台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 台北の私の定宿、ユナイテッド ホテル (国聨大飯店)で宿泊。<br />私はこのホテルが好きです。<br />立地は、MRT国父記念館からすぐ。<br />国父記念館へも、すぐ散歩に行けます。<br />公園のようになっていて、市民の憩いの場になっています。<br />時間によっては、衛兵さんの交代式も見られます。<br /><br />台北101へも、買い物へ行って来ました。

ユナイテッド ホテルと国父記念館。 台北101で遊ぶ。

2012/03/27 - 2012/03/27

のこ

のこさん

私はこのホテルが好きです。
立地は、MRT国父記念館からすぐ。
国父記念館へも、すぐ散歩に行けます。
公園のようになっていて、市民の憩いの場になっています。
時間によっては、衛兵さんの交代式も見られます。

台北101へも、買い物へ行って来ました。

徒歩

私が台北で好きなホテル、国聨大飯店。
    なんで好きかというと、まず立地が良い。
    MRT国父記念館からすぐ。

ホテルの部屋は、デザイナーズというだけあり、センスが良くオシャレで余分な物がない。
    あと、ここのベッドが私に合ってる。枕が変わると眠れない事ってありますよね?私もそういうタイプで、旅先で眠れないことも。
    でも、ここのホテルの寝具が、凄く合うのか、ここに泊まってるときは爆睡。

スタッフは、昔はマニュアル重視というのか、少し気取ってる感じがして、取っつきにくさがありました。あと日本語しゃべれる人、ほとんどいなかったし。でも、今は日本語しゃべれる率高くなり、TPOに合わせて対応してくれるようになったので、良かったです。

一泊、1200円くらいです。
    台湾て、意外にホテル代高いよね。

クローゼットの中の、金庫とスーツケースラック。

猫足バスタブ。
    洒落てる。

洗面台。

シャワーブース。
    バスタブと、シャワーブースは、少し離れてる。
    そこがちょっと、この水回りの使いにくい所。

あと、このホテル少し設備が古くなってきてる。
    タイルとかの隙間とかを見ると、痛んできてるのが、わかる。

アメニティは、充分揃ってる。
    ボディクリームまである。

部屋からの眺望。
    向かい側には将来、台北ドームが建つそうで、工事中。

でも、台北101もよく見える。

テレビは、薄型。

無料のお水くれます。

冷蔵庫の中は有料。

お手洗い。

国聨大飯店の朝ご飯。
    品揃えはかなり豊富です。
    連泊しても、飽きないと思います。
    味もなかなか良いです。

シェフが実演して作ってくれるコーナーもあります。

デニッシュ類とかも、美味しかった。

近くの国父記念館へ散歩へ出掛けました。

• 看板

看板

国父記念館は、別名中山公園ていうそう。

花が沢山咲いてて、雰囲気も良い。
    家族連れとかもいっぱい。

わんちゃん達の集会。
    かわいいー。
    よくここで会っているのか、遠くから駆け足して、友達のわんこに寄っていった。

国父記念館。
    国父というのは、建国の父と呼ばれている、孫文。
    孫文さんの、像が中にあります。

孫文さんの像をみるには、ここの正面入り口から入りましょう。

建物はかなり立派です。
    写真で見るよりも、大きく広いです。
    建物の高さは30mだそう。

孫文さんの像。
    8m超えだそう。でっかい。
    中正記念堂に、似ている感じの施設。
    でも、こちらの方がアットホームな感じ。

衛兵さんの交代式もここで見られます。

衛兵さんは、ハンサムな人が多いと噂。
    軍の仕事の中でも、見られることが多い仕事なので、見た目も採用ポイントの一つだそう。

凄い観客の数でした。

遠くに台北101。
    たこ揚げの凧も、空に飛んでた。

台北101
    世界で一番高かったこともある、ビル、台北101へ。
    展望台へ行こうと思ったら、凄い長蛇の列。
    なんでこんなに!!って、程でした。
    待ち時間は二時間以上と出てたので、諦めました。
    下にあるショッピングセンターをフラフラすることに。

ショッピングセンターは、日本ブランドが元気でした。

無印良品。

日本の製品をそのまんまこちらに持ってきて、販売してるみたい。
    日本のパッケージそのまま。
    価格は日本よりも、割高。
    日本で買った方がお得です。
    でも、こっちで長く暮らしてたら、高いって分かってても、買っちゃうだろうな。

結構お客さんも多かったし、台湾でも人気がありそう。

台湾のデパートとか、百貨店て、日本とつくりが似てるんだよね。
    日本にいるような錯覚を起こします。

ユニクロ
    ユニクロも最近海外でよく見かけます。
    海外出店ラッシュですね。

広告の品的な商品。
    こういう特別特価は、日本よりも安いかも。

最後は、大好きなZARAで、散財した私でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る