バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />バンコク街歩き<br /><br />木タラ、チャイナタウンのサパーンレック、BTS新駅チェック<br /><br />バス、船、BTS、BRT、MRTと色々乗った一日でした

タイ全県制覇をめざして バンコク街歩き

こちらはアソーク通り

運河ボート

ペップリー船着き場

徒歩5分ほどでシーナカリン大学到着

毎週木曜日限定で、シーナカリン大学の普段は駐車場として使ってるスペースに出る市場の事で、市場の事をタイ語でタラートと言う、略すと「木タラ」

タイ在住の奥さま達には超有名な「木タラ」ですがガイドブックには載らない穴場です

結構な数の日本人がいた

大学構内

駐車場には衣類、雑貨など

建物の周りには食品

ホテルに戻り休憩後

バスでチャイナタウン、サパーンレックへ向かうことに

こちらはサンペーン市場付近

メリーキングが在った場所に新しい建物が

MegaPlazaと言うらしい

OPENしている店がほとんど無い

目的のサパーンレックへ

フィギュアやラジコンの店が増えた分コピーDVDやコピーゲームの店が減ったようだ

サパーンレックとは、タイ語で「鉄の橋」のことです

チャルン・クルン通りとヤワラート通りの間に位置しオン・アーン運河の右岸を鉄の板で締め切り市場にした場所です

MBKなどのコピーゲームもコピーDVDもここが発信元です

こちらはゲーム機を改造しているところ

ここで売っているプレステなどのゲーム機用のコピーソフトは本体を改造しないと使えません

撮影には気をつけてください
    場合によってはカメラを取り上げられ痛い目にあいます

オールドサイアムに向かうところに旨そうな屋台発見

モツの店らしい

麺も選べたが今回はガオラオ(具だけ)とライス 40B

ちょっと高いがかなりの旨さ

店を出るころには座るところが無いくらいに流行っていました

オールドサイアム

ムール貝をいただくことに

拳銃を売っている店が連なっている

まじまじと撮影しているとうまくないので遠目に撮影

オールドサイアムを後にしてサパーンプット船着き場へ

エクスプレスボートでサトーンへ向かうことに

パフラット市場

衣料中心

インド人が多い
    インド系の食べ物も多少売っている

ワットラチャプラナを横目に歩いて

サパーンプット船着場到着

泳いでいる人がいました

メナム チャオプラヤー

BTSサパーンタクシン駅より

新たに開通した新駅を見に行くことに
    ウォンエイヤイ駅から先2駅延長された

ウォンウェンヤイ駅で一旦降りて反対側のホームから新駅タラートプルー駅に向かいます

タラートプルー駅から普通に戻るのは面白くないのでBRTでチョンノンシーまで行くことに

タラートプルー駅前

工事中で何もありません

土建業でないのでよくわからないが

素人目にみても手際が悪そうにしか見えません

BRT駅より

奥に見えるのがBTSタラートプルー駅です

連結悪すぎです

かなりの交通量のある大きな交差点を渡らないといけませんが横断歩道などありませんタイに慣れてない人は道路を渡るのも困難では?

BRTの駅の中はエアコンが利いていて快適です

BRT車内

チョンノンシー到着

時間があるので散策しながらMRTシーロム駅まで歩いて行くことに

ラライサップ市場

昼がメインの市場なので終わり支度をしている店がほとんどでした

シーロム通り

MRTシーロム駅よりホテルに戻りました

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

雷魚の炭火焼

腹の中にレモングラスなどのを入れて蒸焼にしてあり

かなりの美味

いつもの牡蠣のヤム

ガイヤーン

ヤムコームーヤン

この日はこれで終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る