今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオル美術館,ムーミンの世界常設展の続き.しかしここの展示はすばらしい.人形こそ子供だましのようだが,タオルにおられたトーベヤンソンの絵本のオリジナル原画はそのまま忠実に本体のムーミントロールの世界を表している.売店で買い物をたくさんしてしまった.また適切にタンペレのムーミン谷博物館やナーンタリのムーミンワールドを紹介していた.これは本当に素晴らしい!<br />若干美術館の建物や庭園は成金趣味だが,しかし最高に面白かった,日本にこれだけのムーミン美術館があるとは知らなかった.それも高いオリジナリティを持っている.最高だった!おすすめのスポットだ!1321 美術館に別れを告げる.

2013.1尾道・今治・しまなみ海道旅行5-今治タオル美術館ICHIHIROのムーミンワールド!その2

2013/01/14 - 2013/01/14

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー ANAグループ

1122 さらにこの美術館の先を見ていくこれらの雰囲気こそムーミンの世界だ!

このカンテラがおもしろい,写真が悪いのでよくわからないかもしれないが,スナフキンだ

• <br />

英語では雰囲気でない!スウェーデン語かフィンランド語版にしてほしい!

ムーミンの家の小さな模型 これはタンペレのムーミン谷博物館には大きいのがあった.Muumilaaksomuseoだ.http://4travel.jp/traveler/suomita/pict/12553412/

Muumilaaksoの模型

タオル地の作品!すばらしい!

紙人形作品

フィンランドのムーミングッズ

ここにあるのは郵便局で発行していたもの,懐かしい

いろいろな本

NaantaliのムーミンワールドMuumimaailmaの写真,同僚はフィンランド人の友人とここに3年前に行ってきた.

おとぎの島々 Sadun Saaret

20周年のポスター

タンペレのMuumilaaksomuseoの案内

このポスター,タンペレで見た!冒険が見える!

このポスタータンペレで買って私の部屋に飾ってある!

ああ楽しかった.ここの展示凄かった!タオル地とムーミンの持つ良さが融合していた!すばらしい!タオルを買ってきたことは言うまでもない!

俣野温子展

独特の雰囲気を持った作品だ

タオルで作った作品,これ気に入った

その他の美術も展示

イタリアのリビエラの風景の模型,これも芸術作品だ

1250ムーミン庭園に出る.晴れてきた

美術館の建物はあまり趣味ではない若干成金風

遠くの山が見える

1月だがまるで紅葉の山

ここのタオル会社の社長は水道を集めるのが趣味なのかな.ところどころに古いヨーロッパの水道が置いてある.13-15世紀南フランス

これいつのか不明,1928と書いてある

13-15世紀スペイン

講演のいたるところにムーミンキャラクターが.まずムーミン

Tuutikkiトゥーテッキ

Vilijonkka,Filifjonka, フィリフヨンカ

Morko Marran モラン

Hattivatit にょろにょろ

メソメソ Surku Ynk

1321 美術館に別れを告げる.最高に面白かった,にほんにこれだけのムーミン美術館があるとは知らなかった.それも高いオリジナリティを持っている.最高だった!おすすめのスポットだ!

パンフレット