ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。曇り<br /><br />旅の楽しみは、朝ご飯!!!<br /><br />車もあることだし、カイルアまでパンケーキ食べに行っちゃいました。<br />目的地はブーツ&キモズ!! まだ小さいお店だった頃からお気に入り。<br />当時はそんなに情報もなくて、店の名前すら分からなかった。<br />ただカイルアにマカダミアナッツの美味しいパンケーキ屋さんがあるよ!<br />って、、、ことだけのキーワードを頼りに、ガソリンスタンドや、スーパーのお姉ちゃんに訊いたりしながら<br />やっとこ辿り着いたのでした。<br /><br />久しぶりに、ブーツのパンケーキを求めてカイルアへ。<br />一応、水着はINして向かいました。<br />駐車場にはすぐ停められ、待つ事25分。名前を呼ばれて店内へ、、、。<br />大好きなパンケーキを目の前にニコニコです。<br />初めて来たとき、私は迷わずマカデミアナッツのパンケーキをオーダー。<br />なのに、ダーリンは、ワッフルをオーダー<br /><br />、、、、有り得ん!!!!<br /><br />迷いながら、苦労して辿り着いたのに行ったのにワッフル???でも美味しかったよ。<br />朝から、パンケーキ、、、もちろん完食です!。。。んまい&#9825;<br /><br />天気はあまり良くなくて 予定変更。泳ぐのは諦めてそのままワイキキに、、、<br />晴れてきたけど、結局この日はそのままワイケレショッピングセンターへ。<br />お土産物とTシャツ、サングラスを購入。<br /><br />ショップの女性にサンセットがキレイに見える場所を尋ねると<br />「コオリナよ!」と教えてくれたので、行ったこともないので行ってみることにしました。<br /><br />ナビもないし、地図もないけど、何とかなるね、、、と気楽にドライブ。。。<br /><br />はい、迷わず行けました。<br /><br />ディズニーのホテルここじゃ~~~~ん!と大興奮、、、<br />でもディズニーは目的じゃないから隣のホテルの敷地に車を停めて、ビーチへ向かいました。<br /><br /><br />ビーチはとっても素敵な場所!5日目にして初めて海に太陽落っこちるとこ見れました!<br />あまりの美しさにウットリ&#9825; コオリナは、どんどん開発が進んでいるようです。<br />今度、オアフ島だけに滞在の時2泊ぐらいしてみたいかな。のんびりしてて好き。<br /><br /><br />太陽も沈んだので車でワイキキへ。。。<br />帰りに、ちょこっとアラモアナSCに寄ってフードコートのYummyBBQをお持ち帰り。<br />沢山ある中でここが1番好きなんです。<br />ついでに夜食用のシナボンも買っちゃいました。<br />大好きシナボン。日本から撤退しちゃって昨年、六本木に再上陸したんですよね。<br />1回だけ食べたけど、やっぱ、こっちだとお砂糖たっぷりだし追加のソースまで付けてくれるのが嬉しい。<br />超あまあまだけど、、、それがシナボン!<br /><br />パンケーキに始まり、シナボンで〆る(笑)まっ、いっか!<br /><br /><br />

9泊11日ハワイ旅行記~5日目(オアフ島)

2013/03/08 - 2013/03/18

まるよ

まるよさん

5日目。曇り

旅の楽しみは、朝ご飯!!!

当時はそんなに情報もなくて、店の名前すら分からなかった。
やっとこ辿り着いたのでした。

久しぶりに、ブーツのパンケーキを求めてカイルアへ。
一応、水着はINして向かいました。
大好きなパンケーキを目の前にニコニコです。
なのに、ダーリンは、ワッフルをオーダー

、、、、有り得ん!!!!

朝から、パンケーキ、、、もちろん完食です!。。。んまい♡

お土産物とTシャツ、サングラスを購入。

ショップの女性にサンセットがキレイに見える場所を尋ねると

はい、迷わず行けました。

ディズニーのホテルここじゃ~~~~ん!と大興奮、、、

あまりの美しさにウットリ♡ コオリナは、どんどん開発が進んでいるようです。

太陽も沈んだので車でワイキキへ。。。
沢山ある中でここが1番好きなんです。
ついでに夜食用のシナボンも買っちゃいました。
超あまあまだけど、、、それがシナボン!

パンケーキに始まり、シナボンで〆る(笑)まっ、いっか!

レンタカー

ブーツに到着!!

メニューだよ〜

じゃ〜〜〜〜ん!

マカデミアナッツ パンケーキ。フワフワだしクセになる味!!

コオリナでのサンセット!!!!!

• 美しい&#9825;

美しい♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る