バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目〜12日目 帰国まで<br /><br />風邪をひいて体調不良のため全体に内容は薄目です<br /><br />ホテルを移動<br /><br />帰りは成田乗り継ぎで新潟へ<br /><br />移動したホテルには韓国人が多くいてマナーの悪さが印象的だった

タイ全県制覇をめざして バンコク → 帰国

2013/03/02 - 2013/03/05

gen

genさん

9日目〜12日目 帰国まで

風邪をひいて体調不良のため全体に内容は薄目です

ホテルを移動

帰りは成田乗り継ぎで新潟へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

新しいホテルを開拓するためホテルを移動

ラチャダのザパークレジデンス

場所はMRTホイクワン 4番出口出てすぐ

11時ごろチェックインしたが喫煙室のみ即チェックイン可能とのことで仕方なく喫煙可の部屋へ

2Fのラチャダピセーク通りの部屋だった

部屋はそこそこ綺麗でカードキー、セーフティーボックスもあり無線LANも無料だったがWiFiは電波が弱く使い物にならなかった

普通のホテルとお湯が出る方が逆で困った

部屋からMRTホイクワン 4番出口が見えます

昼食と買い物の為、MRTラマ9駅のフォーチュンタウンとセントラルプラザへ向かうため地下鉄に乗ったがなんだか体調が良くなくて手前のMRTカルチャーそばのBigCへ行くことに

昼食はこれ

2個も頼んだが食欲不振でほとんど食べなかった

カルフールだった場所です

歩くのも嫌なのでバスで帰ることに

ホテルの真ん前に地下鉄の出口のほかにバス停もあり立地はいい
    エアコン無しのバスの中がちょうどいい暖かさで風邪をひいたのは間違いないらしい

こちらの薬を飲むことに

結局このあとホテルから一歩も出ずこの日は終わった
    選挙の前の日で飲食店では酒が飲めなかったので丁度良かった

ホテルに戻ったら韓国人が山ほどいた
    どうやらこのホテル韓国人の常宿らしい
    近くに韓国人の住む一帯や店があるので韓国人が多いのでは

しかし中国人ほどではないがマナーの悪さには飽きれるほどだった
    中国人のように廊下で大声で騒いだり夜遅くまで部屋の行き来をしたり

できれば一緒になりたくはないと思った

10日目

前日、休んだため体調はかなり回復

チャットチャック、ウィークエンドマーケット

雨が降ってきたので早々に退散することに

オートーコ市場へ

前日ほとんど何も食べていないのでドリアンを食べることに

いつもと違う店で買ったら安かったが美味しくなかった

ホテルに戻り休憩後、夜の街へ

こちらはホテル前のビアスペース

ホイクワン駅へ夜来たことが有ればわかると思います

ホテルそばの交差点にある祠

いつもにぎわっています

ホイクワン市場

夜12時過ぎから盛り上がり朝までにぎやかです

ホイクワン周辺はナイトスポットが多く、そこに働く女の子たちが店が終わってからくり出してきます

この界隈ではかなり有名

ノイシーフード

イカのガーリック揚げ

空芯菜炒め

イカと海老のミックスのパッポンカリー

ホテル前のビアスペース

前日は選挙の為やっていなかったがこの日は朝方まで賑やかだった

部屋から見える場所なのでかなりうるさい

しかし同じ階の韓国人の方が団体でうるさかった

11日目 最終日

昨年、7月にオープンしたエカマイゲートウェイ

オープンしてまだ行っていない為、見に行くことに

BTSエカマイ駅より直通です

日本食の店が山ほど

幸楽苑まで

フードコート

こちらもフードコート

時間が早かったため誰もいませんが昼頃は満タンでした

去年7月にオープンしたばかりなのに、こんな場所が何か所かあった

明日の帰国の為の準備もあるので早々に引上げました

最終日の夕食はやはり

ラチャテウィーのジェイゴーイ

チムチュムタレー

ヤムホイケン(赤貝のヤム)

いつも牡蠣なのでこの日は赤貝で

ガイヤーン

やはりこの店のこれは旨い

前回来た時に美味しかったので頼んだがこの日は泥臭くてだめだった

ガーリック揚げ

早朝、タクシーにて空港へ

外の通路まで並ぶくらいなのに空いていないカウンターがいくつもあった

タイ航空はタイのナショナルフラッグキャリアなのに

いつものようにCIPラウンジで朝食を

変わり映えしません

定刻通り成田到着

空港の一番隅から新潟へ向けて出発

定刻通り18:45 KIJ到着しました

今回行った県  黄色  5県

今まで行った県 赤色 56県

計61県 全県制覇まであと16県

次回はGWタイ以外の国も行く予定です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る