チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて年末年始を海外、しかもヨーロッパで過ごすことになりました。<br /><br />理由は、マンチェスターユナイテッドで活躍する香川を観に行くこと。<br />プレミアリーグは年末年始も試合がある!ということで即決!<br /><br />大好きなロンドンでショッピング&ミュージカル鑑賞も。<br />そして、最後は少しでも暖かい街で年を越すため、バルセロナへ。<br /><br />盛りだくさんの旅になりました。<br /><br />マンチェスターから1時間ほど、チェスターに移動し、<br />ホスピタリティあふれる素敵なホテルに宿泊しました!<br /><br />ザ チェスター グローヴナー アンド スパ

初☆年末年始をヨーロッパで~古都チェスターで素敵なホテルステイ~

2012/12/29 - 2012/12/30

choco

chocoさん

プレミアリーグは年末年始も試合がある!ということで即決!

大好きなロンドンでショッピング&ミュージカル鑑賞も。

盛りだくさんの旅になりました。

マンチェスターから1時間ほど、チェスターに移動し、
ホスピタリティあふれる素敵なホテルに宿泊しました!

ザ チェスター グローヴナー アンド スパ

鉄道 高速・路線バス 徒歩

チェスターのホテル到着は、9時半ごろになってしまいました。

ザ チェスター グローヴナー アンド スパ
    5つ星ホテルでございます☆

シーズンオフでお安い部屋だけど、このクオリティ。

コーヒー飲みたい!と思ったけど、ポットなんてありません。
    なんでもコールしてください…って。
    レベルが低いホテルしか泊まったことないのバレバレで恥ずかしい。

じーや、って感じの方がコーヒーを持ってきてくださいました。
    (もちろん、オーダーフィーは取られてるんですけどね。)

朝、ちょっとホテルを探検。

ゴージャスなシャンデリア!

あんまり人がいなくて、落ち着きます。
    華美ではなくて、優雅ってかんじ。

こじんまりした感じもステキです。

朝食会場。ミシュランシェフ監修の朝食とは!?
    たのしみ〜

が、こちら!

あれ?ええと…

フルーツサラダにヨーグルトのフルーツコンフィチュールがけ、
    シリアルのミルクがけ、フレッシュジュース。。。

おいしい、おいしいけど、なんかみんな似てません!?

うーん、やっぱりイギリスです。

パンはおいしかった!!

エントランスです。

この時計台の目の前にホテルがあります。
    すごい良い場所です。

古都の雰囲気がありますね。

中心にある教会まで散歩。
    見どころが少ない中で、唯一ガイドブックに載るようなスポットかも。

教会よりかわいいリスに釘付けになっちゃいました。

あ、ココにもいた!

城壁の上を歩くと、ひととおり、町を歩くことができます。
    天気もちょっと良くなって、いい雰囲気。

市庁舎。

イギリス最古=世界最古の競馬場があるというので、
    歩いてきてみました。

質素ですね。

ぶらぶら街の中心に戻ります。

この建物の構造がチェスター独特のもので、

中に入ってみると、こういう風にアーケードになってます。

雨にぬれずに買い物が楽しめるってわけです。

ホテルのあたりに戻ってきました。

ホテルで荷物をピックアップ。
    よいホテルだったな。

みなさん、すごく優しいんです。

最後に、ドアマンさんに写真を撮らせて!って言ったら、
    わざわざハットかぶってきてくれた!!

ホスピタリティすごい!
    また、ここに泊まりたいって思えるホテルでした。

かわいいバス。

National Expressのバスでマンチェスター国際空港まで移動。
    電車よりラクチンで便利。お勧めです。

しかし、風景は面白みないな。笑

羊がたくさんいました。

空港へ到着。

LCCメインのターミナルだったせいか、
    そんなに人もいませんでした。

子どもは遊んでから搭乗しないとね。

これから暖かいバルセロナに向けて出発です!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る