神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年悔しい思いをした<br />そのリベンジにと出かけてきました<br /><br />目的は夙川舞桜です<br /><br />三宮で宿を探すも見つからず須磨で確保<br />折角なのお寺にお参りや動物園でパンダにはまるなど<br />迷走の気配もあったがなんとか目的のさくら見つけるも数厘しか咲いてなくて写真撮るのに苦労する<br /><br />そんな中でも今年のテーマにしてる荘川桜の子孫もしっかり見つけて来ました<br />旅行記は<br />須磨寺&須磨浦公園<br />王子動物園<br />岡本桜守公園<br />夙川舞桜に分ける予定です

神戸でさくら探し(須磨寺&須磨浦公園)

2013/03/26 - 2013/03/26

yo hai

yo haiさん

昨年悔しい思いをした
そのリベンジにと出かけてきました

目的は夙川舞桜です

三宮で宿を探すも見つからず須磨で確保
折角なのお寺にお参りや動物園でパンダにはまるなど

旅行記は
須磨寺&須磨浦公園
王子動物園
岡本桜守公園
夙川舞桜に分ける予定です

参考にした資料はこれと

これです

須磨浦公園から須磨離宮公園まで歩いていくも開園していない

しょうがないので歩いて戻るのかとあきらめかけていたとき近くにバス停発見
    それでここの駅まで来ました

途中神戸女子大のキャンパスに桜の木がたくさんあることがわかったがほとんど咲いていなかったので今回途中下車はしなかった

それが正解だったかは疑問

は〜い ここの駅から奥須磨公園にいけることがわかったんです

それで来たのはよかったがまったく咲いてない