忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山と河津桜が目的の旅は2泊3日<br /><br />hn11さんご夫婦さまのご好意で伊豆箱根をご案内していただき、<br />素晴らしい思い出が出来ました♪<br /><br />2日目のお宿はエクシブの箱根離宮<br />ここはまだ新しいのでお部屋も設備も言うことなしでした♪<br /><br />そして、3日目最終日は忍野八海、山中湖へ行きました♪<br /><br /><br />今回、カメラの調子が大変悪くて太い線がはっきっりと出ています(/_;)<br />旅の2日目から気づき、思うよう撮影ができず、枚数も少なめとなりました。<br /><br />見苦しい写真ではありますが、お許しください&lt;(_ _)&gt;<br /><br />

憧れの富士山を目の前にした忘れられない日♪

2013/03/08 - 2013/03/09

富士山と河津桜が目的の旅は2泊3日

素晴らしい思い出が出来ました♪

2日目のお宿はエクシブの箱根離宮
ここはまだ新しいのでお部屋も設備も言うことなしでした♪

そして、3日目最終日は忍野八海、山中湖へ行きました♪

見苦しい写真ではありますが、お許しください<(_ _)>

旅の2日目のお宿はエクシブ箱根離宮です

写真は翌朝に撮影

お部屋タイプはラージグレイド

今回はテレビも2台ありますよ〜♪

お風呂にもテレビがありました♪

前日のようにソファーで居眠りすることもなく、
    ベッドでテレビを見ながら就寝できました(*^_^*)

ゆっくりお茶菓子をいただいてからお風呂へ♪

大浴場の写真は入り口だけ撮りました(^^)/~~~

箱根離宮は人気があるようで、宿泊者が多かったです

2日目の夕食は中華にしました♪

本日も8時からですが、待ち切れず早目にいきましたら、
    「お客様、まだご準備ができておりません」と
    丁重にお断りされました(^_^メ)

仕方なく部屋に戻りテレビを見ていたら電話がなり、
    「先ほどは大変申し訳ございません、お待ちしております」

私たちがあわてんぼうなだけなんですけど・・・(^_^;)

少し薄暗い店内

美味しいビールを飲みたいところでしたが、
    私は花粉症が悪化し、アルコールを飲むと
    更にひどくなるのでその夜はノンアルコールを
    初めて飲みました>^_^<

サッポロプレミアムアルコールフリーは
    ビールの味と同じで美味しかったです!!

白魚と筍のフリット 避風塘仕立て

この夜も一品目はアッという間にペロリ^^;

旬の食彩

チャイニーズオードブル

とても若くて綺麗なお姉さんが一品ずつ
    説明をしてくれます♪

ふかひれと彩り野菜の上湯スープ

うふふ〜♪美味しい〜〜〜

銀鱈とつぶ貝のXO醤炒め

鱸と春野菜のスティック春巻き

海老と青烏賊のチリソース
    花巻蒸しパン添え

あの綺麗なお姉さんが、目の前で何かを
    焼いてくれています♪

国産牛ロースの土鍋ステーキ
    ガーリックシーズニングソース

〆はチャーハンまたは担々麺

デザート

ご馳走様でした♪

また翆陽で食べたいと思いました>^_^<

翌朝はゆっくりと朝食をいただき、
    エクシブ箱根離宮をチェックアウト

hn11さんは大変お疲れなのに、箱根離宮まで
    再びお迎えにきていただき大変恐縮いたしました<(_ _)>

伊豆箱根の旅3日目の最初は
    忍野八海です♪

富士山からの湧水は
    自分の顔がはっきりと映るぐらい透明!

この日は本当にお天気が良く、
    はっきりと綺麗な富士山が見え、
    テンションも↑

しかし、こうして大きく富士山を撮ろうとすると
    太い線が現れ、せっかくの富士山が台無しです(T_T)

なんとかカメラの中の太線が入らないように
    黒い木で隠して撮ろうとしてしまいます^^;

水は本当に綺麗でしょう〜〜♪
    顔が映っています♪

カメラで四苦八苦しているので、
    私のカメラでhn11さまにとっていただきました♪

これはこの旅行記の表紙です(*^^)v

次の山中湖でも立派な素晴らしく大きな富士山を
    見ることができて感動しているのに・・・

カメラのキズは消えず・・・(/_;)

良いお天気で南アルプスの方まで見えています♪

ああ〜〜〜(・。・)

この太線が邪魔

撮影すればするほど悲しくなってきた(・.・;)

ビューポイントから撮りましょう〜

あまりにもカメラがひどいから
    もうひとつのカメラをスーツケースから
    出しましたが・・・

何という二重災難

そのカメラも丸いシミが出る!

撮影意欲はなくなり、写真の枚数は
    少ないですが、自分の心の中にしっかり
    おさめました。

そして3日目のお昼ごはんは「小作」で
    ほうとうを食べます♪

広間のほうは賑やかでした(^_^;)

私たちは椅子席の方に案内していただきました♪

女性3人はかぼちゃほうとう

hn11さまは猪肉ほうとう

量が半端じゃないぐらい多くて
    全部食べきれませんでした(^_^;)

でも美味しかったです♪

昼食後、大きな富士山を目の前にしながら
    車は走ります♪

私と友人は初めて新東名高速を走りました♪

hn11さまは私の友人のために魚の干物などを
    売っている市場へ連れて行ってくれました

友人はたくさん干物を買い、自宅へ宅配
    しておりました^^;

楽しかった3日間はアッという間に過ぎ、
    もうすぐ大阪へ帰る時間となりましたので
    三島駅でお別れとなりました。

3月9日(土)三島発15時48分で名古屋へ
    名古屋から近鉄で友人は桜井へ
    私は鶴橋へ

hn11さまとゴンママさま、大変お世話になりました<(_ _)>
    hn11さまには3日間も運転をさせてしまいました。
    かなりお疲れになったと思いますが、懲りずにまた良い
    機会がありましたら私たちとともに旅をしてくださる
    ことを願います。

ありがとうございました<m(__)m>

• 川岸 町子さん 2013/06/20 22:28:19
    遅くなりましたが・・・
    bettyさん

優しい春の陽射しの中、お友達とのご旅行、うらやましいです〜!
     壮大な富士山、華やかな桜、楽しいお食事やお宿、中身の濃いお時間でしたね。
     bettyさんのお人柄で、4トラのお仲間がどんどん増えていくのですね♪
     北海道へ来られるのを、お待ちしていますぅー!!

町子

betty

bettyさん からの返信 2013/06/20 22:48:52
    RE: ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
    町子ちゃん、こんばんは〜
    ようこそ、bettyの世界へ(^_^;)

今年一番最初の旅行は伊豆でした(^^♪
    河津桜の時期を目指し、hn11さんのご好意で楽しい3日間を
    過ごすことが出来ました。

価値観や性格のあう4-トラの方々とはいつの間にか親しくなり、
    自然と会う機会ができまます♪

町子ちゃんともきっと近いうちに会える気がします(*^_^*)

今夜はたくさんの投票をいただきありがとうございました<m(__)m>

北海道へまた行きますよ〜♪
    毎月でも行きたいと思っているけど、そういうわけにもいかず。。。

暖かいうちに行きます♪

• waadsさん 2013/03/30 17:44:27
    綺麗な写真だべさ〜
    bettyさん こんにちは♪

それに客室も広くてとても居心地の良い部屋ですね。

目の回る忙しさで、やっと4トラopenできました。

waads

betty

bettyさん からの返信 2013/03/30 20:29:21
    RE: カメラの調子が悪いべさ!
    waadsさん、こんばんは〜

> すごく綺麗な写真ですやん。富士山もよ〜撮ったはるし、絵葉書でもいけますよ

何をおっしゃいますか、変な線が出てしもうて、せっかくの美しい富士山
    が台無しなんですよ〜

私って肝心な時、いつもこうなんです。

> エクシブはやっぱりすごく豪華なホテルですね。設備もさることながら食事もいいし

箱根離宮は良かったですね〜♪
    あえてスイートにはしなかったのですが、ラージの部屋で十分くつろげ
    ましたし、快適でした♪

> 大浴場は入り口だけですか? そうおっしゃらずに 内部も・・・ そりゃアカンか〜

最近はガツガツと写真を撮らないようになりました。
    せっかくの温泉が楽しめないし・・・それに人も多いしね!

> bettyさん お久しぶりでした。 東京に10日間ほど行っており

お仕事頑張っておられたのですね!

> 帰ったら歓送迎会の季節になっていて・・・この時期ばかりは宴会部長も
    > 目の回る忙しさで、やっと4トラopenできました。

み〜んな忙しい季節ですね(^−^)
    宴会部長さまの活躍の季節♪

桜の下で宴会もありますか>^_^<

• くまくまさん 2013/03/26 18:05:04
    betttyさん
    くまくまです
    こんばんわ。
    ごぶさたしてます。
    富士山みごとだわ〜
    なかなかこの迫力は見れないですね!
    ベアの洋服もめっちゃかわいいし!

betty

bettyさん からの返信 2013/03/26 20:03:45
    RE: betttyさん
    こんばんは〜☆
    こちらこそご無沙汰で〜す。

暖かくなってきたし、そろそろ潜りに行きますか♪
    連休ぐらいに・・・まだ寒いかな(^^)/~~~

富士山って天気が悪かったらダメだし、お天気良くても
    霞むと見えないし、今まで全然見られなかったのですよ〜

でも、今回、日頃の行いがいいらしくて、すごく綺麗な富士山が
    見れてメッチャ幸せでした♪

> ベアの洋服もめっちゃかわいいし!

今回せっかく連れて行ったし、バッグに入れてたのに、中々
    出せなくて・・・やっとお食事の時に登場してもらいました♪

中華のレストランのスタッフの方には比較対象物ですか?って
    聞かれたよ〜 ^^;

そんなこと言われたことなかったけどね〜

赤い洋服はフード付で可愛いでしょう〜♪
    また買いにいかなきゃね(*^^)v

betty

• kuritchiさん 2013/03/23 23:55:29
    見事な富士山♪
    bettyさん、こんばんは。
    見事な富士山です。。

見とれてしまいます。。

そんな時にカメラの調子が今ひとつだなんて。。
    とっても残念ですが、hn11さまのお写真の見事なこと。。。

記憶に残るご旅行になられましたね(^^

kuritchi

betty

bettyさん からの返信 2013/03/24 19:13:31
    RE: 見事な富士山♪
    kuritchiさん、今晩は〜♪
    目で見る富士山は本当に素晴らしく綺麗でした(^^♪

しかし、予期もせぬカメラの具合が悪いこと!
    テンション下がりました!

カメラの保管はいつもと同じで別に変わったこともしていないのに、
    なんでしょう?
    あの線は(・.・;)

それに予備のカメラもシミが出てしまい、ダブルでショック!!

メンテナンスがダメなのか・・・

カメラはダメだったけど、実際、お天気が良くて、大きな立派な
    富士山を見ることができて満足しました♪

kurituchiさんはきっと何度もご覧になっていると思いますが、
    私はここまで立派にんそびえ立つの富士山を初めて見ました!

本当に感動しましたよ〜♪

• 五黄の寅さん 2013/03/20 22:54:28
    感動ものの富士
    bettyさん 今晩は(^^)

いよいよ富士山の巻き出ましたねー。
    参りました。これこそ本当の絶景ですね!
    絵葉書でもここまでの出来栄えはなかなか無いでしょう。(^○^)

撮影された写真も綺麗ですが、
    実際の景色を目にされた感動は、写真では表現出来ない位大きいものがあったのではないでしょうか。

素晴らしい交友、素晴らしい景色、素晴らしい料理、お酒が無いのはちょいと残念(笑い)でしたが、諸事満喫の旅でしたね。(^○^)

寅

betty

bettyさん からの返信 2013/03/22 09:22:23
    RE: 感動ものの富士
    寅さん、おはようございます♪
    お返事が遅くなり、申し訳ございません<(_ _)>

投票とコメントをありがとうございます♪

今回の旅はお天気を一番心配していたのですが、3日間とも
    晴れで良かったです♪

しかし黄砂の影響なのか、花粉症を発してしまいました。

おかげで夜の食事のときのビールを制限しないといけなかったのが
    残念でした^^;

この写真はhn11さんに撮ってもらったので綺麗に撮れています♪
    なので、表紙にしました。

忍野八海ではお天気もよかったし、素晴らしい富士山が見え、
    絶景でした♪

写真のキズはどうしようもなかったです!

修正も考えましたが、そんな技もないし、今回はそのままで(^_^メ)

> 写真の影ですが、arakiさんに修正してもらいましょうか。(笑い)

ホントですね〜
    arakiさんに転送して修正してもらえば良かったかも♪

きっと呆れてしまわれるでしょうけど、あのカメラを
    なんとか修理しないといけません。

何処かへ出かけるにもカメラがないと寂しいですもんね^^;

betty
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2013/03/20 21:28:53
    こんなにきれいな富士山を見たことがない!
    bettyさんへ

ご無沙汰しています。ピーナッツ普及&ANA(全日空)を「アナ」とは言わせない会福岡支部長です。

私も富士山を見たことがあるのは就職活動中の福岡⇔東京間やこの前のシンガポール旅行の成田行きとシンガポール行き(すべてANA)や名古屋⇔東京間の新幹線。しかしどれを見ても一瞬しか見れないのでこれはレアな写真です。

こんなに綺麗な富士山を眺めることができるのは人生に一度や二度あるかないかなと思います。ただ自分の場合は静岡まで行くのが困難(というのも車の免許はあるけどペーパードライバー)なのです。

しかしこの前の関西旅行でマイルを24,000マイルを消化して残りは72,000マイル。スヌーピーとウッドストックとどこに行きましょうか???

betty

bettyさん からの返信 2013/03/22 09:10:39
    RE: こんなにきれいな富士山を見たことがない!
    おはようございます

私は何度も静岡やその周辺に行って入るにもかかわらず、
    綺麗な富士山と見たことがありませんでした。

でも、今回良い機会があり、大きくて裾まで見える
    堂々とした富士山を見ることが出来ました。

めぐりあい、美しい富士山を再びみたいと思っています。

betty

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2013/03/22 12:17:02
    RE: RE: こんなにきれいな富士山を見たことがない!
    > おはようございます
    > 私は何度も静岡やその周辺に行って入るにもかかわらず、
    > 綺麗な富士山と見たことがありませんでした。
    > でも、今回良い機会があり、大きくて裾まで見える
    > 堂々とした富士山を見ることが出来ました。
    > これは自分人生のなかで一回で終わるかも知れませんが、また良い機会に
    > めぐりあい、美しい富士山を再びみたいと思っています。
    > betty

bettyさんへ

確かに富士山を見るのは至難のわざですよ。交通機関も整備されていないし
    車がないとつらいし、パッケージツアーだったら年配者のマナーなどの問題があるので行きたいけどいけないスポットなんです。

やろうと思えば飛行機(羽田か成田)でしかもスカイマップ(飛行機のGPS)があって見れるようにしよっかなと計画中です。ただこれもLCCだと座席の移動ができないので「マイエアラインのANA」で計画中です。その際は東京行くけど。ただしインド旅行に1年以内に行きたいのでどうしよっか迷っているのですけどね

ところで実はは「スヌーピー大好き」とは別のコミュニティの管理者になりました。題して「航空会社・旅客機・空港大好き集まれ!! 」です。本音はANA&スターアライアンスをしよっかと思えばすでにあるのでだったら「航空会社・空港・機内食問わずなんでも自慢話や質問コーナーをつくろっか」で私が管理人でつくりました。当初はスヌ大好きを超えるユーザーを目的に最終的には100人集まればいいのですがね・・・誰でも参加OKです(ただし明らかな荒らしは削除しますが・・・)

なおスヌーピーがらみの話でいえばメットライフアリコがCMが増えていますが少数派ですね(完全にポケモン一色)福岡パルコにはスヌーピータウンがあって賑わっていますが、JR博多駅のポケモンショップは更に賑わっている(土日祝は論外)ANAには「国際線でもいいからスキー以外にもつかってね」とメールを書いていますがどーもポケモンに傾いています(涙)

• たらよろさん 2013/03/20 13:00:45
    小作のかぼちゃ
    こんにちは、bettyさん。

見事な富士山が見れて良かったね〜
    青空に白い雪を被った富士山!
    これが富士山よぉ!!って主張しているような立派な姿だわ。

カメラの線、確かに気になると気になっちゃうよね。
    どうしたんだろうね?
    次の旅までには綺麗にクリーニングしておかないと、、、かしら。

ところで、小作のかぼちゃほうとう食べたいわ。。。って思い続けて何年かしら。
    私もぜひあじわってみたいです。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2013/03/22 08:58:34
    RE: 小作のかぼちゃ
    たらよろさん、おはようございます♪
    お返事が遅くなりごめんなさいね<(_ _)>

今回の旅のメインは富士山♪

富士山が見えなかったら河津桜と温泉の旅というタイトルに
    なっていたと思います(^^)/~~~

雨女のbettyなのですが、今回は3日間とも晴れだったので
    満足度が高かったです!

あんなにくっきりと見え裾も見え、その向この南アルプスまで
    見えて感激しました♪

カメラのことは予想外だったし、テンションも下がりましたが、
    自分の目で見ることが目的なので仕方ないと諦め、汚い画像では
    ありますが載せました(汗)

でも、次回の旅行記からは載せられませんね。

小作のほうとうはボリュームがたっぷりで美味しかったですよ〜♪

でも、ホントに量が多いから、もし食べる機会がやってきたら、
    一つだけ頼み、他のメニューを頼んだほうがいいかも^^;

でもほうとう以外にあったかな(?_?)

とにかく観光もグルメも楽しめました(*^^)v

• zzr-cさん 2013/03/19 15:34:21
    両方とも?
    bettyさま こんにちは!

まさかまさかの予備のカメラにまで写り込みが…

これだけ綺麗な富士山なんてそうそう見れないだけに残念度が上がってしまいましたね。

夜ごはんは8時からですか、さすがにお腹が減りますね(笑)

花粉症ってアルコール駄目なんですか?

私は花粉症歴3年ですが特に飲んでも何ともないような?

場所にもよるんですかね?

富士の伏流水綺麗ですねぇ〜
    水が透明というか透き通っています。

まるでセノーテみたいって思いました^_^

じぃ〜

betty

bettyさん からの返信 2013/03/19 17:44:31
    RE: 両方とも?
    じぃ〜さま、こんにちは〜♪
    毎日花粉症と戦っているbettyですが、じぃ〜さまも花粉症
    なんですね^^;

> まさかまさかの予備のカメラにまで写り込みが…

ダブルショックでしたよ〜(・。・)
    予備のカメラのほうが少し劣るから使わなかったのですが、
    仕方ないと思って期待いっぱいで写したのに・・・

> もしかしたら何処かで全体的に結露するような状況になったんですかね?

いつもと同じ場所に置いてあるのですよ〜何年も変わらずに!
    湿気もないのに。。。
    私の寝ている部屋がジメジメしていたりして(^_^メ)

ものすごいいいタイミングの富士山なのに、じぃ〜さまの言う通り、
    残念度が上がってしまいました。

今度来たからってこんな綺麗な富士山がみれるとは限りませんからね〜

> 夜ごはんは8時からですか、さすがにお腹が減りますね(笑)

夕食タイムは何故、5時か8時なんだろう〜?
    5時って普通なんでしょうか・・・

8時は東京から仕事してから来た人にはいい時間ですけどね!

> 花粉症ってアルコール駄目なんですか?

これって私だけですか?
    飲みすぎるとくしゃみが全然止まらないし、涙でくしゃくしゃの顔に
    なり、苦しくなります。

> 私は花粉症歴3年ですが特に飲んでも何ともないような?

私は花粉症歴は長いです!
    結婚したころ、2月ごろになると鼻がムズムズするなって思っていて、
    長男が1年生のとき、突然ひどくなって花粉症ってわかったのです。

> 場所にもよるんですかね?

ここは杉が多いとは思わないけど、排気ガスなのか、黄砂なのか
    色々と関連しているのでしょうね〜

> 富士の伏流水綺麗ですねぇ〜
    > 水が透明というか透き通っています。

いい場所につれて行ってもらいました♪
    水が鏡のようでした♪

> まるでセノーテみたいって思いました^_^

それって、私は見たことがないです!!
    メキシコのカンクンに近いのですか?ダイバーさんたちは
    よく知っているのでしょうね〜

そんな場所に行ってみたい!!

• きーちゃんさん 2013/03/19 13:19:04
    いいお天気(*^。^*)
    bettyさん、こんにちは♪

富士山が、とっても綺麗!!
    肉眼で見るともっともっと壮観ですばらしいでしょうね〜

エクシブ箱根離宮はとっても近代的〜♪
    きーちゃんはステキすぎて落ちつかないかも(笑)

夕食の中華の器もオシャレね♪
    中華というと、大皿にボン!というイメージだから(^0^;)

忍野八海の池?の水は本当に綺麗ですね!
    周りの景観と富士山がマッチしていて素敵な風景だわ〜

山中湖からの富士山も全景が見えてすばらしい!
    感動するだろうな〜

富士山を目の前にしてのドライブは最高だわぁ〜〜〜♪
    天気にも恵まれ・・・けっこう天気は大事! 春の旅行楽しめましたね(^^)v

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/03/19 14:35:56
    RE: いいお天気(*^。^*)
    きーちゃん、こんにちは〜♪
    北海道の今はジュクジュク状態?

大阪のきょうは晴れで暖かいというより暑いです!

シャツだけという簡素な服で十分なんですよ〜

> 本当にいいお天気ですね〜 のんちゃんが晴れ女だったかな^m^

のんちゃんとの旅行は年に1〜2回と決まっていますが、ほとんどが
    雨か曇りでした。

晴れの日ってあったかなあ〜ヽ(・∀・)メ

> 肉眼で見るともっともっと壮観ですばらしいでしょうね〜

肉眼でこれだけの富士山を見たのは初めてなんです!
    この年だし、何度も静岡に行っているのに、見てないのですよ〜
    新婚旅行だって静岡だったのに・・・

箱根離宮はまだ新しいから綺麗で近代的!
    使いやすいように工夫されています♪

スイートよりコレぐらいの部屋のほうがいいですね♪

ラビスタ大雪山も良かったです!!
    あそこは山奥だけど、ゆっくりとホテルステイしたいですね♪

> きーちゃんはステキすぎて落ちつかないかも(笑)

きーちゃんだったら、温泉ばかり入りに行っているかも♪
    それに、部屋のお風呂にもテレビがついているから半身浴も
    いいよ〜♪

食事は中華にして正解でした♪
    いい雰囲気で美味しくいただけました♪

> 中華というと、大皿にボン!というイメージだから(^0^;)

うん、上海の旅行を思い出します^^;

忍野八海って私自身も知らなかったのですよ〜
    結構有名な観光地だそうです。

ここでは日本人だけじゃなくて色んな国の言葉が聞こえました^^;

> 山中湖からの富士山も全景が見えてすばらしい!

ここからの眺めは本当に綺麗だった!
    でも・・・写真の枚数もあんまりありません!

私の脳裏に刻みこみました。
    また今度、いいカメラを持って再び来れることを願ってます♪

> 富士山を目の前にしてのドライブは最高だわぁ〜〜〜♪

きーちゃんとのドライブだったら、絶対にあちこちに車をとめては
    パチリ☆と、きっと忙しいだろうなって思いました♪

ちょっと楽しい妄想しました(^−^)

betty
  • hot chocolateさん 2013/03/19 10:40:53
    素晴らしい旅♪
    bettyさま、こんにちは。

こちらは、昨晩の大嵐の後、今朝は雲1つ無い晴天です。

2泊3日の旅、伊豆・箱根に加えて、山梨まで足を延ばされたのですね。
    忍野八海からの富士山は、青空をバックにしてとても美しいです。

刻まれたことでしょう。
    でも、結局、あの黒い物体は、一体何だったのでしょう・・・?

hot choco

betty

bettyさん からの返信 2013/03/19 14:15:28
    RE: 素晴らしい旅♪
    hot chocolateさん、こんにちは〜♪
    昨晩と違い、本当に良いお天気(^−^)

色んなものが飛んでいなければお布団も干したいところですが、、、

忍野八海ってあるのは知らなかったのですよ〜
    富士山からの湧水が出ているところなんですね♪

お天気が良かったので、富士山はくっきりハッキリと見えて
    素晴らしい景色でした♪

> カメラの具合が悪かったのは残念でしたが、その分、美しい景色はbettyさまの脳裏に 刻まれたことでしょう。

はい、バッチリと脳裏に刻んでおります(*^^)v
    富士山がいつも見られる人はいいなあと思いました。

> でも、結局、あの黒い物体は、一体何だったのでしょう・・・?

まだわからないままなのですけど、外に付着しているごみではないので
    分解するしかないのかなあ〜

> hn11さまご夫妻に案内をしていただいて、素晴らしい旅が出来ましたね。

本当によくしていただき、感謝しております。

• ホーミンさん 2013/03/18 21:26:33
    2台とも
    bettyさま

こんばんは。(o^v^o)

きれいな富士山ですね〜。
    お天気もアングルも申し分無しなのに、例の龍が・・・・。(T-T)
    もったいないなぁ〜。
    黒い木で龍を隠して撮ろうとしたんですね。
    考えましたね〜。

そして予備のカメラにも災難が。
    どうしたことでしょう〜。

花粉症はアルコールを飲むと悪化するの?
    怖ろしきかな、花粉症。
    ノンアルコールを飲んだのは、初めてなんですね。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/03/18 21:28:17
    RE: 2台とも
    追伸

よもぎ蒸しを通販で買いました。
    先ほど届きました♪

betty

bettyさん からの返信 2013/03/18 21:49:48
    RE: 2台とも
    ホーミンさま、こんばんは〜♪
    お忙しい中、来てくださり、投票とコメントをありがとう
    ございます<(_ _)>

富士山は綺麗なのに、アレがでるから、思うように撮れなかった!
    なんとかごまかして撮ろうとするから余計にアングルが悪くなる!

これからはカメラの調子を見てから出発しないといけませんね(汗)

予備のカメラもダメだなんて・・・(>_<)
    山中湖から見た富士山はすごーく綺麗だったのよ〜♪

でも、どうにかごまかそうとすればするほど写真が下手になり、
    最悪(・.・;)

> 写真は残念だったけど、きれいな富士山が見られて良かったですね。

そうなんです♪富士山は日本一の山です♪
    でも、近くに行くとそうでもないかもしれないけど^^;

> 今年の夏はもしかしたら、あのてっぺんに立つかもしれませんね〜。^m^

いえいえまだまだ(^_^;)
    鍛え方が足りません!

> 花粉症はアルコールを飲むと悪化するの?

何故か、アルコールを飲みすぎるとものすごいことになる!
    ビールを軽く一杯ぐらなら大丈夫だけど、それ以上となると
    鼻水が止まらなくなり、目も鼻も呼吸も苦しくなり、真っ赤な顔になり、
    七転八倒します。

> 怖ろしきかな、花粉症。

この時期はつらい(/_;)

> ノンアルコールを飲んだのは、初めてなんですね。

ノンアルコールはまずいと聞いていたので口にしなかったけど、
    飲めば同じ味がしました。
    ただ、酔わないだけで美味しかった♪

夏に喉の渇きを潤すのにこれはいいかも!

betty

bettyさん からの返信 2013/03/18 21:52:41
    RE: RE: 2台とも
    わぁ〜〜♪
    やっぱり通販で買ったのね(^−^)

まだ試してないの?

試したい!試したい!

気持ちよさそう〜〜♪

• ムロろ~んさん 2013/03/18 18:30:12
    連れの相方ちゃんがいけてます(^-^)V
    bettyさん

ムロろ〜んです。
    静岡県の旅行記を拝見しました。
    本当に天気が良くてよかったではないですか!
    そしてきれいな富士山も見ることもできましたし、河津桜も浄蓮の滝も見ることができて良かったですね。きれいに映っていますよ。

3月に飛行機に乗った時に富士山を見ましたが、本当にふわっとしたような感じに雪が積もっていましたよ。
    気分はヒヤヒヤっした時だったのですが、富士山を見ることができて良かったと思っています。

富士山見ると癒されるんでしょうね。

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2013/03/18 19:05:45
    RE: 連れの相方ちゃんがいけてます(^-^)V
    ムロろ〜んさん、こんばんは〜☆
    3つの旅行記を一気に見てくださりありがとうございます♪

> 本当に天気が良くてよかったではないですか!

富士山を見るには、とりあえずお天気が良いことですよね!
    雨が降っていたら全然ダメです!!

目の前で大きな富士山を見ることができて良かったです♪

河津桜は以前から見に行きたかったし、浄蓮の滝は友人が見たいと
    言っていたので、全てお天気が良かったからこそ楽しく旅が出来ました♪

ムロろ〜んさんも飛行機から見えましたかあ〜

私は富士山の上を通るルートをあんまり飛んだことがないので、
    まだ見ていない・・・と思います。

とにかく、富士山てなんて素晴らしく美しい山なんでしょうね〜♪

bettyさんのトラベラーページ