ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳5歳9歳の子連れ旅行。<br />ケアンズの街を散策します

子連れケアンズ②街歩き

2013/03/28 - 2013/04/01

3歳5歳9歳の子連れ旅行。
ケアンズの街を散策します

朝5:00に飛行機が到着。タクシーでホテルに向かい、ホテルに着いたのが6:30でした。
    7:30にラスティに行きます。
    イースター期間でグッドフライデーにあたる日だったので、休みじゃないか心配してましたが、全然大丈夫でした。
    目的はココナッツジュースとフルーツの購入。
    ラージサイズのココナッツ3.5Aドルにストローを3本。
    子供達が写真を見て「飲みたい!」と言ったので買ったものの、私は別のところで飲んだことがあったので、味の想像はつきます。
    案の定、一口飲んでお終い。でも、ここのは冷やしてあるので飲みやすいです。薄ーいポカリと言った感じ。
    飲み終わったら割ってもらって中を食べます。
    子供達は中のほうが好きだったみたい。

次の目的地のマディーズへ。
    行きたかったBUGSCAFEの前を通ると開いていたので、先に寄っちゃいます。
    かき氷3Aドル。メロンシロップが日本のよりメロン味で美味しかったです。イチゴも日本より大人な味でよかったです。暑かったし、子供達も喜びました。
    そしてマディーズに行くと10分ほどで雨。
    どうせ濡れるなら、と、ラグーンに移動します。

雨は上がりましたが、時折小雨がパラつくかと思えば日がさしたり、不安定な天気。プールから上がると寒く感じます。
    お昼は、ラスティで買ったフルーツと、パンやチーズでピクニックにします。ラグーンの芝生の所にあるバーベキューコンロでウインナーも焼いてみました。

午後からは知り合いのおうちに遊びに行きました。
    飛行機で眠れなかった長男はここでお昼寝。
    4人でボタニックガーデンへ行きます。
    噂のワッフルは19Aドル。イチゴの時期でなかったので、残念ながらイチゴではありませんでしたが、シナモン風味のワッフルは美味しかったです。フルーツがもう少し熟してるともっとよかったかな。一つをシェアしてもお腹いっぱいです。
    植物園なので虫が多いと聞いていて、雨期で気温も高いので、虫よけスプレーも持っていきましたが、全然平気でした。(この時は)

夕飯はお庭でバーベキューをしてもらいました。
    子供達が一番と言っていいほど楽しみにしていたバーベキュー…
    なのに、撃沈です。深い深い眠りに落ちて、呼んでも叩いても起きません。
    気を取り直して、大人だけでのんびり夕飯。
    寝起きが悪く怪獣と化した二男をひっぱってタクシーに乗り、ホテルに戻ったのは20:00でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る