グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!<br /><br /><br />昔世界史の資料集で見たアルハンブラ宮殿に行ってみたかったのです。<br />ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。<br />そんな文化や宗教が混ざり合った場所を見て感じル旅になりました。<br /><br />他にもガウディの建築群に世界三大美術館の一つプラド美術館、そしてオレンジのスペイン瓦に白い家!カバにサングリアにパエリアにタパス!<br /><br />見るのも食べるのも尽きませんでした。<br />

卒業旅行第二弾☆情熱の国スペイン 6泊9日 3日目グラナダ

2013/02/12 - 2013/02/20

c-chan

c-chanさん

最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!

ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。

見るのも食べるのも尽きませんでした。

友人
鉄道 徒歩

寝台車では多少揺れはあったものの、ぐっすり寝れました。

グラナダに8:40に到着、その後ホテルに荷物を預けてチュロスを食べました。

こっちのチュロスはふっくらさっくりしてて、チョコがよくしみ込んで美味しかったです(*^^*)

奥に見える白い家はアルバイシンかな

グラナダのカテドラルに行きます。

入り口はこんなにこじんまりとしていて外からは目立たないです。

中に入るとびっくり!

豪華な作りになっていました。
    でも修復工事をやってちょっと残念。

カテドラル内は明るく開放的です。

スペインの宗教画はなんだか写実的で人間味があってすきです(^^)

バスでアルバイシン地区まで行きます。

真っ白な家と青い空のコントラストがすてき!!

アルハンブラ宮殿を一望できる広場まで行きました。

シエラネバダが映えます。

間違い直し笑

この日は天気も良く、白い家が本当にきれいに空に映えました。

ただ、ガイドブックにも治安はあまりよくないと書いてあるように、グラナダ市内よりはちょっと危ない雰囲気がしました。

なんだろうな、いる人がわりと移民系が多かったからかな。

アルハンブラ宮殿に行きます。
    ネットから午後の15:30までの入場券を予約しておきました。

ツアー入口とチケット引き換え口は真逆なので2,30分ぐらい余裕見て行った方がいいかな。
    自分たちは入り口を間違えたりでぎりぎりに着いたりして、猛ダッシュする羽目になりました笑

ここから宮殿ツアーが始まります。

透かし彫りがほんとにきれい

アルバイシン地区が見えます。

すべてコーランの文字でできています。

ほんっとにきれい!

ツアーはだいたい1時間半ぐらいで終わります

見どころいっぱいで、あっという間に終わってしまいました。

塔に上ります。

シエラネバダ

社会科見学の小学生や中学生にたくさん会いました。

天気が良くてほんとに良かったです。

クロネコ

ここにもいました。

ハムとソラマメ

味がしみ込んでいて、ワインに合う!

タチウオのソテー

あっさり味でおいしかった!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る