2013/03/28 - 2013/04/01
madokaさん
- madokaさんTOP
3歳5歳9歳の子連れ旅行。
ケアンズの街を散策します
朝5:00に飛行機が到着。タクシーでホテルに向かい、ホテルに着いたのが6:30でした。
7:30にラスティに行きます。
イースター期間でグッドフライデーにあたる日だったので、休みじゃないか心配してましたが、全然大丈夫でした。
目的はココナッツジュースとフルーツの購入。
ラージサイズのココナッツ3.5Aドルにストローを3本。
子供達が写真を見て「飲みたい!」と言ったので買ったものの、私は別のところで飲んだことがあったので、味の想像はつきます。
案の定、一口飲んでお終い。でも、ここのは冷やしてあるので飲みやすいです。薄ーいポカリと言った感じ。
飲み終わったら割ってもらって中を食べます。
子供達は中のほうが好きだったみたい。 -
次の目的地のマディーズへ。
行きたかったBUGSCAFEの前を通ると開いていたので、先に寄っちゃいます。
かき氷3Aドル。メロンシロップが日本のよりメロン味で美味しかったです。イチゴも日本より大人な味でよかったです。暑かったし、子供達も喜びました。
そしてマディーズに行くと10分ほどで雨。
どうせ濡れるなら、と、ラグーンに移動します。 -
雨は上がりましたが、時折小雨がパラつくかと思えば日がさしたり、不安定な天気。プールから上がると寒く感じます。
お昼は、ラスティで買ったフルーツと、パンやチーズでピクニックにします。ラグーンの芝生の所にあるバーベキューコンロでウインナーも焼いてみました。 -
午後からは知り合いのおうちに遊びに行きました。
飛行機で眠れなかった長男はここでお昼寝。
4人でボタニックガーデンへ行きます。
噂のワッフルは19Aドル。イチゴの時期でなかったので、残念ながらイチゴではありませんでしたが、シナモン風味のワッフルは美味しかったです。フルーツがもう少し熟してるともっとよかったかな。一つをシェアしてもお腹いっぱいです。
植物園なので虫が多いと聞いていて、雨期で気温も高いので、虫よけスプレーも持っていきましたが、全然平気でした。(この時は) -
夕飯はお庭でバーベキューをしてもらいました。
子供達が一番と言っていいほど楽しみにしていたバーベキュー…
なのに、撃沈です。深い深い眠りに落ちて、呼んでも叩いても起きません。
気を取り直して、大人だけでのんびり夕飯。
寝起きが悪く怪獣と化した二男をひっぱってタクシーに乗り、ホテルに戻ったのは20:00でした。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる