2013/02/22 - 2013/02/24
3135位(同エリア20591件中)
ちょびれさん
一夜明けまして〜丸一日使えるのは今日だけ!ラマ島に海鮮を食べに行くか、それともバスに乗ってスタンレーマーケットに行くか・・・暫し悩んでスタンレーマーケットに行くことに。海辺の路地のお店をひやかして、大好きな
レストランでランチ♪そのあとはお買いものしつつ〜あちこち行ってみよっと(*^^)vまずは早朝のお散歩から!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- ANA
早起きは3文の得!っていうわけではないんだけど〜今朝は早起きしてまだ人が居ないアベニューオブスターズをお散歩♪夢の中のだんなさんを起こさないようにそーっと・・・
くるりっと振り向くとまだひっそりしたペニンシュラホテル方向が見える〜
では海沿いのプロムナードへ行ってみよう♪
やっぱり南国なんだね〜
モンローも微笑むアンデイーウオーホール展開催中
前回弾丸香港来た時はここをじっくり見る時間がなくて、何気にお初。
こうやって見ると、インターコンチって本当に海沿いにあるんだよね・・・
このロケーションでの撮影風景〜
可愛い♪早朝なので閉まってるけどお土産ブースなのね〜
これたまカラフルなクマ!
世界中の人が手を繋いで〜
アチョー!!!
スポットライト浴びてみたいわ^^
豚さんって、金運に関係あるんだっけ?
ち、ちがった^^;香港の有名な漫画キャラだったのか!
カチンコ〜
だんだん明けてきて、船も頻繁に行き交い始めた。
さてと、お部屋に戻ってお寝坊さんを起こして楽しみにしてた朝ごはんをラウンジに頂きに参りましょう〜
メインのお料理は何種類かから選べる朝食、迷わずエッグベネデイクト!卵
2つでとろ〜り濃厚!いやあ・・・最高♪ハムかサーモン選べたのでハムで。 -
そのほかの物はお好きなだけどうぞ〜でバフェ方式。ロメインレタスがシャキシャキ。
だんなさんはオムレツで。
エッグベネデイクトぺろり!と平らげたあたくしは、次!パンケーキを
お願いしてみる。これはゼッピン!クロテッドクリームがフレッシュで
やわらかーいパンケーキにのせてメープルシロップかけたらいくらでも
いけちゃいそう♪ -
一旦お部屋へ引き上げて、暫くしてからラウンジに戻り飲み物を頂きます。
わたしはアイステイー。 -
だんなさんはアイスレモンテイーで。
本日はまずはスタンレーを目指します。チムサーチョイのピアからワンチャイ
までフェリーで。そして時間短縮のため、ワンチャイからタクシーでスタンレーに行くことに。思ったより安くいけたのにはびっくり。約1000円なり。 -
スタンレーの入り口で下車。いいお天気だ〜まずはランチからにしようね!
場所はここ、The boat house.週末、ここのハンバーガー+ビールを楽しみに
きていた思い出のレストラン。ここにきたらば絶対にテラス席!流石土曜日、
お客さんでほぼ一杯・・・2階のテラス席はフルで断られる・・・
でもここで諦めないだんなさん〜(じゃ、屋上は?外がいいんだけど!)
粘り勝ち(笑)無事屋上のテラス席に案内された〜 -
一階の道路にせり出した席ではビーグルちゃんがのんびり〜
メニューに戻りまして〜ワインリストとにらめっこ。グラスで頼むつもりなのだけど、最初希望したのは無かった〜(泣)で、フルボデイーの別ワインを。
だんなさんは・・・
ビールらしいね^^
来ました!わたしのワイン♪これがすっごーく美味しくて。是非とも日本でも
追跡調査したもんだ〜 -
本日はハンバーガーを忘れて、パスタにしよう!と意見が一致。ちょっと辛めのペンネアラビアータ。うまいっ!パスタを食べたのは初めてだったけど、
これはヒット。 -
大好きなシーザーサラダは外さないよ〜ここの料理はどれもハズレがなくて
美味しいなあ・・・スタッフの英語も流暢でテンポが良くて冗談飛ばしながら
なので居心地がいいんだよな〜 -
おなか一杯!になって外に出てみると空が青いよ〜気持ちいい♪
以前は無かったこんな露天がいっぱい!チラ見したけど可愛いショップがいくつかあったなー。
香港に来てるのを一瞬忘れるような風景だ!
さて、マーケットに侵入してみよっか。
うぎょー!Xがいくつ付いてるの???お相撲さん仕様?
こちらは4つ^^;
入り組んだ路地をうろうろするのって楽しい〜
こういう鳥かご下げてみたい
そろそろ引き上げましょうかね。また絶対に来たいお気に入りの場所、
またね♪ -
スタンレーのバスターミナルから中環行きの1番早く出発するやつに乗りましょう。
久々の2階席^^
ミッドレベルとタメ張る位にお金持ちな欧米人が居を構えるスタンレー、
特に家族連れで香港在住する人は街中のゴミゴミした場所を嫌うので〜
ここら辺で一戸建て、憧れるぜ! -
シルクドゥソレイユは太陽劇団になるのかー
風水でマンションの真ん中に穴があいてる〜
いいね〜レパルスベイ
無事中環に到着。ここで中央郵便局に行ってみる。ガイドブックにここでしか
買えないグッズがあるって書いてあったけど・・・心惹かれるものがなくて
スルー。 -
これは外にある切手の自動販売機だよ
てくてくと歩いてIFCモールにやってきました。中のショップを暫く見学して
屋上に出てみた。テラスになっていて皆さん思い思いに寛いでる -
ここから眺める景色もまたいいもんだね〜
ちょっとしたカフェレストランがあって、ここで買ったものをテラス席で
食べれるようです。カバナシートみたいなのもあって、かなりにぎわっておりました。 -
ビル群〜
最後に重たいけど、老婆餅やお茶をここで買って・・・
地下鉄に乗ってチムサーチョイまで戻ります
実はひつじんからのおねだりミッションが。(ラマダホテルの近くにあるお店
なんだけど、大体モノトーンが多いお店ですっごく可愛いの。なんでもいいから買ってきて〜)なんてアバウト!店の名前も場所もはっきり覚えてないという・・・大体香港のショップは11時頃には開店するのでスタンレー行く前に
はるばる歩いてここまで来たら1時からと!殿様商売じゃーん。仕方なくスタンレー帰りにまた歩いてここまでやってきました・・足痛い・・
確かに可愛い、そして安い、ひつじんいわく(今来てるお店よ♪)
さよか・・
無事数点ゲット。バーゲンしてたのでかなりお値打ちでした^^ -
もういい加減ホテルに戻りたい・・・でも歩かないと戻れない・・・必死で
到着〜はあ・・・楽しみにしてたラウンジ2日目。今日はゆっくり食べる! -
これはなんだっけなあ〜(汗)
シーフードのサラダかな・・・
これはきっとポテトサラダよねっ
で、ピノノワール♪
1時間半ほどラウンジでまったりしてからハーバーシテイーに行くのにもう
歩きたくない!ってんで、インターコンチ前のバス停からバスに乗る。
席の模様がめちゃ可愛いから撮りなさい!とだんなさんから指示が飛ぶ〜 -
このタイプはこのバスだけだったなー
ハーバーシテイーに到着したらば、なにやら凄い人だかり。どうやらこの帆船が入港している模様。でも乗船するには予約が必要らしい。明日早朝のチケットはあったけど・・・ま、外から見るだけでいいよね!
素敵☆帆船って目近で見たのは初めてだけど、大きい!そして豪華〜
圧倒される大きさに暫しデジデジ
ハーバーシテイーの中をうろうろ。本日はやっとこせNAUTICAでコットンカーデ
を購入のだんなさま〜画像ないけど、香港のGAPボッシーニでシャツ2枚と
コットンパンツ1本お買い上げ〜あたしもバーゲンになってたダウンベストを
購入。 マカロンのお店は人で溢れてた!ハーバーシテイー内にLeppetがあってバレーシューズを迷ったけど、やっぱりやめちゃった。買えばよかった・・・ -
もう限界的に疲れ果てていた夫婦はちょっとなんか摘んでいこうかーで、
移転してた糖朝を探して入店。でもお互いに不機嫌極まりなくなり〜
ここはアルコールを置いてないのを知らなかったので、ビールを飲みたかった
だんなさんのテンションは一気に急降下〜そして喧嘩勃発!
はい、糖朝で大喧嘩したのは我々ですう・・ -
デザートがほぼ最初に来ちゃって〜はあ・・・だんなさんは怒り心頭で
箸を投げ出し(もういい!ママ、ワガママ!)えー!あたしが悪いって
言うの〜!!!結局ほぼ食べず、だんなが席を立ち支払いしてる間に
あたしはトンズラっ。
週末夜のチムサーチョイ、泣きながらホテルまで戻りました・・・うう・・・
あーあ、またやっちまったよ〜
というわけで帰国日に続く〜
- ムロろ~んさん 2015/04/15 14:33:01
- 香港研究中!
- ちょびれさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
来月に順延になった香港&マカオの旅をするので研究しようと思い、こちらの旅行記に寄りました。
香港に1泊、マカオに1泊の2泊3日の弾丸で巡ります(爆)。
どのように巡ろうか検討しているのですが、香港では絶対にグルメになりそうな予感がします…。
糖朝さんって、お酒が出ないのには驚きました。
そのデザートはいただきたいですなぁ。これはチェックですね。
そうそう、ジャッキーチェンのカンフーの銅像、あそこでも記念写真撮ってみたいですね。
旅行記の写真がど〜なるか、現地の方にお願いして私のために犠牲になってもらおうかと思っています。
香港のオープンの2階建てバスに乗って巡ってみたいなぁと思いながら、色々と研究をしています。
魅力ある街ですよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- ちょびれさん からの返信 2015/04/15 16:20:39
- RE: 香港研究中!→お役に立てば・・・
- ムロたん
こんにちわん♪またまた旅行記を読んで頂いて〜ありがとさんでした<m(__)m>おお!順延になっていた香港にお出かけ決定なんですね、よかった♪
あたしの旅行は自己満足的街歩きなんで、お役に立てる内容かどうか・・・
何かビビッとくるとこがあればいいなあ。
香港って一人旅でもカップルでも女子旅でも何でもオッケーな場所だと
思います。超豪華にも、超倹約旅でも楽しめる。
お酒NGなムロたんにもぴったりな糖朝、スイーツだけでも、お食事したくてもどちらも対応可ですよ。とてもスタンダードな味だと思うので日本人の舌にも違和感ないと思います。おかゆもあるから朝ごはんでも。
飲茶のお店はそれこそワゴンを押して回ってくる香港人の気取らないどでかいレストランあり、チムサーチョイぶらぶら歩いていたらふらっとはいれる
地元食堂いっぱいあるから気分で入ってみてもいいですね〜
わたしは去年の結婚記念香港旅行でも書いてますが、チムサーチョイプロムナードにあるセレナーデが比較的落ちつくので好きです。
デイープな感じがお好きなら旺角あたりの飲茶を召し上がるとジモテイー
と一緒の気分を味わえますよん。
そしてぜひフェリーには乗ってみてね♪地下鉄移動もいいけど、フェリーで
カオルーンから香港島に移動すると船旅気分。
チムサーチョイのハーバーシテイー奥のピアから出てますからわかりやすい
と思います。ビクトリアピークに行くにも便利だし、香港島に渡ってから
バスでも、中環からぶらぶら歩いて植物園横目にケーブルカー乗り場まで
歩いても歩けます、お天気よければそして時間があれば植物園も
お散歩気持ちいい〜
町中にいっぱい点在しているホイラウサンというスイーツ専門点で
マンゴーシェークやマンゴースイーツを買って食べて体を冷やしてください。
下町香港を楽しみたいなら、北角や湾仔がいいと思います。香港人の
生の生活を垣間見れますよん。
限られた時間を上手に使って楽しい旅をしてきてね〜(^_-)-☆
- シマコさん 2013/04/09 06:46:12
- アチョ〜!
- ちょびれさん、お早〜う♪
朝から香港に行った気になった楽しい旅行記、美味しいものもいっぱい♪それも私の好きなものばっかよーー。^o^ エッグベネディクトにパンケーキ、うっ…お腹空いてきたよ。笑
今にも『ア〜チョ〜!』とヌンチャクが飛んできそうなブルースリーのスタチュー、あれっ?ヌンチャク…ない…。(^_^;) ニイニイがリーを大好きでして、よく映画をみたそうです☆
唐朝のマンゴープリン美味しそう〜〜!なんて言ってられない…、なんかハートがチクチクする。ちょびれさん、泣いちゃったのね。(T ^ T) なんか悔しさが伝わってくる。昔ニイニイがタバコを吸ってた頃、海外でなかなかタバコを吸うところが見つからず、イライラしてきたなぁーと思ったら口調がきっ…きつい!そしてお互いストレス溜まってか口喧嘩が始まる。で、バラバラでホテルに帰る〜。笑 でも、そんな記憶が一番残ってるんですよねぇ〜。(^_^;)
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2013/04/09 07:17:02
- RE: アチョ〜!→海外いくと・・・
- シマコさん
おっひょー!、間違い・・・おはよう!
5時半に起きなくちゃいけないのに目覚まし止めてしまい飛び起きたら
だんなさんはすでにいなかった〜というダメ妻です。とほほ・・・
やっぱ?シマコさんもやっちゃった?
どうも海外に出る直前までお互いに多忙でストレスも疲れも溜まりきって
出かけることが多くて。
んでもってちょっとしたことでいらっ!が溜まり〜結果現地バトル。
まったく進歩がない夫婦でございますう。
むりくり出かけた香港だったけど、まあ、それなりに半分は楽しめ・・
たかなあ(汗)
疲れている時に歩き回るのはよろしくないですな。
よくよく考えたら香港らしい食事はあまりしてないような〜
でも、2日間で最低限行きたかった場所には行けたからよしとしよう!
帰国日編が滞っておりますが、なんとかしなくては!
- あんこう鍋さん 2013/03/23 14:28:00
- やっぱり香港は楽しいですよね〜
- ちょびれさん、こんにちは!
香港に行ってらしたのですね!
香港は昼間の街ぶらりも楽しいですが、
夜のハーバーはやっぱり綺麗ですね〜。
ハーバーも朝方は静かに散歩出来て、
その日の始まりにはピッタリですね。
大都会のイメージも強い土地ですけれど、
何気に大木があったりで、香港はいいなあ〜〜。
スタンレーからのバス、2階席にお座りになったようですが、
山道酔いませんでしたか?
私、あのルートで具合悪くなったことあったんですよ。
それ以来2階建てバスでも1階に座っています(笑)。
実は次回の1人旅に香港が急上昇してまして、
旅行記読ませていただきながら、
わくわくしてきました。
あんこう鍋
- ちょびれさん からの返信 2013/03/23 18:18:09
- RE: やっぱり香港は楽しいですよね〜→目的別に楽しめますね!
- あんこう鍋さん
こんばんわ!
香港計画がおありなのですね〜これからの季節暑くなる前にぜひ♪
ショッピング、街歩き、ホテルステイ、ハイキング?食べ歩き・・・
やりたい目的を明確にしておいたら短期間でも楽しめるのが香港の楽しい
ところでしょうね。
我が家は有給をとるのがほぼ不可能なので、たった一日だけの有給で
行ける3日の旅・・・行先限定されちゃいます。。。
でも、今回は思い出の場所をめぐってみたい!というのが目的だった
ので、これはこれでよかったかも?いあ、あと一日ほしかった(笑)
スタンレーへのバス、2階建ての大きなバスだから無問題なりよ^^
以前はトンローワンからミニバスでいってましたもん。
これは…ある意味スリリング〜思いっきり飛ばしながらアクセル全開
であのヘアピンカーブもどきをぶっとばすのでGに耐えねばなりません。
わたしはスタンレーが好きなので、今回は泣く泣くラマ島ははずしたけれど、プチハイキングができるラマ島でハイキングして、海鮮食べる
のもいいですよ!
- カメちゃんさん 2013/03/21 20:49:47
- 香港は楽しみいっぱいだね。
- ちょびれさん こんにちは〜(^^)
ホテルの前には香港島を眺められる遊歩道があるんですね。
夜の香港島の煌びやかな眺めに較べて、早朝の眺めのなんと静かなこと!!
日中は賑やかに行き来する船さえも、早朝はホントに少ないようですね。
遊歩道沿いにあるモニュメントがおもしろいです(~o~)
映画の撮影風景やら動物の形をしたものまで、とっても楽しそう(^^)
香港島の思い出ってあの高層ビル群しかないんですけど、香港島の南部に行くとハワイみたいなところがあるんだね〜。 これは知りませんでした。
レパルスベイなんて、ホントにハワイみたいに見えましたよ。2月の時期だから泳いでいる人はいないようだったけど、4月〜5月になったら泳ぐ人も多いでしょうね。
こんなところで、ノンビリしてみるのもいいですよね。
香港の思い出では、「サブウェイ」が地下道だったと言うこと。
私は地下鉄を訪ねているのに、駅らしいところが現れないのね(-_-;)
たまたま、若い女の子にも訪ねたところ、彼女は日本語勉強中のとのことで、「地下鉄駅」と言ったら、それはこちらですと教えてくれました。
そんな思い出のある香港。
ちょびれさんの何番目かのふるさとだったんですね。
フェリーの通う光景、懐かしいです(^_^)
それじゃ、また・・
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2013/03/21 21:14:31
- RE: 香港は楽しみいっぱいだね。→狭い土地にぎゅっと詰まってます
- カメちゃん
こんばんわ!今日はお肉ではなかったかなー( *´艸`)
我が家はおばあちゃん以外はまだお夕飯前、おなか空いた・・・
アベニューオブスターズって10年前はなかったのに今や観光スポットに
なってます。早朝ここを歩くと、ちょっと海風冷たいけれどすごく気持ちいいんですよ♪観光客も在住者もランニングしてますし。
カメちゃんなら船に目がいくだろうなーって思ってました^^
ハーバーシテイーの帆船は見事でした。
観光だと楽しい香港ですが、住むとなると暫くすると息が詰まる感じを
覚えるんですよ。家も超高層マンションだし、とにかく人の多さとごみごみ
した感じが・・・
なので週末になると逃避したくなってスタンレーやレパルスベイあたりまで
足を延ばして自然を楽しむんです。
もうひとつ今回はじかんの関係で行けなかった離島にラマ島がありますが、
ここはプチハイキングもできて香港人に人気です^^
香港の子供たちは運動したり遊び回るスペースに限りがありとてもかわいそうでした。だから習い事でスポーツクラブに所属したり、運動させるのに
親も必死。教育熱心でもあります。
- たらよろさん 2013/03/20 12:17:13
- スタンレー
- こんにちは、ちょびれさん。
糖朝で喧嘩しちゃったの?(笑)
アルコールが置いてないんだね。。。
知らなかったわ〜
喧嘩してもらって申し訳ないけれど、いい情報を教えていただいた、、、
前回行った時、全然気づかなかったんだけれど、無かったんだ。
っていうか、移転しているの?
私が知っているのは移転した方かな?
それとも最近移転したの?
ところで、スタンレーに今度は行きたいと思っていたんだわ。
前回、レバルスベイに訪れて、今度はスタンレーに行きたいと旦那様が言うもんで。。。
行きはタクシーもありだね。
1000円程度だと時間有効活用にはイイかも。
The boat houseのテラス席に座りたいな〜
週末じゃなくても人気っぽい?
あっ、行って見たい!!!!
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2013/03/20 17:55:41
- RE: スタンレー→お好みかもよ♪
- たらよろさん
こんばんわ!
狭い場所だからさして歩き回るスペースはないスタンレー、でもなぜか
好きなの〜
在住欧米人が週末になるとごそっと集まってくる不思議な場所です。
このThe boat houseはワインもビールもソフトドリンクもあるから。
ボリューミーなハンバーガーも食べ応えあるし、今回お初のパスタも
おいしかったよ。
テラス席からはスタンレーの海が見渡せてここはどこ?って思うかもです。
こんかいはまだ風がちょっと冷たかったけど、これからの季節は最高
よ、ぜひ次回行ってみて♪
確か・・・スイーツ系もあったような・・・食べたことはないけど。
ちょびれ
- puyomushiさん 2013/03/19 23:42:55
- どこが怒りの琴線だったの?
- こんばんわ〜ちょびれさん。
どんどんアップされる旅行記。
さすがに長く駐在されていただけに、ちょっと近所を歩いている
感じですね(^^♪
お買い物もできて、ラウンジでご機嫌でカクテルタイム♪
ここまでは良かったですね。
それがなぜに急に逆琴線にふれちゃったのか、鈍感なpuyoには
わかりませんわ〜
でも今思い返すと、なんで沸点低くなったのか旦那さん本人が
一番謎かもしれないですね。
4トラのおかげで、どこでも”これ写真ちゃんと撮った?”と
聞かれるのがだんだんうっとうしくなってきました。。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2013/03/20 17:49:33
- RE: どこが怒りの琴線だったの?→まあ、そういう事です、はい。
- こんばんわ、puyoちゃん。
突風で吹き飛ばされなかったかなあ・・・っておもってた。
お彼岸のお中日、おはぎを買いに早めに買い物行ったらすごい人!
皆さんおはぎ目指して突進!!!すげ・・
怒りの沸点が下がって爆発してもあとになると(まずい)と思ったらしい
よ( *´艸`)
ま、暫くはこのネタひっぱれそうだわ〜とほくそ笑む悪妻です。
この年齢になると香港みたいな場所を歩き倒すのは疲れるんだと実感
したよ。やっぱり南国リゾートで脱力か、軽井沢がいい!
新緑のころおばあちゃん旅第二弾をどこにするか鋭意検討中です。
- NAMYさん 2013/03/19 20:14:56
- 意外すぎです。。。
- こんばんわ、ふくかいちょー☆彡
ふくかいちょー、なんで、お酒だけきれいに映ってて、つまみがぶれてんの(笑)?ワインへの執念が感じられます(爆)
これが噂の夫婦喧嘩ですか?そんな感じの旦那様ではないのに〜、意外です。
もう円満仲直りなんですよね?実は家庭内別居中なのよ〜なんて、言わないですよね?
人のこと言ってる場合ではないのだが、心配です。
こちらは。。。聞かないでください(笑)
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2013/03/19 22:48:28
- RE: 意外すぎです。。。→そお???
- ぶちょー
こんばんわ!
お彼岸ウイークは何かと多忙っす・・・
普段はあの通りの人ですが、めったに怒らない人間が怒ったときには
結構すごいです。あたしのように喜怒哀楽デイリーに繰り返している
人間は意外とそうでもないけどね〜
別居?日曜日から飛行機に乗って彼の地にいらしているのである意味
別居ですが(笑)
香港でのことは水に流しました〜( *´艸`)
また喧嘩してるの〜?
そこんとこ掘り下げるからもう暫くあたためておいて〜(爆)
- zzr-cさん 2013/03/19 15:23:40
- 朝食
- ちょびれさま こんにちは!
あの豚は香港では有名さんなんですね。
朝のラウンジではとってもご機嫌で食べてたのに…
日中も粘ってビールとワインゲットしたのに…
歩き過ぎて不機嫌になっちゃったんですね^^;
ってかビールがないなんて…
うぅ泣けるぜ←ダーティーハリー4の台詞
じぃ〜
- ちょびれさん からの返信 2013/03/19 22:41:25
- RE: 朝食→やっぱり人間できてないから〜
- じぃ〜さま
今晩は!豚さんはアニメ主人公?かなんかみたいです。どこかで見たこと
があるような気がしちゃうフォルム(#^.^#)
朝食最高でしたよ〜カクテルタイムもおいしかったけれども朝ごはんのほうが、心に響きました!
歩き疲れて不機嫌になって挙句の果てに大ゲンカするなんて〜
バカ夫婦ですう。
ビールがなかったのはすべての怒りを爆発させる起爆剤になりました
かね・・・
週末の尖沙咀、ひとりで歩くもんじゃないよ〜
- ゆんこさん 2013/03/19 14:12:05
- そっか〜
- ちよびれちゃま
ご無沙汰どころではない、長期逃亡から戻りつつあるゆんこさんです。
超多忙のこのひと月半ほどの間、「ちょびれちゃまがアップしてる!」と新着アップの通知を横目にして、心を鬼にして内職に励んでおりました。^^;
やっと来れたよ〜!
何々〜!
?の最後の写真、みんなのメッセージ、誕生日ですと〜!!!!
げぇーっ!、すっかり忘れてた〜!!!
何と言うこった〜。
何と言う薄情な、「おねーちゃま」と呼ばれる資格もない私…
申し訳ないっ!<m(__)m>
そこであらためて…
「28歳のお誕生日、おめでとう♪♪♪」
ある意味思い出深い香港旅行のあとは、しっかりフォローされた旦那様。
旅行中の喧嘩は良くある話だけど、悲しい出来事だよね…
「アンタのわがまま」、ハイ、私もよくそう言われて喧嘩になりますわ〜。(笑)
我が家もほぼ毎度の事だもんな〜、いっつももう二度と旅行はしないと思うんだけど、これがまた夫婦の不思議さだよね。
泣きながら香港の街中を歩いているちょびれちゃん、気持ちがよくわかる〜、切なくて抱きしめたくなっちゃうよ〜。
仲直りにいたるまでの心の動きもよくわかるので、とにかく頑張ったね〜と褒めてあげたいわ。
予定通りに香港に旅立てたということは、順調に事が運んだようで良かったね。
お母様も、旅行に前向きな気持ちになられたご様子でよかったよかった。
サーモンピンクのショールを羽織ったお姿、いつか拝見できるかな。
そろそろ桜の季節ですね。
懐かしい写真でも拝見させていただきますね〜。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2013/03/19 22:13:55
- RE: そっか〜解って頂けてかたじけない
- ゆんこおねーちゃま
こんばんわ!こちらこそご無沙汰致してました。おかげさまでばば様も順調に立ち直り先週突然仙台息子が帰省〜お彼岸にじじのお墓参りに行くと話したらば明日自分も行く〜現地集合で!と。。。
というわけで、久しぶりににぎやかな4日間でした。明日戻りますが孫が
揃うのは娘が一人いつもいるよりずーっと効果的(笑)
さて、香港ですねえ・・はは。出発間際までお互いに多忙だったので、相当
疲れを引きずりつつの旅立ち、これが悪かったかも。
お互いにとっても楽しみにしてたのよ〜でも疲れには勝てなかった( ;∀;)
ここんとこ南国リゾート逃避旅行ばかりだったので、シティー系?旅行が久しぶり過ぎた・・・
やっぱりこの年齢になると、ゆっくり脱力出来る場所がいいのかも。
でも休みが取れないからなあ・・・
今年は結婚30周年!記念旅行どっか行きたいなあ・・・
あ、先週ばば様とだんなさんと3人で富士山を見に一泊してきたの!
頑張って香港終わらせなくちゃ〜(汗)
- くろまめさん 2013/03/18 20:00:29
- 悲しいよぉ〜〜〜涙
- オンニ!こんばんは
?をじっくりゆっくり見ている間に、?がアップ♪
・・・って思ったら・・・あーーー・・・
わかる!!何が悲しくてここまで来てこんな思いをしなくちゃならないんだ〜って思うよね。
でもさ、これってお二人とも自分のシマだから起きてるんじゃない?
わたしなら、なぁ〜んにもわからないからひたすら付いて行く!甘える!一応たててみる!
うちのだんなさんも韓国だとわたしの言いなりよん!
どこでも我慢してついてくるし・・・(笑)
思い出のレストランでお店の人とジョークを飛ばすなんざーほぼジモティですし・・・うらやましい♪
早起きのお散歩にしろ、ケンカの後とはいえ夜のチムサーチョイを一人で歩くなんてすごいなぁ〜
?では仲良く香港での思い出を辿っているよね?
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2013/03/18 23:03:46
- RE: 悲しいよぉ〜〜〜→怒りがマックスになると何でもできる!
- くろまめさん
こんばんわ〜暴風雨みたいになってるよ〜吹き飛びそうです!
ま、海外に出ると特になんだけど、どうもかみ合わないというかお互いの
考えていることがうまく相手に伝わらなくなるんだよね〜(そうじゃない!)みたいな・・・
さすがに店内で喧嘩したのは人生お初でしたが・・・( ;∀;)だんなも私も
疲れを引きずったまんま飛んだのが悪かったか???
いあ、たぶん人間ができてないから〜ううう・・・
昼間はまだ良かったのよね、夕方以降だわ!!!
確かにまったく知らない土地だったらホテルにどう帰っていいやら解らない
だろうからこんなこたあなかろうなっ。
笑ってやっておくんなせー。
最後まで悲惨だったかも・・・よ( `ー´)ノ
- xiaomaiさん 2013/03/18 11:21:00
- クチン猫
- ちょびれさん
思い出いっぱいの香港でケンカとは......。
私にも似た経験はあります(しかも1回ではありません)。
とっておきの時間と空間を思いっきり無駄にしました。
でも、考えてみれば、気が許せる相手だからこそカッとなれるんですよね。
ご主人もそうであったに違いありません。
つまり、「ケンカするほど仲がいい」というヤツで......。
自分のなかでは、ちょびれさんご夫婦はクチン猫ということになっていますし......。
ケンカできる相手がいるのはしあわなことです。
その4でお二人が寄り添って歩く姿をアップしてくださいませませ。
小麦☆
- ちょびれさん からの返信 2013/03/18 22:56:39
- RE: クチン猫→仲よしってこと?
- 小麦さん
今晩は〜!春の嵐が吹き荒れてる茨城ですう( ;∀;)今日は遅ればせながらの
誕生日プレゼントに話題のsurfaceを息子が買ってきてくれました♪
なれるのに時間かかりそう・・・
さて、喧嘩はいつものことでございます〜(汗)
どうも海外に出ると一気にお互いの枠?が外れちゃうみたいで・・・
疲れが溜まっていたのもあると思うけど。
夫婦ってちょっとかみ合わなくなると(んにゃろー!)となるのですよ。
いつまで経っても成長しないダメダメ夫婦です。
日程がわずか2泊だったのもあり、あれもやりたいこれもやりたいと
思いながら焦りもあったのかもね〜
ここんとこ海外は南国リゾート脱力系が多かったので、香港みたいに
街歩きを夫婦で・・・が久しぶりで感覚が鈍っていたか???
ちょびれ
- kaoleeさん 2013/03/18 01:26:16
- もったいない唐朝〜(爆)
- こんばんはちょびれ姐!
またまたちょっと4トラごぶさたしているうひになんと「その3」まで進んじゃってたんですねー尊敬!
私は去年のチェジュからどれだけ溜めてるか・・・うぅ
ところで、歩きましたね〜
って言うか歩きすぎたんではないのか?
日本での疲れを癒しに行ったはずがひょっとしてもっと疲れた?
それできっとお二人ともイライラしてきちゃったのかもー
でももったいないー唐朝のご飯。ほとんど食べないで出てきちゃったなんてぇ〜
食い気一番の私なら食べてから店飛び出すなきっと(爆)
でもビールもなかったらうちの夫も無理
わかった時点で「店変えよう」ってなることは間違いなしです(笑)
それにしてもこの後ホテルに帰ってお食事できたのかなぁ
まだカクテルタイム中だったかな
それとも食べる気なくなってたかなぁ
夫婦喧嘩は何とかだからすぐに仲直りできたと思うけど
あれだけ歩いた後にお二人ともご飯抜きになっちゃったんではないのー?と
そっちが心配になったkaoleeでした(爆)
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2013/03/18 01:44:37
- RE: もったいない唐朝〜(爆)→店で喧嘩したのは初めて!
- kaoleeちゃん
こんばんわ!元気にしてた〜?
勢いで3をアップしたぞ、エライ???
えっとねえ・・・糖朝では飲茶食べたいっていうからわざわざ新しい場所
を探して行ったのに、本人頼んでのはチャーシュー饅とちまきのみ!
飲茶をいろいろと並べて楽しもうと思っていたのに(他にいらない!)って
言われて〜1人じゃ食べきれないし品数も頼めない・・・なんだか悲しくなって
きてお互いに爆発!珍しくぶち切れただんなさんが箸を放り出す〜
恥ずかしい・・・なにが楽しくて週末の夜のチムサーチョイを1人で
歩かなくちゃいけないんだ!!!とすっごく悲しくなった〜
もうもう悔しくて眠れないし!それにあのお部屋の造りでは居場所がない・・・
暫くバスルームにいたんだが冷たいし!
一緒に飲もうと買っていたワインをだんなは1人で開けて飲んでるし!
結局わたしは部屋を出てプロムナードの辺りでぼーっとしてましたっ。
なんなんだろね、この夫婦!
せっかくの香港、楽しかったけど最後は疲れた〜(苦笑)
ちょびれ姐