鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国岳と開聞岳が登頂出来たので、熊本に移動します。その前に、昨日もらえなかった開聞岳登頂証明書をもらいがてら、JR日本最南端の駅「西大山」と池田湖のイッシー&大うなぎを見学してから阿蘇へ行きます。<br />途中、高速では凄い雨に降られ、阿蘇では濃霧の中の運転はしんどかったです。

九州遠征:移動日ー鹿児島編

2013/03/11 - 2013/03/16

まつかこ

まつかこさん

レンタカー

ホテルの朝食です。今日は移動だけなのでゆっくり食べました。

まず、最南端駅に行きました。

晴れていればきれいに開聞岳がみえたのに・・残念です。

ポストから手紙を投かんしました。駅の迎えにお土産屋さんがあり、トイレも利用できます。

ほんとに残念です・・

桜が満開でした。東京より一足はやいお花見が出来ました。

開聞岳登頂証明書です。

4種類あって好きなのを選べます。
    100円

池田湖です。イッシーはどこに?

こんな所にいました。
    道の駅みたいな所でイッシーとご対面です、ここには、大うなぎもいるとの事で早速見に行きます。

手前のピンクの物はガムのケースです。タバコを吸わないので比較対象物に困りました。
    でも、でかいです、一体何人前のうな重が取れるのか?

丘に上がったイッシーと大うなぎはここで会えます。

大うなぎは、天然記念物みたいなので食べられません。
    なので、桜島パーキングエリアでさつま揚げうどんを食べました。
    やっぱり、鹿児島!さつま揚げ美味しいですね。

食後には、紅芋ソフトクリームを・・
    折角山に行って少しは体重が減ったのに、誘惑に負けてしまいました。
    熊本編へ