2013/03/02 - 2013/03/09
melodiousさん
- melodiousさんTOP
ファンタジーには大人専用の有料のレストランが2つあります。私は初日と3日目に両方のレストランにディナーに行ってきました。これらのレストランは人気があるため、事前にネットで予約することをおすすめします。また、船日にはブランチも開催しているようですが、これがまた人気なようで既にブランチはいっぱいで予約できませんでした・・・。
PALO:イタリアンレストラン
このレストランは一人$20で予約することができます。
コストパフォーマンスを考えるととてもお得なので、是非予約されることをおすすめします!
もちろんメニューの何をいくつ食べてもお値段は一緒です。ただし、お酒とサービス料、チップは別料金ですが。
ちなみに私は食事に合うピノノワールを1本飲んで、2人で全て込みで$150くらいでした。
($20×2、ワイン$70、あとはサービス料とチップという感じ)
乗船日に行ったからか席は空いており、ゆっくり食事ができました。ここには日本語のメニューもありましたよ。
REMY:フレンチレストラン
このレストランは一人$75で予約することができます。
高い!と思われるかもしれませんが、ここはかなり本格的なフレンチレストランで、味も最高でした。
名前の通り、「レミーのおいしいレストラン」にちなんだレストランです。
このレストランには2人のメインシェフがおり、一人がフランスでミシュランの2つ星を持つシェフで、もう一人がディズニーワールドのグランドフィロリディアンにあるビクトリア&アルバーツという最高峰のレストランのシェフです。このフランス人のシェフとアメリカ人のシェフの2人が腕によりをかけて作った2つのコースがあり、それがおすすめとなっています。もちろん自由に組み合わせて食べることもできます。
まずウェルカムドリンクのシャンパンカクテルから始まるのですが、私たちはお店に入る前にバーでアペリティフを楽しんでいたため、サーバーの計らいで、シャンパンカクテルの代わりにデザートの時にデザートに合うシャンパンを出しましょう、と言っていただきました。
そして一皿目は決まっており、お店のコンセプトに合わせて「ラタトゥーユ」が出てきます。「レミーのおいしいレストラン」というのは邦題で、原題はRatatouille(ラタトゥーユ)といいます。にくい演出ですね。
食べ終わらなかったデザートは包んでくれてお土産に持たせてくれました。もちろんお土産のチョコレートは別に用意されていました!
また、本当に最上のおもてなしをしていただけて、化粧室に席を立つと、サーバーが腕を組んで連れて行ってくれました。帰りもレストランの入り口から席までエスコート付き・・・。ちょっと恥ずかしかったですが、非日常感を楽しめました。
どちらのレストランも、前日には予約確認のレターが部屋に届き、食事が終わって部屋に帰るとレストランからのthank youレターが届いていました。至れりつくせりです。ちなみにREMYの帰りにはバラの花を一輪ずついただいたのですが、部屋に帰るととのバラを飾るための花瓶まで用意されていました!感激です。
この記述の長さから推測いただけるように、私のおすすめは間違いなくREMYです。船のローテーショナルダイニングのお料理のレベルはそこそこといったところですが、この2軒は違います。特にREMYは今まで食べたフレンチを振り返ってみても素晴らしいので、是非予約されることをおすすめします。
- 家族旅行
- 船
- ANA ユナイテッド航空
Paloでメインに食べたgrilled tunaです。二切れあったのでボリューム満点でした。
Paloでおすすめだったlobster ravioliです。二人で同じものを注文したので、一皿で取り分けて食べました。
Paloのデザートにはおすすめのchocolate souffle with vanilla sauceをいただきました。あたたかいスフレに冷たいソースが美味しい!
PaloとRemyのレストランは左右にあり、その真ん中にウェイティングルームにもなっているバーがあります。ここでアペリティフをいただきました。
席につくとステキなお皿が・・・。
この模様の中にレミーがいるんですが、わかります?
椅子の背にもレミーが!
あと、写真をとらなかったんですが、入り口にはバカラのレミーがいました。 -
このトマトのお料理は、一緒にトマトのスープ(透明)がワイングラスで出てきて、口の中がトマトで満たされてとても美味しかったです。
18時からのディナーを予約し、窓側の席だったため、沈み行く夕日も堪能できました。
帰りにいただいたチョコレートです。
中身はこんな感じ!
- ヘタレDchさん 2013/05/29 09:06:29
- はじめまして
- 旅行記拝見させていただきました。
西カリブクルーズいいですね。
どうも西カリブにはご縁がない様で
過去何度も乗船を試みたのですが
一度も夢がかないません。
さて、
REMYの旅行記、興味深く拝見しました。
今年の夏に乗船の際に利用したいと思い
現在情報収集中です。
いかんせん、今年の夏の乗船日程が
短い日程のクルーズなので
通常のディナーも捨てがたいと思い悩んでいるところです。
が
やはり。行ってみたくなりましたw
では
またお邪魔しに来ます。
- melodiousさん からの返信 2013/05/29 10:24:27
- フォローありがとうございます!
- こんにちは!
色々ディズニークルーズに行かれているようなので、こちらこそお話をうかがいたいです。
REMYは短いクルーズでもオススメします。うちの母は、毎晩REMYかPALOでもいい!と言っていましたが(^^;; 普通のディナーは決して悪くないですが、比べてしまうと、断然違いますよね。
私でお役にたてることであれば、何でも聞いてください(^^)
melodiousさんの関連旅行記