもので、
廊下も部屋もすべて天井が高い。
私のジュニアスイートルームの隣はサロンとなっている。
さらに、シャンデリアが美しい。
このサロンは歴史的遺産に指定されている。
ホテルの中心部は吹き抜けで、もとは中庭(パテオ)。
上にはガラスが張り、明るい日が差し込む。
パテオを取り囲むように部屋が配置されている。
主に通り側と断崖側に大別されているようで、
断崖側が人気。
パテオはラウンジでもあリ、レストランでもなっている。
さて、そろそろランチタイム。
ホテルに教えてもらったオススメのレストランへ向かうべく、
ホテルから飛び出す♪

「Grand Hotel Continental」のジュニアスイートルームの隣は豪華なサロン♪

• 「Grand Hotel Continental」の豪華なサロン♪

「Grand Hotel Continental」の優雅なパテオへの階段♪

• 「Grand Hotel Continental」の優雅なパテオ♪

「Grand Hotel Continental」のもうひとつのシンプルなサロン♪

「Grand Hotel Continental」の美しいロビー♪

• まほうのべるさん 2013/08/13 08:33:50
    凄過ぎ!
    おはようございます、コトルさん。
    コトルさんの旅はいつも優雅で素敵なホテルに宿泊されるんだけど
    シエナのホテルは凄過ぎですね。
    美術館?宮殿?に宿泊しているみたいですね。
    朝から超驚き。
    今回のイタリア中部・サンマリノ巡りの旅はいつも以上に素敵で旅行
    記をとても楽しみにしています。

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2013/08/13 08:49:06
    おはようございます♪
    まほうのべるさん♪

そうでしょう!
    このシエナのホテル、あまりにも凄すぎでびっくり仰天でした。
    お値段もかなり高いものでした。
    名前のようにインターコンチネンタルというから外資系のホテルですよね。
    ここまで凄すぎるホテルはとっても少なく、セレブしか泊まらないような感じでした。

今回の旅行の後は、ナポリのイスキア島、そして、リビエラと続きますので楽しみにして下さいね♪

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る