2013/03/30 - 2013/03/30
2440位(同エリア12031件中)
熱帯魚さん
賑わいを見せる浦西の旧仏租界散歩を終え、
浦東に戻ってきました。
思南公館店では満席で断られてしまったので、
IFCモール店の英国式アフタヌーンティーのお店へ!
ものすごく疲れていたのと体調が悪かったので
甘いものが食べたくて、2段トレイのひとり用
アフタヌーンティーセットを注文★
本を読みながら2時間位かけてゆっくり甘いものと
ローズティーを味わいました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
来ちゃいました★
やっぱり週末の浦東は人が少なくていいね! -
さっき思南公館で満席では入れなかったお店のIFCモール店がお目当てです。
今日は思いっきり自分を甘やかしちゃいまーす^^
ビクトリアンアフタヌーンティーセット118元ってのを頼もうかと思ったのですが、売り切れということで…
ローズなんとかアフタヌーンティーセット98元というのを頼みました。ちなみにもうひとつ英国田舎風アフタヌーンティーセット98元てのもありました。微妙に内容が違います。 -
紅茶は58元以下のものを選べます。
たくさんあるなかから、英国式ローズティーというのを選びました。 -
うぉぉぉ〜すごい!来た来た、2段トレイが♪
これがひとり分ですよ。ふたり分だと3段トレイかな、多分。 -
1段目っ!
ローズ味のゼリーと、桃のクリームパイ、果物 -
2段目っ!
クランベリーのスコーン、フルーツサンドイッチ、お好みでローズジャム -
店内
店内
思南公館店と違って、雰囲気はあまりないですし、とても狭いんですけど、お客さんが少なくてゆっくりできました。 -
最後に残った桃のクリームパイ。かなり時間をかけて完食!
おなかいっぱい…この日はこれが夕食となりました…アフタヌーンティーというよりはハイティーみたいな感じになりましたね。 -
帰り、City Superによろうかと思いましたが、やっぱり頭と腰が痛くて、スーパーにはよらずに帰宅することにしました。
IFCモールから出るとき、なんとなく曲線がきれいだったので。
目の前に、東方明珠!
ここで一眼レフの充電切れ…
コンデジにて。
IFCモール!
地下鉄で帰宅しました。