ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて年末年始を海外、しかもヨーロッパで過ごすことになりました。<br /><br />理由は、マンチェスターユナイテッドで活躍する香川を観に行くこと。<br />プレミアリーグは年末年始も試合がある!ということで即決!<br /><br />大好きなロンドンでショッピング&ミュージカル鑑賞も。<br />そして、最後は少しでも暖かい街で年を越すため、バルセロナへ。<br /><br />盛りだくさんの旅になりました。<br /><br />マンチェスターからロンドンへ2泊3日の小旅行へ。

初☆年末年始をヨーロッパで~ロンドンへ小旅行~

2012/12/27 - 2012/12/29

choco

chocoさん

プレミアリーグは年末年始も試合がある!ということで即決!

大好きなロンドンでショッピング&ミュージカル鑑賞も。

盛りだくさんの旅になりました。

マンチェスターからロンドンへ2泊3日の小旅行へ。

鉄道 タクシー 徒歩

マンチェスターからロンドンへ。
    ロンドンユーストンに到着!

ユーストンから数分のMICホテルにチェックイン。
    またマンチェスターに戻るので、とにかく立地重視で選びました。

その割にはまあまあ、雰囲気もよいし。清潔だし。

さてさて、時間がもったいないので、夕方の街へ。
    ハロッズ前に来ました。

でかハロッズベア。
    ぬいぐるみをお土産にゲット。

その後、セール中ということもあり、お買いものに集中。
    ステラマッカートニとか、クロエとか、トップブランドのバッグや洋服が
    ヨーカドーにありそうなカゴに乱雑に入ってて、50%〜70%OFF!
    楽しすぎる!

噂には聞いてましたが、すごいなあ〜、ロンドンのセール。

ふう、お腹が空いたので、目の前を通って気になっていたハロッズの1階、
    イートインのお店へ。
    キャビアハウス。

デパ地下みたいなトコです。
    カウンターでハロッズビールをいただきます。

そしてシーフード盛り合わせ!
    うーん、美味。さすがハロッズクオリティ。

サーモンがパンケーキに乗っているようなもの。
    おいしい!けど、ちょっと量は少ないかな。

かなりよいお値段でしたが、おいしかったし、ハロッズだし。
    まあ、いいよね。

夜のイルミネーション、きれい!!

アポロシアターに移動して、
    今日のメインイベント(私的に)「レ・ミゼラブル」のミュージカル鑑賞へ。

ゴージャス&クラシックな内装。
    こじんまりしてて、この感じがけっこう好き。

席は前から3列目。
    チケットマスターで予約して1万円くらいでした。
    相当お得だと思う。

もう、内容は言わずもがな。
    出演者の演技力、歌、生オケ、演出もーすごすぎる!!!
    感動モノでした。
    やっぱりミュージカル好き!あと2回は見れるぞ!!というテンションで
    ホテルに帰りました。

MICホテル、朝食がおいしいってクチコミ見たんだけど。

うん、まああ、イギリスにしてはおいしい。
    というか、イングリッシュブレックファーストの違いが分かりにくい。。
    コスパを考えれば十分かな。

今日は、まずロンドンブリッジ駅へ。

ここらへんは、開発目覚しい。

目の前に突如現れる西欧一高いビル「ザ・シャード」。
    レンゾ・ピアノの建築!

展望台オープンはまだ先になりそうで、残念です。

今もっともシャレオツスポットといわれるバーモンジーストリートへ。

年末だから?
    本当にこれがおしゃれさん通りなのかなあ。
    人もまばら。

あ!ココ知ってる!
    ロンドンでも美味しいと評判のバル「Jose」。

今日はパスだけど、今度チャレンジしてみたいな。

目的地、着いた!けど、人気がないぞ・・・
    なんと休館日でした。

ホワイトキューブバーモンジー
    ロンドンデザインの最先端を牽引しているホワイトキューブの
    3つ目のギャラリー。
    楽しみにしてたのに、残念です。

とぼとぼ、近くのバラマーケットまで歩きます。
    3年前も来たよね。懐かしい。

美食家が集まるマーケット!といわれるだけあって、
    かなりおいしそうなものが充実。

そしてテムズ川沿いへ。
    この景色も3年ぶり。

このレンタルバイク、至る所で見かけました。
    天気がよかったら、チャレンジしてみたかったな。

次の目的地、テートモダンへ。

ウィリアムカレンと森山大道の展示。
    なぜか、また日本人の展示に遭遇しました。

相変わらず素敵なギャラリーでした。
    工事してたので、拡張されるようです。

次ロンドンに来るときも、絶対訪れたいスポットです!

フォートナムアンドメイソンへ。

ディスプレイがすてき。

べタなお土産を買いました。
    クラシックなツリーです。

バーリントン・アーケードを通って、北のショッピングエリアへ向かいます。

クラシックでいい雰囲気。

超一流ブランドが軒を連ねます。

ティファニー

かわいい!!カルティエ。

クリスマス時期、楽しいですね!!

セルフィッジに到着。日本で言う伊勢丹みたいなかんじ。
    一通りののブランドが揃ってます。

ここもセール、思う存分ショッピングを楽しみました!

が、集中しすぎ注意です。
    同行者がケイタイをなくして大変なことに…

客層がいいとか悪いとか関係ないです、気を引き締めないといけないですね。

ロンドンといえばコレですね。
    フィッシュアンドチップスと、サラダをつまんで充実の一日。

Rock & Sole Plaice
    マッシュピーが有名なお店のようで、それもオーダーしました。
    自然な味でおいしかった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る