ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の目的地はハミルトン島だったのですが サイクロンの影響で<br /><br />島自体がクローズという事態に 急遽、ブリスベン空港でケアンズ旅行に<br /><br />変更となった後編です。

急遽現地で変更したケアンズ旅行 後編

2017/03/30 - 2017/04/04

アンセリ

アンセリさん

変更となった後編です。

徒歩

4日の朝です。朝の散歩にホテル周辺を

ふらふらと

泊まっているシャングリラ

ホテル近くのケアンズの海辺

う~ん かなり残念な感じですね!

さて 朝食をいただいて

昨日の夜に申し込んだキュランダツアーに

急に申し込んだので 行きはスカイレール

帰りは列車でということに

結構並んでいます。なんだかんだ日本人と

思われる方は私達を含めても数人で あとは

白人とすげー派手な中華系の方たちでしたね!

6人乗りのゴンドラ 4人家族なので

一台で乗れました(^o^)

熱帯雨林の上から

まあ上から見るとフツーの森なような…

ケアンズ方面

途中に2つ駅があって

ちょっとした観光名所のような所に

よって

キュランダに到着です。

スカイレール中々楽しかったですね(^o^)

キュランダ名物の

アイス売りのおじさん

さすがにこの人はうっすらテレビで見たこと

あるんですよね~日本語が お上手ですね!

ワールドライフパークで

子供たちと妻が会いたがっていたコアラ!

寝てますね~

20ドル払うと コアラを抱っこして写真を

撮れます。抱っこは一人ですが 写真はみんなで

撮ってくれます。スマホでも撮ってくれますよ!

歩きつかれたので キュランダコーヒーの

お店で アイスコーヒーを 店の中には

落書き用の黒板が 子供たちも記念に

名前を書いてましたね!しかし後ろ姿は

まだまだ小学生のような感じですね!

中1と高1なんですけどね~

帰りはキュランダ観光鉄道です。

ダメもとで チケット売り場で

コールドクラス空いてないんですかと

聞いてみるとなんとなんと 並びでは

ないけど4席空いてるよ!と日本語が堪能な

スタッフの方にお願いして ゴールドクラスに

乗れることに ラッキーです(^o^)

ゴールドクラスの8号車に 乗ることができました。

車両に一人 飲み物などを運んできてくれる

スタッフがいます。さすがゴールドクラス!

こちらがメニュー

最初はマカダミアナッツと

好きな飲み物をチョイス

さっそくワインを(^o^)

まだキュランダの駅に停車してますが

出発前からいただけます(^O^)

しばらくすると チーズやクラッカーなどが

出てきます。

いい景色です!

なんだかんだ ワインをおかわりしながら

マンゴーのアイスが これもおいしかった!

最後にコーヒーをいただいて

記念にゴールドクラスのペンと絵葉書を

いただけました。

ケアンズのセントラルの駅で降りて

迎えの車にのってホテルに帰ります。

ホテルに帰ってきてから

街へ買い物へ

世界のどこでも マックはありますね~

地元のスーパーやOKギフトショップなどで

買い物をして

晩ごはんを ホテル近くの

エム・ヨゴに フランス料理のお店です。

コース料理なので パンから

メインでは ないけどこのお肉が

やわらかくて うまかった~(^O^)

サーロインのお肉 これも最高でした。

こちらが ロブスターの方

オーナーが日本人なので 日本人好みの味に

とにかくおいしかった~

こちらが デザート

コース料理は 全部ついてて

いいですね~ これで一人80ドルでしたね!

まあ高いけど ハワイにくらべれば安いかな(・o・)

さあ 今日でケアンズともお別れの日

飛行機は午後なので 朝ご飯をいただいて

街の無料のプールへ

少し寒いので すく上がって

ホテルのプールへ

シャングリラのプール ホテルの真ん中に

あります。わりとすいてます(^'^)

残念なのは ジャグジーがない所ですね!

気温が低いと 温水のジャクジーがほしいですね!

さて チェックアウトの時間に

タクシーに乗って空港に

ケアンズ国内線のロビー

なかなか混み合ってます。

ケアンズからシドニーに行きます。

ホテルとケアンズの町がよく見えました

飛行時間が3時間弱ですが

機内食がでました。なんか微妙(>_<)

3時間弱でシドニーが見えてきました。

ここも16年ぶりです。

雨が降っているので あまり町並みは

見えず残念です!

ここで4時間ほどのトランジット

国内線から国際線へと移動です。

シドニーから羽田に飛びます。

さすがにシドニー空港はでかいですね!

そして日本人の方も多いです。

帰りもカンタスです。

帰りは満席です。

結構外人の方が多いです。

チキンのサラダの機内食

まあまあって感じの味でした。

こちらが到着前の朝食!

さて9時間のフライトで羽田に到着です。

早朝に到着です。羽田は初めてなので

わくわくですが 寝不足なのでぐったりぎみ

です。一旦荷物を受け取って 外に

セントレア行きの便は 夕方なので

それまで ディズニーに行くことに

春休みだから すげーお客さんです。

旅の疲れか 並ぶのがつらい(・o・)

あまりの混みぐあいで 乗り物は3つしか乗れず

旅の疲れもあって 買い物などをして

早めの退園です。

帰りは羽田までのシャトルバスに

乗れたので ラッキーでした。

行きは朝早かったので タクシーでしたからね!

羽田からセントレアの飛行機に

乗って帰ります。

帰りの飛行機 下にディズニーや東京の

夜景が見えました なんか感動です。

今回の旅行 ハミルトン島に行くはずが

ケアンズ旅行になりましたが

大変思い出深い旅行となりました。

しかしあこまで行って行けなかったハミルトン島

またいつかリベンジしたいですね!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る