厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華医館というマッサージ(足部保健)は厦門市湖濱南路と湖濱西路の交差点ビルの2階です。医生いう研修を受けた人が施術します。価格も安く、技術的にも安心です。確か、90分120元位だったと思います。写真は奉仕活動の報告です。<br />何回か通うならば、スイカの様な電子マネーの購入がお得です。1回のチャージが500元からで施術が1回あたり10%割引になります。<br />足裏マッサージ以外の施術を受けた事がありませんけども、清潔な施設ですので、お勧めです。<br /><br />写真のメニューは中山路の公安局寄りにある、沙茶面のお店です。<br />お昼は大変混み合いますので気をつけて下さい。価格は6元から、トッピングは1元からです。<br />一枚目の写真が清湯面、二枚目が沙茶面です。写真ではカラそうでしょうが、ピーナッツベースのスープですので甘辛味です。おいしいですよ。<br />このお店は中山路を海側から進むと思明南路を超えてカーブ(アモイ銀行あり)した先の左側です。海から15分程、あと3分程で公安局に着く手間です。グーグルで「1980焼肉粽」と出てきます。小さい間口のお店ですが、中が広がっています。お勧めです。

マッサージ

2013/02/05 - 2013/02/08

旅行記グループ 懐かし、一昔前の旅、厦門

tamu

tamuさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

こちらは国家資格のある整体師が務めているマッサージ屋さん

なもので、看護師さんみたいな格好。

受付ホールはとっても豪華!

受付ホールから路地の様な通路を抜けて施術室へ

なかなか快適な硬さのソファーベッドです。

施術後はお昼ごはん

中山路で有名な沙茶面のお店

トッピングしても10元。

こちらは清湯麺

こちらが沙茶麺、見た目ほど辛くはありません。

ここで面の追加トッピングをしてもらいます。
    海老は美味いですよ!

人気店の為、大混雑してます。

お昼時はこんな感じ、人混みを避けるなら14時以降です、

食後は中山公園で休憩。
    奥様と一緒になった頃の懐かしい旅行記。
    10数年ぶり(ほぼ20年かな?)に更新しました。

• tamuさん 2013/08/27 12:18:18
    沙茶面メニュー
    一番上が写真のタンメンの様に透き通った面、二番目が沙茶面です。一杯6元からで今回は烏賊と蝦と豚肉をトッピングして11元でした。

tamuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る