プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子とEXPEDIAで航空券とホテルを予約してBlue Island Tourさんとプーケット旅行センターでオプションツアーを予約してプーケットへ行って来ました。そして、私がうっかりレストランで生野菜サラダを食べてしまいその夜から食あたりに・・・損保ジャパンの海外旅行保険に入っていたのでBangkok Hostpital Phuketへ行き熱さましの注射を打ってもらい無事その夜帰途に着きました。。。<br /><br />1日目:中国東方航空で上海経由プーケット<br />   <br />中国東方航空に乗るのは初めてだったので、機内食など不安に思っていたが、日本発上海行きはJALとコードシェアだったので、食事も写真の通りで普通に食べれた。どら焼きは食べてないからコメントできない。しかし、ビール頼んだらぬるい。。そこは日本とシェアじゃなかった。。関空で1時間遅れて、上海でも例のPM2.5のせいか、スモッグで1時間半遅れた。乗客率高し。機体は20年位前の個人モニターがない。上から皆で小さいモニターを見るタイプ。ハンドセットも限りなくシンプル。席も3席が左右2列である。<br /><br />上海に着いて、乗り継ぎにいちいちTransferの窓口に止まらねばならず。。上海からは上海航空でプーケットまで飛んだ。          <br /><br />飛行機が遅れて夜中3時半頃にプーケット旅行センターで予約したTaxiの運ちゃんが空港にいてくれた。しかし、Taxiは予約するんではなかった!空港で夜中でもなんぼでもTaxiおるし、900バーツは相場より高いみたい。それに今回みたいに飛行機が遅れた場合とても気を遣う。。葛藤しながら、Taxiドライバーには悪いけど900バーツ(3円換算で2700円)きっちり払ってチップは払わなかった。 <br />   <br />Andakira Hotelに着く。ホテルのスタッフが子連れ旅とあってか、やさしく迎えてくれた。Expediaで予約してわかったのだがSuperior RoomにはBath Tubがない!!!から、Expediaで変更しようとしたら出来なかったので、改めてこの現地Receptionで頼んだら今はハイシーズンだから、朝食後に又Receptionに来て聞いてみてと言われたが、部屋で荷物をUnpackし、もうその気力は無くなった。<br />    <br />軽く仮眠し朝ご飯を8時半位に食べに行きホテルから出る10時のFree Shuttleバスに乗ってPaton Beachへ。サングラスしたおっちゃんがパラソルを薦めて来るので幾らか聞いたら二人で200バーツ(600円)と。商談成立。<br />    <br />海に目をやるとTOPLESS!な御老女が。。暫くして、ヤングもトップレスが。。<br /><br />そうこうするうちに色々物売りが来て、息子がほしいと言うので笙の笛みたいなアンデス山脈あたりで吹いていそうなものに280バーツ(840円)を買う。。。最初1000バーツ言うテきたで。ボりすぎ!<br /><br />今度はペディキュアを300バーツ(900円)と言うのでやってもらうとフットマッサージも300(900円)でやるというのでやってもらったが、マニキュアはええとしてもフットマッサージはたいしたことなかった。チェンマイ出身のすきっ歯が素敵なおばさんだった。「Phuketは物価高いから今度はチェンマイおいで。4月だとお祭りあるから4月においで。」と。そんなにすぐには行けませんがチェンマイも行ってみたいな。パイナップルシェーク100バーツ(300円)だったかな?飲んでとても美味しかった。<br /><br />さっきのパラソルのおっちゃんが何度も話しかけて来てくれる。日本語うまい。日本人のまゆみさんという彼女がいたらしい。ナロンさんと言うのだって。でビーチには泳ぐ犬(魚を追いかけるのが大好き☆)がいて、この子は&quot;ジャエ&quot;って言うんだって。<br /><br />海辺のSAVOEY SEAFOODってところで空心菜炒めとPad Thaiとジンジャーエールとビールにしたんだったかな?580位(1780円)だったかな?それにチップ60バーツ払ったから2000円位よね。結構高い!<br /><br />又海で遊んでからホテルのフリーシャトルが16時15分だったので、それに乗るためにナロンさんとジャエにさようなら。又明後日来ますと言って。<br /><br />バスが待てど暮らせど来ないのでTaxiに乗ってホテルまで帰る。200バーツ。(600円)<br />   <br />ホテルへ着いてからシャワーを浴びてから時間がないので、ホテルでルームサービスを頼んだ。ピザとカシューナッツとチキンの炒め物を頼んだのにグリーンカレーが・・・来たから文句言わずにそれで収めた。580バーツ(1740円) なんか、日本より食費は高いなぁ。生活水準と比べて。<br /><br />18時にホテルにお迎えが来てくれてサイモンキャバレーショーへ。VIP席を頼んだら前から2列目でした。大人750バーツ(2250円)子供700バーツ(2100円)でこの席なら悪くない。とても綺麗で、感動した。<br />と、言うか又見たい!すばらしかった。ショーが終わってから綺麗なおねえさん達がぽろりと出そうな井出達そのままで写真撮影用に列を作ってくれているが、息子が眠さMAXでお迎えのVANに乗ってホテルへ帰る。<br /><br />おやすみプーケット♪

親子二人旅 離島めぐりそして食あたりで病院へ~でも大好きプーケット 1日目

2013/03/15 - 2013/03/20

フジフジ

フジフジさん

1日目:中国東方航空で上海経由プーケット

さっきのパラソルのおっちゃんが何度も話しかけて来てくれる。日本語うまい。日本人のまゆみさんという彼女がいたらしい。ナロンさんと言うのだって。でビーチには泳ぐ犬(魚を追いかけるのが大好き☆)がいて、この子は"ジャエ"って言うんだって。

おやすみプーケット♪

タクシー 徒歩 バイク
上海航空 中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての中国東方航空で。機内食美味しかったよ。(関空→上海はJALのコードシェア便でした。)山椒とうなぎのたれもあって、うなぎもゴムみたいに硬いもんでもなかったし! CAもいい意味で普通でした。

• Andakira Hotelの入り口にて。全部開放されている。けど奥まった所にあるから大丈夫ぽい。近くにHemingway&#39;s Hotelとかありました。JUNG CEYLONやBIGCまで歩いて行けて便利っ。ホテルのスタッフが皆、息子に優しくチェックアウトの時は何度も息子にカムバック!言うてハグを沢山?!<br />オカマちゃん多し!

Andakira Hotelの入り口にて。全部開放されている。けど奥まった所にあるから大丈夫ぽい。近くにHemingway's Hotelとかありました。JUNG CEYLONやBIGCまで歩いて行けて便利っ。ホテルのスタッフが皆、息子に優しくチェックアウトの時は何度も息子にカムバック!言うてハグを沢山?!
    オカマちゃん多し!

お約束〜。PATON BEACH。ここのパラソルは200バーツだぜぃ。おっちゃんゲイのカップルやTOPLESS嬢・老女、いろんな国の人が来ているように見えるとても国際色豊かなビーチ。GUAMやHAWAIIより国際的なビーチに思える。

パラソルの下でこんな感じでやってもらいます。象みたいな足ですが、放っておいてください。。。ペディキュア300バーツ。ビーチでしてもらうのってイイね!又する!と思った。

パラソルのお兄さん、ナロンさん。とってもいい方でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る