2013/03/08 - 2013/03/18
まるよさん
ハワイ島3日目(晴れ)
7:00am 起床!!
朝の散歩を兼ねて昨日の夕方行った「Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa」へ
目的は、朝食。やっぱり晴れた空を眺めながらモーニング食べたいじゃないですか。
ヒルトンは室内だっかから、お隣さんのホテルに来ちゃった訳。
種類は、ヒルトンの方が多めだけど、ジュースも自由に飲めるし、ゆったり外で食事が出来ることは素晴らしい。
こういう時間を過ごしたくてハワイ島まで来たんですもの。オムレツ作ってくれるしワッフルも焼きたて。
気になる値段は、、、、、$24.75×2+チップ。。。。はい、この景色も入れるとしたらヒルトンより断然お得です!!
食事のあと、、、ビーチまで行ってみると何やら看板が。
この日は日曜日で、「Sunday Special」10:00~14:00 カタマラン(船)が$25と書いてありました。
ちょっと魅力的。海面スレスレのボート、カタマランってワイキキでも乗った事ないんですよ。。。
、、、、でも今回は見送り~。キングスショップのスーパーで買い物してホテルに戻りました。
この日もプールへ。昨日はガラガラだったのに日曜日ということもあって
かなりの混雑!!静かにプールサイドでまったり、、、、出来ませんでした。
スライダーを滑って、泳いで、、、賑やかなプールで1時間弱過ごしただけでアサイー買って部屋に戻りました!
この日も夕方から強風。。。この時期、コナはお天気でも風が強いのかな。。。。
夕日がキレイなレストランを予約するのは諦めた。
3年前は最高のロケーションの中、食事出来たからそのイメージだったんだけどな、、、。。。
ハワイ島最終日のサンセットは、、、、最西端のブッタポイントへ!
ここ、、、クジラ見えるんです!肉眼で。。。。初日に見つけた時は大興奮。
この日も見れるかな???と思いきや波が高くてわかりませんでした。残念!
波しぶきを浴びながら、、、太陽が沈むまで眺めてました。。。
雲が多くたって美しい。。。。はぁ。。。。ハワイ島来て良かった。そう思えた最終日でした!
明日はオアフに移動!!まだまだ遊びます!
まるよさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記