その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の寄港地は、お待ちかねのCastaway cayです!<br />ディズニーの船でしか行く事のできないこの島は、ワールド内のブリザードビーチやタイフーンラグーンが本当の島になっちゃったような感じのところです。ディズニークルーズ以外のゲストはいないので、本当にゆっくり過ごすことができます。<br />この島ではランチは無料で、バーベキュー料理を楽しむことができます。その他有料の買い物やお酒なども、ルームキーでチャージすることができるので、現金は持って行く必要はありません。ただ、船を降りたところに郵便局があり、ここでポストカードを買ったりはがきを出すために切手を買うのには現金が必要ですのでご注意を!<br />Castaway内は海岸沿いを徒歩で移動できますが、トロリーも走っており、無料で乗る事ができます。停留所は全部で4つですが、一番先の大人専用のビーチに行くためには、3カ所目でおりて別のトロリーに乗り換える必要があります。<br /><br />私はこの島では「ウォーキング&カヤックネイチャーアドベンチャー」というPort Adventureを申し込みました。これは、島内を歩いて自然を見たあとに、カヤックを漕いで、このツアーでなければいけない場所に行き、海で遊ぶ時間もあるというものでした。トロリーで一番先の停留所まで行き、そこからウォーキングスタートです。ウォーキングは特別な道を歩くのではなく、サイクリングロードを歩きました。ですので、あまりウォーキング自体はたいしたことはなかったです。サイクリングで十分だと思います。ただ、何カ所か通常「立ち入り禁止」になっているところに入れてもらい、きれいな海の風景を写真撮影することができました。その後、サイクリングロードが行き止まりになったところから、立ち入り禁止の奥を少し進むと海が広がっており、いよいよカヤックの時間です。<br /><br />ここですぐにカヤックに乗りますので、このツアーは濡れても良い格好で参加する必要があります。私は水着の上に海用の短パンとTシャツを着て参加しました。カヤックにのるところで、濡れたくないものは全てこの場所に残すようにと言われます。特にロッカーなどがあるわけではないので、砂の上に置いて行くという感じですが・・・。私を含め他の参加者もタオルをカヤックにのせていったのですが、漕いでる最中に濡れてしまうので、タオルは置いていった方が良いと思います。ビーチサンダルなどはいいですが、靴も脱いだほうがいいでしょう。<br />カヤックは結構大変でした!ろくに漕げない母と一緒だったからか、かなりハードな運動となりました(笑)ただ、漕いでいく海は十分足が着く深さであり、転覆しても溺れることはないので大丈夫です。15分くらい漕いだかな?というところで目的地に到着です。ビーチからの海も十分きれいなんですが、このカヤックで行った先は本当に誰もおらず、ただただ透き通る海に本当に感動しました!<br />私は泳ぐ気満々だったのですが、結構海が浅いのと、他の参加者も海を眺めている感じで、あんまり泳いで遊ぶという感じではなかったです。ここで20分ほどでしょうか?休憩してまたもとの場所まで戻りました。最終的にはまた歩いて出発地点まで戻って終了です。<br /><br />カヤックが楽しめる点とこのツアーでしか行けないきれいな海に行けるという点ではとてもおすすめですが、前半のウォーキングはたいしたこと無いなぁという感じです。大人一人64ドルですので、70点くらいかなぁ~。(自転車は6ドルで借りれるので)<br /><br />大人のビーチはやはり浅瀬で、あまり泳ぐという感じではありませんでした。でも、デッキチェアでゆっくりするのには静かで良いところです。大人のビーチの横には大人専用のランチ場所もあり、空いていてゆっくり食事をとれました。ですので、大人だけで行くならこちらに行った方がよいと思います。<br /><br />私はシュノーケリングがしたかったので、その後ファミリービーチに戻ってシュノーケリングをしました。やはり、海は大人ビーチの方が断然きれいです。でも泳げないので・・・。<br />シュノーケリングは持参していたのですが、ライフジャケット着用が義務で、これは無料で借りれました。水中に隠れミッキーがいる!というのを聞いていたので、必死に泳いで探しました。シュノーケリングラグーンはそこそこ広くて、十分楽しむことができました。<br /><br />他の島では色々出かけてしまいましたが、一日海でゆっくりできるのはいいですね。キャストアウェイに2日行くツアーもいいかもしれないな~と思いました。

ディズニークルーズラインで行く西カリブ8日間の旅~その6:キャストアウェイキー

2013/03/02 - 2013/03/09

melodious

melodiousさん

最後の寄港地は、お待ちかねのCastaway cayです!

徒歩
ANA ユナイテッド航空

部屋のベランダからキャストアウェイが見えてきました!もうすぐ上陸です。

上陸してみたファンタジーです。

ウォーキングはこんな感じです。まっすぐの道をひたすら歩きます。20分くらいでしょうか??

この写真は「立ち入り禁止」エリアからとった写真です。こういう場所がみれるのもツアーならではですね。

いよいよカヤックです!

こいでる最中は必死で写真がとれなかったので、もう島につきました。カヤックを降りて休憩です。

こんな写真もとってみました!

こんな大きな貝が転がっていました。

水がきれいなので、水中写真もこんなにきれいにとれます。

親子でのショット。絶景でしょ??

大人のビーチの入り口はこんなかんじです。

こんな飛行機がころがっていたり・・・。

シュノーケリングラグーンで泳ぎながらとった写真です。海の向こうに見えるのがファミリービーチです。

泳ぎながら撮ったファンタジーです。

発見!隠れミニー!!

島を出る前には、残ったスタッフがずっと手を振っていてくれました。

島が遠ざかっていきます。また行くからね〜!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る