バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いと思った今回の旅行もついに最終日  さみしいものです。<br /><br />今日のチェックアウトは 10時<br />レイトチェックアウトではなく、1泊分を取り、寝ないで バイバイ です。<br />最終日ですが、終日 使えます。<br /><br />最終日なので無理せずゆっくり過ごしましょうか?<br />で、行ってきました マンゴースパ<br />

風邪とともに BALI へ  8  7日目(マンゴースパ編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧

葉巻小僧さん

長いと思った今回の旅行もついに最終日  さみしいものです。

今日のチェックアウトは 10時
最終日ですが、終日 使えます。

最終日なので無理せずゆっくり過ごしましょうか?
で、行ってきました マンゴースパ

徒歩
大韓航空

今日も、朝早くおきまして 一服

薄暗かった空も・・・・

明けてきました!

いい1日になりそう

朝一番に朝ご飯です

朝早いので、外側に出てみました。
    すがすがしい〜

朝ご飯  ごく普通です。

で、買いました。

プリン:12000ルピア   シュークリーム:10000ルピア

1万円=100万ルピア換算だと  120円と100円

私はそんなものかな? と思うけど、地元の方にとっては 高級品 です。

ついていたスプーンがいただけません。

先っぽに ゲートをむしった跡 があります。
    普通、反対側 でしょう 柄の方に付けるでしょう? ゲート!

自前のフルーツで 第二次朝食

この透明になってるところが甘くておいしいです。

これは きれい に割れました。

横側に切れ目を入れて 裂くように わります。

割りながら食べてしまいこんな具合に・・・・

お次はサラック

蛇皮を丁寧に剥きます。

そのままガブリです。

種は食べられません。

サラックは当たりはずれが大きなフルーツですよね?
    実が パサパサ している時は、果汁のみいただいています。

大当たりのサラックに当たったら・・・・それは美味しいです。

お迎えの車に乗ってお出かけです。

着きましたよ! って案内です。

マンゴースパにやってきました!

いつものこのマンゴージュースがまたおいしい。

マッサージ強め 特に肩と腰  いつも同じ事書いてますわ。
    流石に もみもみ漬け だとかなり柔らかくなりますね 肩

でも帰国して1週間もすると・・・・・カチコチ になります。

マンゴースパロビー内の撮影

クラシックなお人形が売ってました。

日本髪ですか?

お値段は結構しましたよ

で、ツリースパへ!
    奥側です。

部屋の中の様子です。

同じプログラムなので特筆する事はないのですが、
    いつも同じくらいの満足が得られるのは通う理由かも?

こんなこと書くのは、 痛っ! と不快に思うことがないからです。

後半は・・・・・睡眠時間です。

左がフット用のマッサージクリーム
      気に入ったので購入したけど、自分で自分をマッサージするのが辛い・・・
      私より役に立つところがありましたので お譲り しました。
    右がボディ用との事

さいなら〜
      今度はいつ来るのやら?  といつも思いますね。

終わるとこちらに移動します。

お茶をいただき休憩

トイレを借りにあいている部屋に・・・・・
    初めてのガーデンスパ

ガーデンスパの名前通り

お庭のスパ です。

こんなオブジェもありました。

この椅子に座って フットバス なのかな?

こんな景色を見ながらのフットバス です。

マッサージ台はいたって普通でした。

この東屋で何するんだか?

帰りに ルンブンスパ をのぞけるかと思いきや・・・・

中に人がいるので外観どまり

これが精一杯でした。

ピーピングトム になってしまう。

さて帰りますかな?

お祭りのようですね。

ホテルに帰ってもよかったのですが・・・・

王宮のところで 下車 しました。

夏の雲ですね!

王宮から南に下る 猿森通りです。

意外ときれいに撮影できました。

今はもう撮影できない ウブドの市場

このごみごみ感が好きだったんだけど・・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る