ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み いつものタイ・・・ではなくて、初めてその上 その下に出かけてみた<br /><br />前半はラオスへ<br /><br />いざビエンチャンへ!と乗り込んだ

タイの上・タイの下 紀行 【ラオス~ビエンチャン編】

2012/08/12 - 2012/08/19

I_love_smile

I_love_smileさん

前半はラオスへ

いざビエンチャンへ!と乗り込んだ

高速・路線バス 徒歩
エアアジアX タイ国際航空

今回は初めて「中国東方航空」でバンコク入り

色々あって直前の予約・そしてピークシーズン 帰りのエコノミーは満席となり、ビジネスの利用・・・これも初めて
    ちょっと期待して、乗りました

往きはエコノミー 上海までの機内食

上海にてトランジット

共同運航便の上海航空にてバンコクへ

バンコクまでの機内食

バンコクには深夜に到着

いつものホテルで、ちょっと仮眠

そして、再度空港に向かう

ビエンチャンまではタイ航空

はい、機内食

ビエンチャン空港に到着
    機内を出てから、到着ロビーまでは、外の空気に接した通路を歩く

自分が乗ってきた飛行機が見える

ようこそラオスへ

まずはホテルにチェックイン
    メコン川沿いのホテルだ

空港に着いた時は晴れていたのだが、雨が降り始めている

エレベーターもいい感じ

部屋も広くてよい

雨がやむまでと思い、

おなかがすいたので、レストランでお昼を食べる

鍋物

魚がおいしい

ちょっと辛いけどお肉も・・・GOOD

食事が終わったのだが、雨はやまない

むしろ、土砂降り

結局初日は、外の出られず

夕食はヌードル

タイとおんなじ感じのヌードルだ

夕食後雨が上がったので、メコン川のほとりを歩く

写真ブレブレ

一夜明けて、ホテルの朝食

フルーツもおいしい

でも・・・・外は今日も土砂降り

ホテルロビーにて、雨が上がるのを待つ

お昼になって、雨が上がってきた

最上階のレストランで腹ごしらえ・・・

チャーハンを食べていざ外へ

のんびり歩き お寺へ

ワット・シーサケットへ

ほかの観光客にお願いして、はいポーズ

大きな仏像

たくさん並んでいる

壁には小さな仏像もたくさん

また、雨が降ってくる

説明書きを読みながら、雨がやむのを待つ

雨の合間を縫って、道の向かいにある

ワット・ホーパケオへ

仏像が建物を囲むように配置されている

こんな感じで

この仏像は、自分の悪いところを直してくれるとのことで

体中を触っちゃいました

あ〜晴れてきた

でも、また雨が降ってくるといやなので、ホテルに戻る
    まあ、濡れちゃったっていうのもあるんだけど

ちょっと・・・疲れちゃいました

夕食は春巻き

サラダ

最終日は朝から晴れ!!!

出発まで少ししか時間がないので大急ぎで

パトゥーサイへ

ここは観光客も多い

凱旋門を模して造られたというが、かなり雰囲気が出ている

うえに上がってみる

階段で5階分くらいかな

上からの見晴しは最高

反対側も

そのまま空港へ向かう

出発ロビーへ

バンコクに向かう飛行機に搭乗

雨が多かったが、何とか楽しめたビエンチャン

ラオスの飛行機が見えてうれしくなる

バンコクまでの機内食

途中入道雲が出ていた

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る