二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3月上旬のある日の会話<br />「今年の桜はどこで見る?」<br />「京都行かない?」<br />「えっ?京都?行っちゃう?」<br />「行こ、行こ☆」<br />「じゃ、きまり」<br />・・・ということで京都行きが決まったのでした。<br />インターネットで急いで新幹線&ホテルの予約をしたのですが見ている先からどんどん満室になりかなり焦りました。<br /><br />この時期は人も車も多く道路が渋滞するとのことで電車を主に使って移動しました。<br /><br />朝京都駅<br />駅ビルで朝食<br />JR 奈良線→宇治駅<br />平等院鳳凰堂、宇治川沿い桜<br />中村藤吉本店 休憩<br />JR宇治→六地蔵駅<br />地下鉄東西線 六地蔵駅→蹴上駅<br />インクライン<br />南禅寺<br />哲学の道<br />銀閣寺<br />バス→二条城ライトアップ<br />地下鉄にて京都駅へ戻る

2013 お花見 京都弾丸ツアー

2013/03/30 - 2013/03/30

まーまいと

まーまいとさん

3月上旬のある日の会話
「今年の桜はどこで見る?」
「京都行かない?」
「えっ?京都?行っちゃう?」
「行こ、行こ☆」
「じゃ、きまり」
・・・ということで京都行きが決まったのでした。

朝京都駅
銀閣寺
バス→二条城ライトアップ
地下鉄にて京都駅へ戻る

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

平等院鳳凰堂はリペア中。来年の3月までだそう。残念。

でも桜は綺麗に咲いていました。

関東と比べて垂れ桜が多い気がします。

きれいです。

この赤い花もけっこうみかけました。何という名前なのでしょうか。

宇治川沿いも綺麗です。

のんびり地元の方がお花見をしておりました。

紫式部の源氏物語にこの橋を渡る場面が何度も出てくるそうです。

ここでちょいと一休み。

生ゼリィ。

宇治駅前のポスト。

インクライン

南禅寺。修学旅行以来。

哲学の道をお散歩。

銀閣寺

二条城ライトアップ。
    京都造形大の学生の作品だそう。

ちょっと雨が落ちてきた。