キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間に及ぶウクライナ滞在も、いよいよ最終に<br /><br />のんびりお買い物<br /><br />そして最終日は、お花いっぱいの公園へ<br /><br />そこで素敵な女性と出会いました~一緒に写真を撮って、あー来てよかった 一生の思い出になりました<br /><br />帰路は来たときと反対に、キエフ~イスタンブール~バンコク~(そして日本へ)<br /><br />不純な動機で出かけたウクライナであったが、その街並みの美しさ 自然の多さ 人々の親切さに、すっかり好きになって帰国した私であった

《ウクライナ美人と仲良く》不純な動機で 二度目のヨーロッパは「ウクライナ」  LAST【キエフ街~帰路】

2012/04/24 - 2012/05/05

I_love_smile

I_love_smileさん

10日間に及ぶウクライナ滞在も、いよいよ最終に

のんびりお買い物

そして最終日は、お花いっぱいの公園へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空 ターキッシュ エアラインズ アエロスヴィットウクライナ航空

先日のレストランで見た「ウクライナの織物」
    お土産として買おうと、出かけた

向かった先は、お土産屋さんが軒を連ねる「アンドレイ教会」付近

近くの銅像でパチリ

観光に来ていた人から「鼻」に触ると幸せになれる?と

このお土産屋さんで、クロスを買いました

一枚180円ほど 5枚買いました

いったんホテルに戻り 近くを散策

何やら公園のようなものを見つけた

昔のお城?城壁かな?

城壁のようだね

大砲がある

記念撮影

さらに堀のようなところにも砲台が並んでいる

堀の向こうには、今風の建物

新旧混在である

すこし歩道を歩いてみる

イースターかなぁ

夕食をとりに、ホテルで教えてもらった「カフェテリア」に向かう

この街並みももう見納め!

このレストランが、カフェテリア

チェーン店で、キエフ市内にいくつかあるとの事

中に入る

みんな好きなものを選んでいる

自分はボルシチとそのほかおいしそうなものを!!!

約1,000円

ホテルへの帰り道 パントマイムを発見

こうして最後の夜は更けていった

最終日

飛行機は夜なので、夕方まで時間がある

ホテルをチェックアウトし、地下鉄で南の公園へ

駅を出たところから、公園まで10分ほど歩く

何度も書くが、こういう古い車が街並みに合う

公園に到着

中に入る
    広くてきれいだ

お花がいっぱいだ

《素敵なお姉さんに声かけられました》

北海道にある「ライラック」のようなお花の前で、写真を撮ろうとしていると、「撮りましょうか」と英語で話しかけられた

青い目の素敵な方だった

甘えて撮っていただく

その女性も写真好きのようで、「撮ってください」と

結局、この公園内をずっと一緒に散歩していただきました

注:それ以上のことはありませんのであしからず

ちょっとふざけて、お花を食べるポーズ

くすくすと笑いながら撮ってくれた

お花のアップ こんな感じ

同じ種類だと思うが、赤い色の方でもパチリ

女性も「私もね」と

赤いほうもアップ

途中で、結婚式をしているようなところにも遭遇

園内にはお花がたくさん

たんぽぽをみっけ!

蜂さんも蜜を吸いに

一緒の女性は、かなりの写真好き

カツラ みたいだね

いぇ〜い

件の女性も

私の真似をして食べるふり

なかなかひょうきんだ

園内の案内図がこんなところに

入口には見当たらなかったなぁ

• 休憩<br /><br />なんかさ、絵になってないですか?

休憩

なんかさ、絵になってないですか?

自然いっぱい

お花の咲いているところへ戻ってみる

公園の下には、教会が見える

お花・教会をバックに いぇ〜い

このツーショットで、撮影会終了

素敵なウクライナ美女 一日ありがとう

公園を出て歩くと、大きな像が見えてきた

なかなかすごい

バスに乗って、地下鉄駅まで戻る

運賃は1.5グリグナ

地下鉄を降り、歩いていると、日本の文字を見つけた レストランだね

あ、昨日の夕食を食べたチェーン店のカフェテリアレストランを発見

早速入って最後の晩餐とする

ボルシチ

• 肉

これなんだったかな?〜ごめんなさい 失念です

荷物を取りにホテルに戻る