神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦屋川の桜<br />昨日の近畿地方の雨と風はひどかった!!<br />きっともう桜は散ってしまっただろうな〜〜〜と思いつつ。<br />芦屋に少し御用を作り,芦屋川沿いの桜も楽しめますようにと願いがつつ足を延ばしてみました^−^)<br /><br />なんとなんと私のためにしっかり桜は満開時を過ぎながらも美しく待っていてくれました^0^<br />

桜     散る散る    芦屋川の桜

2016/04/08 - 2016/04/08

芦屋川の桜
昨日の近畿地方の雨と風はひどかった!!
きっともう桜は散ってしまっただろうな〜〜〜と思いつつ。

阪急・芦屋川にもうすぐの所

さくら散る散る

桜散る散る

水の流れと桜は似合う

桜散る散る

根っこにも・・・・・はらはら

さくらちるちる

こっちの根っこにもはらはら・・・・

まだまだしっかりと花は満開状態

空が曇りなので・・・・・

木の幹に咲いている花はしっかりしててかわいい^−^

桜と水の流れって似合うな〜〜〜〜〜〜

しだれ桜ではないけど。道路から下の川に向かって下がって咲いているソメイヨシノもきれいだ!!

桜を通した水の流れが好きですね。

松の木がいつも何でここにあるのかな〜〜

って思ってみています・・・・・

桜の花と風見鶏・・・・

風見鶏が似合う街

神戸や六甲に繋がっている山

何度でも見てて飽きないよねーーー

いい風景だ^−^)

いつまでもこの風景が続きますように〜〜〜〜〜

また風見鶏を見〜〜つけた^0^

この頃は、毎日のように気温の急上昇や急降下の日が続いていた・・・・
    桜の花も、開花は遅いのかな???・・・・
    そんなイメージでいたのですが・・・・
    一気に気温が20度以上の日が続いたり・・・・

開花宣言があった日からあぁ?〜〜という間に満開の情報〜〜〜

今日はそんな日の曇りなのに気温は高い・・・・
    不思議な春先***

中学生くらいの子供たちが下りて行ったかなっと思っていたら・・・
    みんなで水の中に・・・・・
    いいな〜〜〜きっといい思い出になるだろうな^−^
    大人になりこんな思いっ来たことは出来なくなったとき・・・・・
    「みんなで遊んだよね〜〜〜〜」って・・・
    長いお友達でいてね・・・・・

だんだん人が増えているような・・・・・

最後の桜を楽しみに来ているのでしょう…・

曇りの日だったので桜の満開状態でも何となく華やかさに欠けるのね!!

するといつの間にか・・・・

ほらほら太陽が・・・・・照らしてくれます

一気に明るくなりました^−^

桜散る散る・・・・・こんなところにも・・・・

太陽が出て、また同じところを撮りました^−^

満開の桜が華やかに^0^

桜の木によっては今日が満開****

≪月若公園≫とあります。

大きな石には詩が書かれているようです^−^

いつまでも居たいのですが・・・・・・

そして話は尽きませんが・・・・・・・

お付き合いしてくれたお友達にもありがとう^−^

太陽の力は凄いね^0^

桜の色がほらピンクに……色濃く感じますでしょう^−^)

鳩さんたちにも春が来た^−^)

いつの間にか時間が・・・・・

桜を見ながらお友達と一杯お話が出来ました^−^

仲良し
                  春ですね^−^)

わ〜〜〜い^−^

空まで明るくなって、喜ばせてくれます^−^

帰ろうかという時間には青空までプレゼントしてくれました^−^

4月8日「花まつり」お釈迦様の生まれた日・『降誕会』そんな春の一日でした^−^

ありがとう^0^