マルケ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2番目に訪れたモンドルフォは午前中で観光は終わり、お昼頃にはモンダーヴィオに着きました。<br />早めにチェックインが出来たので、林さんと一緒に昼食を取りました。<br />午後は一人でモンダーヴィオの観光しました。

「イタリアの最も美しい村」めぐり 3、マルケ州モンダーヴィオ

2016/11/15 - 2016/11/22

じんざえもん

じんざえもんさん

午後は一人でモンダーヴィオの観光しました。

徒歩

正面の建物は、私が泊まるホテル兼レストラン。

お昼に着いたので、チェックイン時刻には早かったのですが、部屋は開いているというので、スーツケースを部屋に置いて、ここのレストランで林さんと昼食とりました。

この時ちょっとした問題が起きました、ブッキングコムで予約したのですが、ホテルには予約が入っていないと言われました、
    部屋に空きは充分あるので、泊まれるのは間違いないと言うことでした。

その後、ホテルのミスで予約はキチンとされていることが分かりました。

昼食後、林さんと別れてモンダーヴィオの観光をしました。

ホテルの反対側に、城壁で囲まれた旧市街があります。

これから入ります、正面が入口です。

入口の案内板。

中側から見た城塞。

正面は役場、1階の左側はバールです。

街中散策。

城壁の際沿いの道、これから先に行きます。

少し進んで、振り返ると教会の鐘楼。

城壁から見た外の景色。

気になる町?が見えました。

町の左側方面。

今歩いてきた方向。

最初に入ってきた門近くの場所。

路地、この先には行きません。

ここも入口近くの場所、此は何に使うのか?

城塞の資料館内。

同じく資料館内。

資料館内の全体の様子。

回廊になっていて、前の反対側。

とりあえず1周してみました。

この辺は何もありません。

武器なのか?農具なのか?

外の景色。

雲に覆われた所から一部だけ光が差しています。

ここからも先ほど見えた気になる町。

雲と陸地の隙間が良い感じ。

ホテルと同じ建物にあり、同じ経営者のレストランで夕食、前菜ですが料理くる前にワイン飲んで、写真撮り忘れてこんなに食べてしまった。

トリュフのタッリャテッレ、良い香り。
    この地でトリュフ食べられるとは、ここに来る前は全く思っていなかった。
    トリュフ大好きなので、本当に嬉しかった。

実はお昼に林さんとここで食べた時、トリュフのパスタがある事を知りました。
    お昼はトリュフ食べずに、違うタッリャテッレを食べました、それが見た目以上に、ボリュームが有り林さんは全部は食べきれませんでした。

これは昼には無かったパスタの下に、パイ生地のような丸い物があり、その上に載せてあります、その分余計ボリュームがありました。

これは翌日朝、城壁の外側を散歩した時に撮った物です。
    一番左側の旗が、「イタリアで最も美しい村」の旗です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る