2013/03/08 - 2013/03/18
まるよさん
3月8日
デルタ航空638便 19:00pm 成田発
夫婦2人の自由旅行のスタート!!
フライト時間が6時間弱。は、早い!
ホノルルに着いたのが6:05am
いつも、だいたいホノルル到着する頃には、朝日が眩しく、美しくキラキラした海が上空から見えてくるのに
あれ???なんか暗い。。。(この時期、日の出は6:30am頃)
オレンジの街灯だらけのオアフ島。こんなの初めて。
いつの間にかホノルル空港に到着です。
ハワイに来たゾーーー、、、という感じがしない???暗いせいかな。
ホノルルには予定よりも1時間近く早い到着でした。
ホノルル発、コナ行きのフライトは10:15am
全て、個人手配の自由旅行。
飛行機、ホテル、レンタカー、全てパソコンだけで予約しました。
出発の1週間前にハワイ島行きを決めたのにハワイアン航空は空席多数。
乗り継ぎに2時間は余裕を見た方がいいみたいなので、余裕を持ちすぎて3時間空けたんだけど、1時間、飛行時間が短縮。
結果4時間待ち。。。な、、、長い。
行く場所もないからホノルル空港内で待つことに。。
空港のロビーは冷房効きすぎて寒過ぎ。冷えすぎ!!
外の日の当たるベンチに移動したりスタバで温かいコーヒー飲んだりして、ひたすらフライト時間を待ちました。
この間、眠さはピーク。
いよいよフライト。
上空からの景色がキレイで窓にへばりつきww
kona空港に到着後は、タクシーで宿泊ホテルのHilton Waikoloa Villageへ!(チップ入れて$70)ヒロは雨が多いけど、西のコナはいつも快晴。
ホテルには15時チェクインですが12時に到着後、すぐに部屋に入ることが出来ました!!
場所は、オーシャンタワーの4F。ガーデンビューの予約だったけど、ちゃんと海も見えました。嬉しい?
飛行機で一睡もしてなかったから眠たいけど時差ボケしないように昼寝はしないで早寝するのが我が家のルール。眠いけど、気分はハイテンション!!
部屋で休憩した後は広いガーデンのお散歩です。
海をじーーーっと見てる人がいるから、その先を一緒になって見てると
そこにはクジラが!!一気に目が覚めちゃいました。
ワイコロアに来るのは、今回で4度目。大好きなホテルです。
広い敷地内をトラムやボートで移動してプールも広く、イルカもいる。
こんな楽しいホテル、他にないんだもん!
大人だってワクワクしちゃいます。
美しい海を眺めながら、ハワイ島に来たんだな~~~とジワジワ実感が湧いてきました!
さっ、明日から遊ぶぞ~~~~!
- レンタカー タクシー 飛行機
- デルタ航空 ハワイアン航空