マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア後半は「マラカ」へ<br /><br />久しぶりの世界遺産めぐりだ<br /><br />そして帰国へ・・・・・<br />初めて「自分でとったビジネスクラス」 深夜便でもあり、快適な時間が過ごせそう・・・

タイの上・タイの下 紀行 【マレーシア~マラカ編】 付録:ビジネス乗っちゃった☆

2012/08/12 - 2012/08/19

I_love_smile

I_love_smileさん

マレーシア後半は「マラカ」へ

久しぶりの世界遺産めぐりだ

そして帰国へ・・・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX 中国東方航空 タイ国際航空

泊まったホテル

モノレールでセントラルまで、

そこから鉄道一駅で、バスターミナルへ

鉄道を降りバスターミナルに向かう

大きなバスターミナルだ

マラカまでの切符を購入し、発車時刻とホームの番号を確認する

バスが来た

運転席のすぐ後ろの席であった

3時間ほどで、マラカのバスターミナルに到着

その後ローカルバスに乗り換えて、世界遺産に向かう

ローカルバス運賃は1リンギット

バスはすいていた

マラカのメインシンボルについた

噴水もあり、いい感じ

一回りしてみる

人力車は観光用 バリバリだね

建物は、この色に統一されているかのようだ

大きな木

鉄道が、静態保存されていた

おなかがすいたので、ショッピングモールのレストランで腹ごしらえ

さらに歩く

高台に登ってみる

遠くがよく見える

ふむふむ    教会ね

外側からパチリ

もう一度メインの建物のところに戻ってきた

お土産屋さんもにぎやかだ

川沿いを歩いてみる

大きい水車かな?

博物館

大きな大きな船を模している

マラカを十分に堪能し、来た道を引き返し

夜にはクアラルンプールに到着

また、昨日と同じタイ飯屋へ

カオパット

おいしい!!!

日が変わり今日はもう帰る日

チェックアウトぎりぎりまでのんびりし、空港に向かう

サラクティンギまで鉄道で

そこからバスに乗り換えて

こっちがLCCT行きバス

このバスで20分ほど

LCCTとはいえ、エアアジアの本拠地だけあり、とても大きい

自分の乗る飛行機のターミナルはこっち、、、と

さらに時間を確かめて

バンコク行きもうすぐ搭乗

飛行機までは歩いてゆく

乗る飛行機が見えてきた

タラップを上り、また来るぞマレーシア

バンコクの空港でしばらく時間をつぶし

いよいよビジネスクラスに搭乗だ

さすが!足元ひろい!!!

うきうきする貧乏人

食事のメニューもしっかりしている

離陸後すぐに食べるのか、着陸前に食べるのかとCAさんが聞いてきた

そんな選択もできるのね!?

皆さん食事は、例外なく着陸前を選んだようで、すぐに椅子をリクライニングし、おやすみなさい

着陸の30分前に起こしていただき、食事をとる

なかなか豪華だ

上海での乗り継ぎ中に、ちょっと変わったペイントの機体を見た

上海〜日本 のビジネスクラス

リクライニングは、上海までの飛行機ほどはしなかったが、足元は広い

食事のメニューもしっかりしている

おいしかった

いつもメインのタイ 今回はトランジットだけでその上・その下の国を訪れてきた

日本の陸地が雲の下に見え、今回の旅も終わりが近づいていた

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る