今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都 桜の名所、平野神社へ<br />朝5時出発<br />自転車で淀川河川敷を走る事、4時間48分 平野神社に到着<br /><br />月曜日なのに沢山の人、お目当ての桜10品種どうかな?<br /><br />晴天にめぐまれ<br />最高の花見で〜す<br />

2013年 平野神社 珍種の桜

2013/04/01 - 2013/04/01

十三の白髭

十三の白髭さん

京都 桜の名所、平野神社へ
朝5時出発
自転車で淀川河川敷を走る事、4時間48分 平野神社に到着

月曜日なのに沢山の人、お目当ての桜10品種どうかな?

晴天にめぐまれ
最高の花見で〜す

徒歩 バイク

さくらのしおり

10品種のなかで咲いてたのは 寝覚め、胡蝶

残りの桜は中旬ごろまでは咲くと思います

ソメイヨシノ

晴天の空の下
    満開の桜、圧感でした

此処から珍種が続きます                       海棠(かいどう)

満開まですこし

扁桃(アーモンド)

• 白妙<br /><br />満開でした

もう少しです

寝覚め

以上です

境内の桜、満開です

鳥居の下は人、人で一杯です

露天商のおばちゃん頑張っています

みたらし団子の仕込み中

桜と椿

これで終わりです

最後までお付き合い だんだんで〜す

途中、神社の桜風景は後編で

• はむじさん 2013/04/03 21:25:43
    京都は桜も満開ですね。
    十三の白髭さん今晩は。

京都はもう春爛漫ですね。桜が満開で、さぞやどこへ行ってもお花見が
    できますね。

私の住む愛知県の略中央部で三河北部と呼ばれる辺りでは漸く満開を迎える
    所です。

追記:私の旅行記に投票を有難うございました。
  • 讃岐おばさんさん 2013/04/02 12:31:26
    珍しい桜でしたね!
    こんにちは〜
    私も昨日、京都にお邪魔しましたよ。
    花曇でしたが暖かくて最高のお花見ができました。

鴨川に沢山の野鳥を見て、十三の白髭さんを思い出していました(笑)

十三の白髭さんのトラベラーページ