プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は日本から予約したシミラン島ツアーだじょ!http://www.phuket-ryoko.com/<br />価格は変動するかもですが、私が予約したのは大人2300バーツ・子供1700バーツで合計4000バーツ(現地で現金払) <br />お迎えが結構早い!朝6時20分にホテルへ迎えに来るって。来ました。VANは既に混載状態。私達親子は一番後ろに乗る。で結構港までが遠い~~~~。。1時間半位かかったと思う。で、向こうに着いたら無料のインスタントコーヒーと無料の食パン(Wonder Breadみたいなやつ)とクッキーとかあり、受付で予約票を見せて4000バーツ(12000円)を支払う。水中カメラ800バーツを薦められるがそんなに現金持って来てないし、断った。そして、自分の足のサイズに合ったFinを借りる。で船着場へ。英語のガイドさんとロシア語のガイドさん、船頭さん写真屋さんとか。行く前に皆さん各々写真を撮影されます。はい!ここでいい顔しないとこれが後でおみやげの写真のお皿(160バーツ:480円)になりますんで。<br /><br />船に乗りびっくり!乗船率なんと!90%はロシア人。日本人の男の子2人おったけど、それ以外はロシア人。スパシーバしかわからん。。シミラン島は11の島で構成されていて、このツアーで行けるのは9番目の島、8番目の島、7番目の島、そして最後に4番目の島だそうだ。<br /><br />で、まずは9番目の島についた。というか、この島は上陸を許されていないので、島の目の前でスノーケリング!ライフジャケットを着ているので皆おぼれることなく息子も泳ぐ泳ぐ。エメラルドグリーンのアンダマン海言うてたかな。綺麗です。水深7.8mのところで皆でぷか~~~っっとスノーケリング&多分皆黙って用を足していると思う。。<br />ここで30分スノーケリング。<br /><br />次に又ボートへ戻り、8番目の島へ行く。ここでお昼ご飯が用意されている。早めのお昼を食べて、海で遊びます。ランチは期待してはいけません!スパゲティがゆで過ぎているのにトマトソースをかけて、他はタイ料理でした。デザートはすいか。うちのチームはなかったけど、他のチームはパイナップルもあったぞ!<br />皆がシミラン島いうたら見かけるあの写真の岩がこの島です。ここで1時間半位おったかな?まぁ~~~~綺麗でたまりません!PATON BEACHもいいけど、離島に来る甲斐ありです。沖縄の離島ありますやん?あれとも又ちゃうんです。海がエメラルドなんです。で、海水温度も暖かい!海水も日本の水みたいにうっかり飲んでもむせるほど塩辛くない!そら、産まれたばかりの童連れてロシアの方も来るわけですわ。<br /><br />名残惜しさを残して次は7番目の島へ。ここもスノーケリングだけ許されているとこだった。30分皆でスノーケリング。ロシア人の皆も御満悦。ここはちょっと外れると海流がきついので気をつけてや~~~と言われた。海がめには会えないなぁ。期待してきたんだけどやっぱこんな白昼におるんだべか?!<br /><br />最後は4番目の島へ。上陸し、ゆったり過ごす。ビーチの砂が優しい。GUAMみたいに泥みたいな砂ちゃうねん。魚もうようよいるし、最高です!ここで15時位まで滞在しボートへ乗り帰途へ。<br /><br />ボートでは乗る度にクッキーや、コーラ、オレンジジュース、水、パイナップル、すいかなんかが配られて泳いでは食べる・飲む。そんな感じでした。最後に下船する時はガイドさんへのTIP BOXがあり、皆入れてるので私も100バーツ(300円)入れた。<br /><br />島へ戻りVANに揺られてホテルへ戻りシャワーを浴びてJUNG CEYLONへ。息子があっさりした食事が好きなので、SHABUSUSHIという店を見つけて入る。ここ、いいです!ただ、次回から息子はポン酢を持ってくると言ってました。二人で690バーツ。これで鍋もお寿司やてんぷらもデザートもソフトドリンクも食べ放題で一人345バーツって事です。なんかのキャンペーンか、お勘定を済ませると缶のお茶4缶貰いました。緑茶に砂糖が入っている私の苦手な味です。すみません。<br /><br />じゃ明日のピピ島に備えて寝るぞ!と。<br />

親子二人旅 離島めぐりそして食あたりで病院へ~でも大好きプーケット 2日目

2013/03/15 - 2013/03/20

フジフジ

フジフジさん

ここで30分スノーケリング。

じゃ明日のピピ島に備えて寝るぞ!と。

タクシー 徒歩 バイク
上海航空 中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

大体20人位の観光客とガイドを含めたスタッフ5人位で乗り込んでいたかな?シミラン島へ出発〜〜!!!1時間半位乗船するので、途中で船酔い者2人出ました。氷で背中冷やしてた。

ランチを食べた2番目に着いた8番目の島。ここでゆったり♪綺麗なギャル達は海辺をバックに Strike a pose!でございました。

もうね、魚がぴ〜ちぴ〜ちぱ〜ちぱ〜ち一杯おります。結構日差しが強くてこの岩場は格好の避暑地でした。

すごい透明度ですよね。ないで〜〜。ナカナカ。その辺で。(笑)
    カニもいたし、砂が本当に純正珊瑚って感じ。

最後の4番目の島。昼寝をしてしまいました。蚊おらんかったわ。ホテルで借りた分厚いビーチタオルが大活躍!日本から持って行っても大変ですよ〜〜。現地でホテルで借りるといいですよ〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る