キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいかげんにしろよ!と言われてしまうかもしれない<br /><br />でも、ぼくはこの町が気に入った 時間帯を変えれば、同じ場所でも違う顔が<br /><br />ヨーロッパ然とした街並みを今日も楽しんだ<br /><br />この表紙の写真も何気ない一コマだが「自分にとってはベストショットのヨーロッパ」なのである

不純な動機で 二度目のヨーロッパは「ウクライナ」  その5【キエフ街歩きは続く】

2012/04/24 - 2012/05/05

I_love_smile

I_love_smileさん

いいかげんにしろよ!と言われてしまうかもしれない

ヨーロッパ然とした街並みを今日も楽しんだ

鉄道 徒歩
タイ国際航空 ターキッシュ エアラインズ アエロスヴィットウクライナ航空

私が出かけた2012年 キエフは2012ユーロサッカーの開催地

それだからかもしれないが、ちょうど自分が滞在した期間「ユーロのユースサッカー大会」が行われていた

自分の泊まったホテルにもユース選手が宿泊していた

すぐ近くが、大会のスタジアム

ホテルには、多くの国の選手が・・・

今日も地下鉄の乗って出かけてみる

独立広場の先の駅で降り、街歩きを開始

きれいな建物だ

街並みがよい

なんでこうも絵になるのかなぁ

こちらも・・・

年代物の車が一層よい

こちらの建物は「売り」に出ている

ドニエプル河畔を歩く

屋根が黄金色 教会かな?

一回りしてケーブルカーで上にのぼる

多くの人が利用するが、すぐ来るので、待ち時間は少ない

登ってみると「ミハイル寺院」のところに出た

は〜なるほどね

外務省のところへ

アンドレイ教会のほうに歩く

絵を売っている 自然な感じ・・・

しばらく歩いて「キエフ大学」のところまできた

これは、事前に知っていた「奇抜な赤い色」

大学の前の公園を散策

誰の銅像だっけ?(すみません、キエフ市民さん)

紫色のチューリップ

めずらしい?

ウラジーミル教会のところへ

その近くの公園にも入ってみる
    お花がいっぱいだ

みんな楽しんでいる

何の花かな?

もくれんのようだ

可愛らしい

自分のに家の庭にもある花と同じかな

桜のような梅のような

一回りして大学の裏手へ

元の公園では、子供をポーニーにのせる光景も

さらに歩く

大好きな光景 この風格 この建物

ウクライナの料理を食べよう

それっぽいレストランに入る

クロスに使っているウクライナの織物が気に入った〜明日お土産に購入しよう

• パン<br /><br />ガーリックたっぷりのマーガリンをつけて食べる<br /><br />おいしい

パン

ガーリックたっぷりのマーガリンをつけて食べる

おいしい

ようやくありついた「ボルシチ」

おいし〜

ウエイトレスさんに撮っていただく

イモの中に肉が入っているもの

中はこんな感じ

おなかも満足したので、さらに歩こう

このビルのオーナーかな?

夕陽を浴びる「ウラジーミル教会」

あ〜 感動の街並み

・・・・しつこい?

建物の壁にペイント

黄色い建物も

遠くに「ミハイル寺院」

戻ってきたぞ

壁の絵の前でパチリ

近くにいた方に撮っていただく
    というか、こうして写真を撮るものだよ、と教えていただいた

なるほど、自分が守られている感じだ

広場を通ってホテルに帰る

ユーロサッカーで盛り上がってきている

この明るさで、午後8時半過ぎ

途中ですっかり日が暮れた

夜景もきれいだ

あ〜一日終わったぞ

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る