台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目の台北と言うこともあり<br />だいぶ勝手知ったる街となってきました<br />今回は過去3回の経験をもとに<br />リピートしたい場所と新規で訪れたい場所を吟味し<br />これから台北を訪れたい方の少しでも参考になればと思い<br />ココに記していきたいと思います<br />リピーターの方でも気になるあのお店にも!行ってきましたよ♪<br />

4回目の台北旅行 1日目

2013/03/11 - 2013/03/13

しぶろく

しぶろくさん

今回で4回目の台北と言うこともあり
だいぶ勝手知ったる街となってきました
今回は過去3回の経験をもとに
リピートしたい場所と新規で訪れたい場所を吟味し
これから台北を訪れたい方の少しでも参考になればと思い
ココに記していきたいと思います
リピーターの方でも気になるあのお店にも!行ってきましたよ♪

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

羽田空港国際線ターミナル
    AM5:30
    当然人は疎らです

出国手続き後
    早速一杯やっつけます
    ソーセージ盛り合わせって名ほど盛ってませんが
    おつまみ程度なら十分です
    この後の戦いに備えてウォーミングアップです

ビール越しの空港

呑ん兵衛からの景色

朝日が気持ちいい

我々が本日ご厄介になるCI223便です

空は快晴です
    富士山が綺麗に見れます

空から見る富士山も大きいです

でも足元は狭いです

オムレツか魚ご飯を聞かれましたが
    直近でオムレツが無くなりましたと!
    まあ元々オムレツはハズレっぽかったので問題なく魚ご飯

うん。悪くない
    過去何度かチャイナエアー乗って洋食系は失敗が多いので
    ご飯系が無難かと

台北松山空港着
    約3時間半のフライト

現地時間10時10分過ぎ
    まだまだ時間ありますよ〜

9ヶ月振りだぜ!台北!!
    でもドンヨリ曇り空

入国後すぐに両替してしまいましたが
    実は入国ゲート出てからの両替の方が若干レートが良かったみたいです

アベノミクス効果なのか前回より円安になりレートが悪かったので
    ちょっとの差が大きく感じます

絶対に慌てて日本で両替せずに台北でしましょう
    レートは1NT$=3円でした

この後混載車に乗ってホテルへ向かいます

ホテルは六福客桟(レオフーホテル)です
    過去4回の台北旅行のうち3回利用してます
    非常に便利な立地で重宝してます

チェックインが15時からなので
    ひとまず荷物を預けて街にくりだします

まずは腹ごしらえで
    お初の有名店へ
    ホテルからすぐ近くの富覇王(フーパーワン)へ
    11時過ぎなのに持ち帰り客が並んでます

フーパーワン

ヤッパリ飲むよね〜
    台湾ビール

オーダーはメニューに記入する方式です

結構台湾ではこの方式多いので言葉が話せなくても安心ですね

豚足の煮込みです
    腿扣(もも)はすぐ売り切れてしまうので
    12時前じゃないと食べれないそうです

見た目ほどコッテリではなく意外にアッサリでウマシ!
    ご飯がすすみますね

確かビール込みで220元ぐらいだったと思います

我が家の観光の足はMRTです
    今回はツアーに1日乗車券が付いてました
    1日目はこれで乗り放題です

思いのほか長くなりそうなのでパート2に続きます

• yosieさん 2013/03/16 21:38:53
    素敵な富士
    富士山の写真に印象的。
    ビールもたくさん登場したらしい(^-^)

しぶろく

しぶろくさん からの返信 2013/03/17 08:45:17
    RE: 素敵な富士
    たまたま巧く撮れました
    ビール以外にもいろいろ出ますよ♪

しぶろくさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る