コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!<br /><br /><br />昔世界史の資料集で見たアルハンブラ宮殿に行ってみたかったのです。<br />ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。<br />そんな文化や宗教が混ざり合った場所を見て感じル旅になりました。<br /><br />他にもガウディの建築群に世界三大美術館の一つプラド美術館、そしてオレンジのスペイン瓦に白い家!カバにサングリアにパエリアにタパス!<br /><br />見るのも食べるのも尽きませんでした。<br /><br />

卒業旅行第二弾☆情熱の国スペイン6泊9日 6日目コルドバ~マドリッド

2013/02/12 - 2013/02/20

c-chan

c-chanさん

最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!

ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。

見るのも食べるのも尽きませんでした。

鉄道 徒歩

朝から花の小道へ

まだ人はまばらでした。

まだ2月だったからあまり期待していなかったけど、赤い花がかわいかったです^^

小道を通ったら袋小路になってます

小道周辺にはかわいい土産物店が軒を連ねてます。

植木鉢の青さが白い壁とあってる〜^^

たぶん土産物屋さんのパティオ

コルドバのアルカサルへ。

やっぱり南国っぽいな〜

そしてやっぱりオレンジぎょーさん笑

不思議の国のアリスみたいな庭^^

カトリック両王とコロンブスの像、だったけな><

パラグライダーが近くに!

ここから馬場も見えて、新しいコの歩き方の調教してた^^

出入り口の門には王様?騎士?が控えてます。

メスキータへ!!

荘厳です。

でもタマにきずだったのが、韓国の団体客がうるさいのなんの。
    だみ声で叫ぶようにしゃべるから、ガン付けたくもなりますわ。。。

韓国だけじゃなくて日本人の団体でも図々しくてうるさい人いるし、あんまり時間被りたくないなぁ(^_^;)

馬蹄門の跡っぽいところに宗教画

この壁はイスラム

すごい繊細なモスクだったんだろうな〜

むりやりモスクを削って西洋建築にしようとしたメスキータ

いきなり現れたこのゴシックっぽい天井は、逆にここでは浮きまくってます。

さっきのモスクっぽいつくりのとこと同じ建物とは思えないくらい。

ここも豪華ですごかったんだけどね。

もはや普通の教会笑

モスクの影が見当たらない。

ここらへんはイスラムの薫り。

ヨーロッパにいるのにイスラムを感じる、すっごく不思議で盛者必衰というかイスラムとキリストの確執というか。

とにかく興味深かったです。

メスキータを見た後はホテルをチェックアウトしていざマドリッドへ。

この日は日曜日で、地球の歩き方にはプラド美術館月曜定休って書いてあったので大慌て!!
    わたしのマドリーでのメインが!!

ホテルから一応徒歩圏内だったので急いでプラドへ!
    この時6時で、地球の歩き方には日曜7時閉館。一時間ある!と思ったら直前に閉館してしまいました(;_:)

警備の人にわけわからずに聞くと、どうやら月曜も開いてるそう。

??ってなって自分でプラド美術館のHPにいってみると、月曜日やってました。笑 なんなんだ歩き方。。。
    しかも26歳以下常時タダっていう\(^o^)/
    とりあえずほっとしましたーー

マイヨール広場へ

雨が降っちゃってて寒いし、人もまばらでなんだか寂しい感じ

サンミゲル市場で夜ご飯ですーー

きれいで楽しい雰囲気です^^

モヒートつくってもらいました(*^_^*)

11ユーロで高かったけど、量多かったしおいしかった!
    おねえさんもやさしかった〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る