セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!<br /><br /><br />昔世界史の資料集で見たアルハンブラ宮殿に行ってみたかったのです。<br />ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。<br />そんな文化や宗教が混ざり合った場所を見て感じル旅になりました。<br /><br />他にもガウディの建築群に世界三大美術館の一つプラド美術館、そしてオレンジのスペイン瓦に白い家!カバにサングリアにパエリアにタパス!<br /><br />見るのも食べるのも尽きませんでした。<br />

卒業旅行第二弾☆情熱の国スぺイン 6泊9日 4日目セビリヤ

2013/02/12 - 2013/02/20

c-chan

c-chanさん

最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!

ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。

見るのも食べるのも尽きませんでした。

鉄道 徒歩

セビリア駅からタクシー使って降ろされたとこ。

建物の間からヒラルダの塔が見えていいかんじ(^^)
    でもホテルが見当たらず、うろうろ大変でした笑

泊まった、レイアルフォンソ13か、12(うろ覚え)

サンタクルス街に位置してカテドラルやアルカサルに行くのも近くて便利でした。

チェックイン時にホテル併設カフェのドリンク半額チケットもらったけど、結局使わなかったな〜
    そのカフェでは、ワインオープナー借りたりでお世話になりました。

細い道がくねくね延びるサンタクルス街。

迷子になりそう〜(>_<)

カテドラルはホテルから徒歩10分!

行く途中にかわいいお土産屋さんがたくさんあって、
    寄り道しまくっちゃいました笑

カテドラルに入るとまずは所蔵の絵画が展示されてます。

中に入って

広さにびっくり

一つ一つじっくり見てたら1時間じゃたりないぐらい。

ステンドグラスもきれい

カトリック両王かな。

コロンブスの碑

きれいなマリア様

パイプオルガンも大きくて豪華です。

宝物の展示

いかに教会が富を占めてたかわかります。

コロンブスの墓

棺を担がれた状態でいます。

カテドラルは本当に広く、そして厳かでした。

オレンジの庭へ

細い水路があちこち張り巡らされています。

でもほとんどオレンジはない〜

残念(>_<)

オレンジの庭から見るヒラルダの塔

ヒラルダの塔へ

登るのには階段じゃなくてスロープになっていて楽なんだけど、
    それでも距離があって大変です。

ついた〜!

ちょうど西日が差し込んでいて、カラッとした天気に合います。
    ビールがおいしい!そう思わせてくれる雰囲気です笑

屋上にカフェバーっぽいのがあるホテルがいくつか見え、
    自分たちも猛烈に飲みたくなりました笑

真っ白なサンタクルス街

アルフォンソ3(だっけ?)ホテル

5ツ星らしい豪華な外観でした。

やっぱりスタバはどこにでもあるのね笑

やっぱり馬車が合う

川の付近まで行って、黄金の塔。

この日は天気に恵まれました。

お目当てのバルに行くため、路地を突っ切ります。

ついたー?
    地球の歩き方にも紹介してあったから、味は間違いなし☆

とりあえず白を。
    そういえば、この旅ではサングリア以外ワインはずっと白だったな〜

店内は、時間がまだ早いためか人はまばらでした。

とりあえずハモン?セラーノ

美味?

クロケット

中はタロイモみたいなもっちりしたペーストが入ってて、
    下にそえてあるリンゴのジャムと妙にマッチして美味しかったです。

イカのフリッター

これがまたサクサクでおいしい!
    白ワインにもあう!

鳥肉のピンチョス

やわらかくておいしかった〜

またメイン通りを歩きます。

バンドライブしてました

フラメンコシューズがかわいい(*^^*)

今夜の〆は、オレンジワインと生エビです!

このエビがほんとにおいしかったーーーーーー(*^^*)

• churros さん 2013/04/30 08:16:23
    大好きなセビージャ。
    c−chanさん、はじめまして。

アルフォンソ13に泊ったんですか!、私も1泊だけしましたが高かったですよね〜、場所はイイのですが高級すぎて私には贅沢過ぎて。

卒業旅行にスペインはベストチョイスですね、特にセビージャはアンダルシアを代表する都市、フラメンコ・闘牛・フェスタなど見所満載、c−chanさんと同時期にアンダルシアに滞在していましたchurrosです。

c-chanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る