2016/11/15 - 2016/11/22
じんざえもんさん
- じんざえもんさんTOP
2番目に訪れたモンドルフォは午前中で観光は終わり、お昼頃にはモンダーヴィオに着きました。
早めにチェックインが出来たので、林さんと一緒に昼食を取りました。
午後は一人でモンダーヴィオの観光しました。
- 徒歩
正面の建物は、私が泊まるホテル兼レストラン。
お昼に着いたので、チェックイン時刻には早かったのですが、部屋は開いているというので、スーツケースを部屋に置いて、ここのレストランで林さんと昼食とりました。
この時ちょっとした問題が起きました、ブッキングコムで予約したのですが、ホテルには予約が入っていないと言われました、
部屋に空きは充分あるので、泊まれるのは間違いないと言うことでした。
その後、ホテルのミスで予約はキチンとされていることが分かりました。
昼食後、林さんと別れてモンダーヴィオの観光をしました。 -
ホテルの反対側に、城壁で囲まれた旧市街があります。
これから入ります、正面が入口です。
入口の案内板。
中側から見た城塞。
正面は役場、1階の左側はバールです。
街中散策。
城壁の際沿いの道、これから先に行きます。
少し進んで、振り返ると教会の鐘楼。
城壁から見た外の景色。
気になる町?が見えました。
町の左側方面。
今歩いてきた方向。
最初に入ってきた門近くの場所。
路地、この先には行きません。
ここも入口近くの場所、此は何に使うのか?
城塞の資料館内。
同じく資料館内。
資料館内の全体の様子。
回廊になっていて、前の反対側。
とりあえず1周してみました。
この辺は何もありません。
武器なのか?農具なのか?
外の景色。
雲に覆われた所から一部だけ光が差しています。
ここからも先ほど見えた気になる町。
雲と陸地の隙間が良い感じ。
ホテルと同じ建物にあり、同じ経営者のレストランで夕食、前菜ですが料理くる前にワイン飲んで、写真撮り忘れてこんなに食べてしまった。
トリュフのタッリャテッレ、良い香り。
この地でトリュフ食べられるとは、ここに来る前は全く思っていなかった。
トリュフ大好きなので、本当に嬉しかった。
実はお昼に林さんとここで食べた時、トリュフのパスタがある事を知りました。
お昼はトリュフ食べずに、違うタッリャテッレを食べました、それが見た目以上に、ボリュームが有り林さんは全部は食べきれませんでした。
これは昼には無かったパスタの下に、パイ生地のような丸い物があり、その上に載せてあります、その分余計ボリュームがありました。 -
これは翌日朝、城壁の外側を散歩した時に撮った物です。
一番左側の旗が、「イタリアで最も美しい村」の旗です。