ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノザイレス(ポルトガル語発音)<br /><br />入管では人種差別とブラジル国籍者差別が同時進行で行われるから注意せよ、と聞いていた。<br /><br />陸路にせよ空路にせよ本当に凄まじいレベルの事をやっている。<br /><br />こんな国、2度と行くかッ!、、、それがアルゼンチン。

世界一周航空券のオマケ旅行@ブエノザイレス

2009/04/04 - 2009/04/06

Mauricio

Mauricioさん

ブエノザイレス(ポルトガル語発音)

陸路にせよ空路にせよ本当に凄まじいレベルの事をやっている。

こんな国、2度と行くかッ!、、、それがアルゼンチン。

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

LAN航空、サンチアーゴ⇒ブエノザイレス

ホテル前の小路
    宿泊客の大半がブラジル人だったので朝食時とても楽しかった

ショッピングセンター

カミニートだったかな?
    この近くのレストランでポルトガル語お断り!
    露骨なブラジル人差別を受けてアホくさくなって歩いていたら踊ってた
    ま、こんな踊りか〜、と眺めていただけで特別ナニカを思った訳でもない

ポルトガルでは航海に出た人を懐かしんでファドが生まれ、
    アルゼンチンでは移民の哀愁みたいなタンゴが生まれた
    ブラジルは楽園だから哀愁抜きのボアヴィダが生まれたんだけど

アルゼンチンは肉が旨い!、ということで行きましたが、
    これだけの金額を出せばブラジルでだって旨い肉は喰える!
    サービスだって格段に違う

美しいな〜、と思ったのは、この通りだけで、他はガラガラポン
    「CASA LOPEZ」という革製品店でガッツリ買った
    欧州ブランドの試作品が有るからと見せて貰ったのが最高でした
    ブランド名が入ると1万ユーロ以上なのを工賃だけで売ってくれた

ブエノザイレス国際空港
    欧州系航空会社だらけ

ブエノザイレス国際空港全景

英国航空、ブエノザイレス⇒サンパウロ

サンパウロ・グアルーリョス国際空港着陸寸前

到着したら土砂降りの雨だった
    カフェで一服してたら晴れたので家に帰った

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る