セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!<br /><br /><br />昔世界史の資料集で見たアルハンブラ宮殿に行ってみたかったのです。<br />ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。<br />そんな文化や宗教が混ざり合った場所を見て感じル旅になりました。<br /><br />他にもガウディの建築群に世界三大美術館の一つプラド美術館、そしてオレンジのスペイン瓦に白い家!カバにサングリアにパエリアにタパス!<br /><br />見るのも食べるのも尽きませんでした。<br />

卒業旅行第二弾☆情熱の国スペイン6泊9日 5日目セビリア~コルドバ

2013/02/12 - 2013/02/20

c-chan

c-chanさん

最後の卒業旅行先として決めたのは太陽の国スペイン!

ヨーロッパなのにイスラムの薫りがする。

見るのも食べるのも尽きませんでした。

鉄道 徒歩

この日はあいにくの曇り。

靄がかってしまいます。

とりあえず地元のカフェでブレックファスト

スペイン風ブレックファスト
    サラミが付いてます。

友達はイングリッシュブレックファストを頼んで、定番の豆の煮物が付いてました。

今日は午前中はアルカサルへ。

なんだか中華風?

タイルがひとつひとつかわいい

この階段、なんだか趣あります。

アルハンブラにあるのを小さくしたかんじ。

ここから雰囲気が厳かになってきます。

細かい!そしてきれい!

きんぴか!

すごすぎてぼーっと見ちゃいます

イスラム建築の細やかさに脱帽です。

ここもなんだか南国風情

タイルもかわいい(^^)

オレンジもぎ放題!って主張されてるよう。

ほんとにそこかしこに実ってました。そして星の形した皮も。。。
    絶対だれか食べてる笑

池には鯉が。

ここまでいると気持ちわるいな笑

アルカサル、終了。

思ってたより豪華で楽しかったです(^^)

ネコ発見!
    キャットフードかな

またまたもう一匹

メイン通りにあるカフェレストランでパエリアとパスタを食べました。
    パエリアは初日のバルセロナで食べたやつより美味!

隣ではおばあちゃん達の集会が行われてて微笑ましかった。

4時ごろセビリアを後にコルドバへ。

コルドバで泊まったのは、
    ユダヤ人宅を改装してホテルにしたラスカサスフデリア。
    と〜ってもかわいいお部屋で、パティオもいくつかあってホテル自体観光できるようになってました。

従業員の方も親切だし、ほんとにここはオススメです!

ホテル探索スタート!

部屋のドアの前はこんな感じです。

私たちの部屋

洗面器が2台あって、バスもジャグジー付きで感動しました!

結局ジャグジー使わなかったのは残念だったな(>_<)

プールもあるんです!

夏場は気持ちいいんだろうなぁ〜

なんかよくわかんない遺跡?みたいなとこに。

各部屋への階段

ホテル自体、なんか観光場所として完成されてます笑

ようやくホテルの外へ笑

今回のホテルの立地も10分すればメスキータに着くので便利(^^)

アラブっぽいランプに物欲そそられる。。

メスキータに。

この門、すごくイスラムっぽい

セビリア焼きがかわいくてしょうがない。

橋まで行って帰ってくると、何やらお祭り?が!

地元の子供たちのブラスに合わせて行進していきます。

キリストの登場

良いものがみれました〜(*^^*)

でも結局なんの催しだったかはわからずじまい笑

ホテルのディナーは予約満席ってんで、オーナーおすすめのお店に案内してもらいました。
    テールランプのグリルや白ワインボトルで頼んで、チップ込み一人36ユーロ。
    学生にしては贅沢しちゃったかな?でも美味しくて色々語って大満足でした(*^^*)

今度はホテル一人ナイトツアー笑

雰囲気あって、アルコールも入れてるのでテンションあがりっぱなし笑

このランプかわいくてしょうがない。笑

お酒飲んだ後の怖いもの知らずモードで、メスキータの塔が見えるとこまで冒険しました笑

そうしてパシャパシャとカメラのバッテリーが切れるまで撮り続けました笑

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る