2013/03/08 - 2013/03/18
まるよさん
6日目 晴れ
6:30am起床。ジョギングDay!!
アンバサダーホテルからカラカウア通り~カピオラに公園へ。
朝のカラカウア通りもまだ人はまばらです。
途中ビーチにまで行ってみたり。朝ってすごく気持ちいい!
カピオラに公園は人もいなくて、ダイアモンドヘッドと公園を独り占めしたよう!
沢山のパワーを浴びながら最高の気分☆
さてさてお楽しみの朝食は、モンサラット通りにある ’’BOGART'S CAFE’’へ
目的はアサイーボウル !!
小さいカフェだけど、早くも行列が。
私はアサイーボウルとコーヒー。ダーリンはホットケーキをオーダー!
見た目、大きさ、量、味。全てがツボ!めっちゃ旨い!!
フルーツもグラノーラもアサイーも凄いボリュームです。
上にかかってる、シロップのようなはちみつのような甘さが、ピッタンコ!
走った後に、この朝食。完璧だわ。
値段は。。。。
Coffee $2×2
Acai Bowl $8.95
Plain Pancakes $6.95
Total。。。。$20.37
マグにたっぷり入ったコーヒーが$2って安いです。
スタバさんもこの位だと嬉しいのにな~。
お腹を満たしたあとは、ゆっくり散歩しながら一旦部屋へ。
天気がとってもいいから車で昨日諦めたラニカイビーチへ行くことに。
PALI HWY.でトンネル越えるとキレイな海、カネオへが見えて来ます。
ここを通るとカイルアまであと少し。
街を散策することなく、目的地までノンストップで。
住宅街なのでラニカイ付近は駐車禁止です。
路上駐車してるフロントガラスにイエローの紙が挟んである車を数台見たので要注意。
カイルアに停めて歩きましょ♪
カイルアビーチからは見えない2つのアイランド。モクルア島。
ここに来ると「ただいまーーーーーー」って感じ。
晴れた日に来れて良かった。ターコイズブルーの海に癒されまくり。
海の水の冷たさなんか気にせずプカプカしながら、しばし瞑想。
浄化されてくのを感じるながら、エネルギーをチャージ。感謝!!
毎回ここに来る理由はそれかもしれない。長い時間ビーチでくつろぐ、、、というより
少し過ごして心が満たされたら帰る、、、、といった感じ。それで満足。
帰りに寄る場所は、決まって ''ラニカイジュース''
朝食にアサイーボウルを食べたくせに、またまたアサイーボウルと、アサイージュースをオーダー。
ボガーズ程、もったり感もグラノーラの量がないから意外と食べれちゃう。
でも、2人で1コで良かったかも。。。。
ジュースは飲みきれないがら車の中で飲みながら帰ることに。
Aci Bowl REGULAR $5.75
AciSmoothie $6.50
ホテルに戻った後は、着替えてワードセンターズへ。
夕食は、映画館下のイタリアン''BUCA DI BEPPO''
店員さん、みんな黒いシャツに赤いトマトの絵のネクタイしててカワイイんです。
ここも何度か来てるんだけど、量がハンパない。
大きいトマト缶を2個ドーーーーンと置かれ何かな~???
、、、と思ってるとそこにピザが乗っけられちゃうわけ。
定番のペパロ二ピザをオーダー。しょっぱすぎるんだけど、クセになります。
2人だからスモール。でも、数人で来たらラージをオーダーしてみて下さい。
パスタも、サラダも、、、かなり笑えますよ!!!!!
今日もたくさん遊びました~。
ほんとワイキキだと、着替えに戻る時と、寝る時しか部屋にいないなぁ。
これ、いつものこと。。。
- レンタカー
まるよさんの関連旅行記