バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は2013年2月8日~2月18日までのスペインへのハネムーンをまとめたものです。<br />私は3度目のスペイン(過去2回はバルセロナのみ)、妻は初めてのスペイン旅行。<br />マドリッド・トレド・グラナダも訪問。スペインを巡りますので私にとっても未知の世界・・・。<br />出発前は夏子の冒険さん、まかろんさん、AKIさんの旅行記を拝見したり、アドバイスをいただき<br />イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)<br />ありがとうございます。<br /><br />拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。<br /><br />PART19は、バルセロナ3日目の朝の散歩の様子をお届けします。

2013年2月 いよいよハネムーン 情熱の国スペインへ!Part19(バルセロナ3日目①・サンジョセップ市場へ朝の散歩)

2013/02/08 - 2013/02/18

TSUNE

TSUNEさん

イメトレしていましたので楽しく旅行を過ごせました(笑)
ありがとうございます。

拙い旅行記ですが、お付き合いいただけると幸いです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

2013年2月15日 8:02

ホテルから海の方をみると太陽がのぼってきました。
    この時期、日の出時間は8:00くらいなんです。

それでは朝の散歩にでかけましょう。

8:40

目的地はココ!
    『サン・ジョセップ市場』
    到着初日の夕方によりましたが、少し時間がおそかったのであまり賑わいを実感できませんでした。

ここで買い物をしてホテルに戻り朝食をと考えました。

市場の中にいくつか食事をできるところはありますが、
    ココはご主人も名物となっている『ピノッチョバー』。
    朝早くから、大変な混雑。

今回はパスしましたが、いつかは再訪したいです。

野菜コーナー

新鮮でカラフル、みているだけで楽しくなります。

初日はほとんど何もなかった魚コーナー

この価格は1キロの価格です。

こんなものまであるんですね(笑)

ここにもバルがあります。市場の中には数店舗ありました。

キノコ

マドリッドで食べたマッシュルームもあります。
    スペインの方はキノコが大好きで、専門のテレビ番組もあるようです。

チーズ

• パン

パン

タマゴ

やっぱりココは外せません。
    精肉コーナー

生ハムが美味しそう(笑)

さすがに1キロは無理ですから、100グラムで注文してみました。
    イベリコの生ハムです。

ホテルに帰って食べるのが楽しみ。

初日にきたジュースコーナーはまだ商品が並んでいません。
    残念・・・。

市場の場外も活気ありますね。

ワインショップ

市場を30分ほど見てホテルへ戻ろうとしたんですが・・・

9:10

『エスクリバ』
    モデルニスモ建築で外観もおしゃれなケーキ屋さん。
    中を覗いてみると、ティールームがあります。しかも、まだ誰もいないんです。

急遽予定変更、朝食はココにしました。

個人旅行はこういう予定変更ができるからいいですね(笑)

昨日のバレンタインの名残でしょうか・・・

店の中にはいります(笑)

ティールームは貸切状態です(笑)

クロワッサンとエスプレッソ

御馳走様でした(笑)

40分ほどでしたが、おしゃれな空間での朝食いいですね。

ホテル1階のカフェでもう一杯。

アルコールはダメですが、コーヒーは大好きです(笑)

部屋に戻り、市場で買ったラズベリーをいただきます。

次は今日のメインイベント
    『サグラダファミリア』です。

チケットに記載があるように、12時にエレベーターに乗ることになります。

この続きはPART20でお楽しみください。

• zzr-cさん 2013/03/31 15:37:45
    パルで飲むより
    カフェでエスプレッソですか(笑)

イベリコがグラム単位で切り売りして貰えるなんて!

さすがに1キロは多すぎますね、味わうなら100グラムと
    フランスパンがあれば十分そうです。

甘い香りがして美味しいんでしょうね。

あぁ〜ワインがほしい…(笑)

じぃ〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/04/03 18:31:21
    RE: パルで飲むより
    確かに、イベリコにはワインですね(^^)

ワインは残念ながら飲みきる自信がなくて、今回はパスしました。

でもワイン沢山買って来ましたので帰国してから味わっています。

生ハムも持ち込みできるといいのになぁ(^^)

TSUNEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る