マルケ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日〜3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol42:第5日目(3月20日午前)モンテファッブリ♪<br />今日はサンマリノからマルケ州巡りの旅♪<br />専用車ベンツで、サンマリノ→タヴォレート→モンダイーノ→モンテファッブリ→ウルビーノ→ペーサロ→グラダーラ→サンマリノと巡る♪<br />モンダイーノからモンテファッブリへ。<br />緩やかな丘が織りなす素晴らしい風景の中を疾走する。<br />しばらくしてモンテファッブリに到着。<br />モンテファッブリも城壁に囲まれた小さな村。<br />しかも、「イタリア美しい村」に選ばれた由緒正しきの村。<br />頑丈な城壁に囲まれたその姿は、<br />緩やかな丘の中にぽつんと浮かんだ島あるいは戦艦のよう。<br />なるほど、とても風情のある眺め。<br />城門を抜けると田舎らしい中世時代から変わらぬ村。<br />中心部は教会。<br />その周囲は小さな広場。<br />人気がなく、完全に時が止まったよう。<br />城壁に沿って歩道となっており、<br />そこからの眺めは素晴らしい。<br />遠くにサンマリノのティターノ山、ちらりと見える青いアドリア海、<br />緩やかな丘が果てしなくどこまでも続く。<br />こんな素敵な村と城壁、絶景、<br />あまり知られていないのは、もったいない。<br />モンテファッブリは城壁と街並みを保存しているため、<br />新規の家は建てられない。<br />このために後方の小高い山に新しい小さな住宅街がある。<br />それはモンテ・ディ・コルボルドロ(Monte di Colbordolo)。<br />この住宅街は広大な庭と大きな家と、まるで別荘地のよう。<br />ドライバーが「あの家、この家、すごいだろう!」と自慢げに話す。<br />イタリアではモダンなリッチな部類に入るだろうけど、<br />私から見れば、可愛い別荘地に見える。<br />そして、いよいよ世界遺産であるウルビーノへ♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol42(第5日目午前) ☆モンテファッブリ(Montefabbri):城壁に囲まれた小さな可愛い村モンテファッブリ♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

☆Vol42:第5日目(3月20日午前)モンテファッブリ♪
今日はサンマリノからマルケ州巡りの旅♪
モンダイーノからモンテファッブリへ。
緩やかな丘が織りなす素晴らしい風景の中を疾走する。
しばらくしてモンテファッブリに到着。
モンテファッブリも城壁に囲まれた小さな村。
しかも、「イタリア美しい村」に選ばれた由緒正しきの村。
頑丈な城壁に囲まれたその姿は、
緩やかな丘の中にぽつんと浮かんだ島あるいは戦艦のよう。
なるほど、とても風情のある眺め。
城門を抜けると田舎らしい中世時代から変わらぬ村。
中心部は教会。
その周囲は小さな広場。
人気がなく、完全に時が止まったよう。
城壁に沿って歩道となっており、
そこからの眺めは素晴らしい。
緩やかな丘が果てしなくどこまでも続く。
こんな素敵な村と城壁、絶景、
あまり知られていないのは、もったいない。
モンテファッブリは城壁と街並みを保存しているため、
新規の家は建てられない。
このために後方の小高い山に新しい小さな住宅街がある。
この住宅街は広大な庭と大きな家と、まるで別荘地のよう。
イタリアではモダンなリッチな部類に入るだろうけど、
私から見れば、可愛い別荘地に見える。
そして、いよいよ世界遺産であるウルビーノへ♪

イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪
    「イタリア美しき村」に選ばれたことを示すプレート♪

イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪

• イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪<br />城壁に囲まれた美しい村♪

イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪
    城壁に囲まれた美しい村♪

イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪
    城壁に囲まれた美しい村♪

城門を抜けて

中心部は教会♪

中心部は教会♪

• イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪<br />村内を歩く♪

城壁に沿って歩く♪
    先ほど行ったモンダイーノが見える

城壁に沿って歩く♪
    サンマリノのティターノ山♪

アドリア海が見える

城壁に沿って歩く♪

• イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪<br />城壁に沿って歩く♪

城門です

• イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪<br />城門です

イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリ♪

イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリの後方に新しい住宅街モンテ・ディ・コルボルドロ♪

• イタリア・マルケ州の小さな村モンテファッブリからウルビーノへ♪<br />農耕地帯にぽつんと大きな馬のオブジェが!<br />この風景がたまらない!

農耕地帯にぽつんと大きな馬のオブジェが!
    この風景がたまらない!

農耕地帯にぽつんと大きな馬のオブジェが!
    この風景がたまらない!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る