台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目の台北と言うこともあり<br />だいぶ勝手知ったる街となってきました<br />今回は過去3回の経験をもとに<br />リピートしたい場所と新規で訪れたい場所を吟味し<br />これから台北を訪れたい方の少しでも参考になればと思い<br />ココに記していきたいと思います<br />リピーターの方でも気になるあのお店にも!行ってきましたよ♪<br /><br />1日目の続きです

4回目の台北旅行 1日目 その2

2013/03/11 - 2013/03/13

しぶろく

しぶろくさん

今回で4回目の台北と言うこともあり
だいぶ勝手知ったる街となってきました
今回は過去3回の経験をもとに
リピートしたい場所と新規で訪れたい場所を吟味し
これから台北を訪れたい方の少しでも参考になればと思い
ココに記していきたいと思います
リピーターの方でも気になるあのお店にも!行ってきましたよ♪

1日目の続きです

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

• ブランチの後は<br />オーダーのシャツを仕立てに行きます<br />ドコモプレミアクラブのクーポンで12%off<br />とても親切で丁寧に接してくれます<br />お腹いっぱいの出っ張った腹を若干引っ込めながら採寸します<br />夫婦で2着作って2000元チョイ<br />安い!!

ブランチの後は
    オーダーのシャツを仕立てに行きます
    ドコモプレミアクラブのクーポンで12%off
    とても親切で丁寧に接してくれます
    お腹いっぱいの出っ張った腹を若干引っ込めながら採寸します
    夫婦で2着作って2000元チョイ
    安い!!

左が私。右のストライプが妻
    翌日の夜にはホテルに届けてくれます

禮特洋服
    名前もタグに入れてくれます

台北駅周辺で迷います
    地下と地上を行ったり来たり

台北駅地下のコーヒーパン
    常に並んでます

他にも種類がありますが
    やはり人気はコーヒーパン

程よい甘さとコーヒーの苦味
    中のバターの塩っぱさが絶妙
    何度食ってもウマシ!

一度ホテルに戻ってチェックイン

花蓮のお友達がホテルにお土産を送ってくれました
    台湾の方のこのような心遣いが嬉しいです

中身はお薯のお菓子や餅のお菓子、梅のお菓子
    いっぱい入っていてどれも美味しそうです
    花蓮の名物お菓子のようです

少し休んだ後は・・・

MRTの大安駅に移動
    綺麗な花が咲いていました
    ここから歩いてブログ繋がりの友人のお店に歩いて行きます

友人のコーヒーショップ
    器珈琲
    今年オープンしたばかりの綺麗なお店です

お洒落で落ち着いた店内
    器も手作りだそうです

私には読めないですがメニューのようです

一杯一杯丁寧に挽いてから入れてくれるコーヒーが絶品です
    香もいいし味もいい
    好みを聞いて豆を選んでくれます

ケーキはみんな手作りだそうです
    どれも可愛いです

ケーキも美味しいです

お隣のお店で買ってきてくれました
    サツマイモのフライドポテトと鶏のから揚げ
    サツマイモのフライドポテトは中は甘くて外はカリッと
    塩気も効いていて美味しい

すっかりご馳走になってしまいました

• この後は士林夜市に向かいます<br /><br />士林でお気に入りの麺線<br />一番好き

この後は士林夜市に向かいます

士林でお気に入りの麺線

小30元

妻のお気に入り胡椒餅

福州世祖胡椒餅
    45元
    定番だけどヤッパリ旨い!熱い!!
    食べるときは逆さにして食べると火傷しにくいですよ

前回の旅行で食べ損なったものの一つ
    大腸包小腸
    絶対に食うぞ!と意気込んで購入
    味が選べるので黒胡椒をチョイス

熱くてオタオタしながら写真撮ったら
    なんか卑猥な写りになってしまった。。。
    味は悪くないのですが白い米の腸詰めの皮が噛み切れなくて食べにくい
    米とソーセージだから合わないはずがないですが
    ちょっと食べにくくて・・・

辛發亭

コチラも前回食べ損なった店

今回はマンゴーの季節では無いので
    他の味を検討します
    しかし学生や若者が多くてオッサンには若干アウェー感が否めない

• 珈琲雪片 70元<br />ふわふわの綿飴のようコーヒー味のかき氷<br />想像以上に美味しい!<br />

珈琲雪片 70元
    ふわふわの綿飴のようコーヒー味のかき氷
    想像以上に美味しい!

街歩きで疲れた時は
    千里行にて足裏マッサージ
    アッチャコッチャ痛いです

大型店ですがあまりザワザワして無くて良いデス
    日本のテレビ番組も見れるしwi-fiも使えるので快適です
    翌日も行きましたが全身マッサージだと個室に通してくれました

不動産屋のオヤジみたいなブレスレットを購入
    タイガーアイ(虎の目)
    商売繁盛にご利益があるとかないとか
    験でも何でも担ぐのが商売人です

この夜はコンビニで買った紹興酒を飲みながら
    一日の疲れを癒して就寝zzz

2日目に続きます

• yosieさん 2013/03/18 20:01:54
    綺麗に並んでいるね。
    みんな花蓮人気商品を店の人に聞いて確認してから買ったのです。ほとんど花蓮土地で育つ新鮮な農産物で作った食品です。花蓮薯に入れ込んだ砂糖も日本から輸入したものだそうです。だから、ご安心そして健康的にめしあがってください。

しぶろく

しぶろくさん からの返信 2013/03/18 20:09:31
    RE: 綺麗に並んでいるね。
    誰かと思ったら!!!
    どれも美味しく頂いてます
    奥さんはお薯のお菓子
    私はお餅のお菓子が好きで食べてます
    イッパイ頂いたのでお客様にもお茶と共にお出しして
    美味しいと喜んでいただけてます

本当にありがとうございます
    謝謝!

しぶろくさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る