台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目の台北と言うこともあり<br />だいぶ勝手知ったる街となってきました<br />今回は過去3回の経験をもとに<br />リピートしたい場所と新規で訪れたい場所を吟味し<br />これから台北を訪れたい方の少しでも参考になればと思い<br />ココに記していきたいと思います<br />リピーターの方でも気になるあのお店にも!行ってきましたよ♪<br /><br />2日目はさらに食いまくりますよ〜

4回目の台北旅行 2日目 その1

2013/03/11 - 2013/03/13

しぶろく

しぶろくさん

今回で4回目の台北と言うこともあり
だいぶ勝手知ったる街となってきました
今回は過去3回の経験をもとに
リピートしたい場所と新規で訪れたい場所を吟味し
これから台北を訪れたい方の少しでも参考になればと思い
ココに記していきたいと思います
リピーターの方でも気になるあのお店にも!行ってきましたよ♪

2日目はさらに食いまくりますよ〜

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

二日目は早起きします
    早速二二八公園へ

そこらじゅうにリスが居ます

すばしっこいので写真撮るのも一苦労

私の性格が解かる写真
    欲張りすぎ!
    でも結構お気に入り

コレでも体操中

躍動感無さすぎ

太極拳中のおじいちゃん発見!
    キレのある動きがスゲー

総統府
    写真撮っただけ

美味しい朝食食べるためには
    茨の道を通らなくてはいけません

これ以上無理です。。。

どうやら健康では無いようです

平気で歩いてるオバチャンスゲー

さあ朝食食べに行きますよ〜
    中正紀念堂駅で降ります
    3番出口を出ますよ

• 道なりに歩いて行くと<br />ここデス<br /><br />鼎元豆漿<br />豆漿の有名店の盛園豆漿が移転したお店です<br />

道なりに歩いて行くと
    ここデス

鼎元豆漿
    豆漿の有名店の盛園豆漿が移転したお店です

まだ新しいので店内も綺麗です

まだ情報も少ないですね

メニュー
    どれも安いですね〜

焼餅加蛋25元

実はコレが一番美味しかったカモ
    しっかり目に味付けされた玉子焼きを
    パンでサンド
    これはハマリますね

鹹豆漿加蛋30元
    美味しいですね〜程よい塩加減

お待ちかねの小龍湯包
    コレで90元って安すぎ〜!
    調子に乗って2人前

高麗菜肉包15元
    コレはちょっと余計だったかな

実はこの辺からお腹痛くなってたんですよね

小龍湯包つゆだく
    旨いっすね!
    生地はちょっと厚めなのでお腹に溜まります

限界が近づいてきたので
    中正紀念堂のトイレにダッシュ!!
    無事に戻ってきたら店内にトイレがあったというオチ

万が一でも店内にトイレありますのでご安心ください(確認済み)

いや〜朝から食べすぎました〜
    なにかと縁のある中正紀念堂に(再び)寄って

でっかいです
    工事中です

今年イッパイは工事してるみたいです

なんでしょう!このでかさは!!

しかし3月なのに朝から暑いです

この後は一度ホテルに戻って・・・

続きます

• タダ海さん 2013/04/02 15:58:01
    はじめまして
    コミュニティの参加ありがとうございます。
    鼎元豆漿行かれたのですね。台湾在住の人のブログで移転を知りました。
    小龍包が非常に気になってます。美味しそうですね。
    今年は台湾に行き台湾(自爆)

しぶろく

しぶろくさん からの返信 2013/04/02 22:44:19
    こんばんは
    わざわざ掲示板にまでコメント頂きましてありがとうございますm(__)m

鼎元豆漿は盛園の時から行きたいお店でしたのでやって行けて良かったです(^-^)v
    小籠包は奥さんもお気に入りになったほど美味しかったですよ
    スープたっぷりでした

台湾旅行は新鮮な情報が大事だとつくづく思いますね(^ー^)

しぶろくさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る